3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohn Pudding Streuselkuchen vegan


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 65 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Margarine
  • 225 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Leinsamen, Geschrotete
  • 2 Teelöffel Backpulver, gesiebt
  • 3 Tropfen Bittermandel

Mohnpudding

  • 500 l Sojadrink
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 10 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mohnback fertig

Streusel

  • 70 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Margarine
  • 150 Gramm Mehl
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker in den Mixtopf füllen und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  2. Margarine und Mehl, den geschroteten Leinsamen in Wasser aufgelöst als Eiersatz, das Backpulver und das Bittermandelaroma in den Mixtopf geben und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.

    Anschließend in eine 26 cm gefettete Springform verteilen.

    Der Mixtopf kann weiter genutzt werden und muss nicht gespült werden.
  3. Pudding Mohnmasse
  4. Sojadrink, das Puddingpulver und den Zucker in den Mixtopf geben und
    7Min./90°C/ Linkslauf/ Stufe 3 aufkochen.
  5. Den fertigen Mohnback hinzufügen und 30 Sek./Linkslauf/ Stufe 3 vermischen.

    Anschließend die Masse auf den Teig in die Springform füllen.
  6. Streusel
  7. Zucker, Margarine und Weizenmehl in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Streusel auf der Pudding Masse verteilen und für 40 Minuten bei 180° backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht .

    Verfasst von rottinchen am 9. Oktober 2022 - 12:05.

    Sehr lecker und schnell gemacht .

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept und leckeres Ergebnis, habe den...

    Verfasst von Rippuli am 14. September 2022 - 15:58.

    Tolles Rezept und leckeres Ergebnis, habe den Zucker aber deutlich kürzer pulverisiert, 3sec haben bei mir geraucht. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können