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Pavlova (Baiser Kuchen)


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Zutaten

0 Portion/en

Baiser

  • 8 Stück Eiweiß
  • 350 g Zucker
  • 4 TL Speisestärke
  • 2 TL Weißweinessig
  • 1 TL Vanille

Topping

  • 3 Becher Cremé Doublé
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Passionsfrüchte, oder
  • 250 g Erdbeeren TK o. frisch, oder
  • 250 g Himbeeren, oder Obst nach belieben
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Zubereitung

    Baiser
  1. Die 8 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben, Rühraufsatz einsetzen und 3 1/2min. /Stufe 4 steif schlagen. Während dem schlagen den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Die Speisestärke, den Weißweinessig und die Vanille zugeben und nochmal 10sek./Stufe 4 unterrühren.

    Den Backofen auf 175c Umluft vorheizen.

    Auf ein Backpapier einen Kreis mit 25cm durchmesser zeichnen und die Eiweißmasse innerhalb des Kreises verteilen und die Ränder glatt streichen.

    Den Baiser in den Ofen schieben und die Temperatur sofort auf 120c reduzieren. 60min. lang backen und vollständig im Ofen auskühlen lassen.

    Mixtopf geschlossenausspülen.
  2. Topping
  3. Die Cremé Duoblé in den Mixtopf geschlossen geben, Rühraufsatz einsetzen und 1 1/2-2min./Stufe 3 steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.

    Achtung! Wird schneller zu Butter als Sahne.

    Den fertigen Baiser umdrehen und auf eine Tortenplatte legen. Dann die Cremé auf der weichen Seite verteilen und glatt streichen. Nach belieben mit Früchten verzieren.

    Wer TK Früchte benutzt kann diese erstmal 3min./65c/Stufe 1 antauen. Dann auf Stufe 8-10 jeh nach Fruchtgröße pürieren.

    Nicht warm auf die Cremé geben, es hat schon seinen Sinn das das Pürree noch etwas gefroren ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme am liebsten Passionsfrüchte, die säure ergibt zusammen mit dem süßen ein richtiges Geschmackserlebnis!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich mag sie mit Lemon Curd. Auch genial

    Verfasst von Nalowa am 25. Februar 2017 - 15:13.

    Ich mag sie mit Lemon Curd. Auch genial

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