Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Nüsse mahlen
- 80 Gramm Nüsse, ganz
Teig
- 50 Gramm Margarine
- 50 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
- 1 Ei
- 125 Gramm Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Belag
- gemahlene Nüsse, Siehe oben
- 800 Gramm Pflaumen, Entsteint
-
6
50min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Nüsse 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zur Seite stellen
Margarine, Zucker und Zitronenschale 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Das Ei hinzufügen und weitere 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mehl, Backpulver und Zitronensaft 20 Sek./Stufe 3 untermischen.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute 26 iger Springform füllen und glatt streichen. Mit geriebenen Nüssen bestreuen und mit Pflaumen bzw. Zwetschgen dicht belegen.
Im vorgeheizten Backofen ca 35 Min bei 180 Grad backen.
Pflaumen -Frühzwetschgenkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Backzeit richtet sich stark nach den Zwetschgen, also öfter mal nachsehen 😉
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren