Zutaten
20 Stück
Teig
- 2 Eier
- 250 g Zucker
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1000 g Pflaumen, entsteint, halbiert
Streusel
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
-
6
10h 0min
Zubereitung 10h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 4 vermischen
Mehl und Backpulver zugeben und 40 Sek / "Mixtopf geschlossen" / " Modus „Teig kneten“"
Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech (ca. 40 x 24 x 6 cm) oder eine Springform (Durchmesser 28 cm) streichen
Pflaumen mit der Schnittfläche nach oben draufschichten
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 vermischen
In eine Schüssel geben und so lange mit dem Spatel oder Fingern bearbeiten bis grobe Streusel entstehen. Diese auf den Pflaumen verteilen.
Im 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 - 45 MIn. backen.
Teig
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch 'Mit Thermomix auf Reisen.
Die Hälfte des Rezeptes eignet sich toll für eine Springform mit 20 cm Durchmesser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenexcellent !
excellent !