Zutaten
40 Stück
- 250g Quark 20%
- 2 Eier M
- 110g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker Bourbon, o. selbstgemacht
- 1 Prise Salz
- 1 EL Rum 80%
Teigfertigstellung
- 200g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
zum Wälzen
- EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- oder 1 flacher TL Zimt
Fritieröl z.B. Sonnenblumenöl oder Kokosfett
- Öl neutral
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Quark, Eier, Zucker , Vanillezucker, Salz in den "Mixtopf geschlossen" 1min/St.4
Mehl und Backpulver dazugeben und 2Min/" Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Die Friteuse auf 170°C vorheizen oder 1 Ltr. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen (170°C mit Bratthermometer messen)
Den Teig in eine 3 Ltr. Tüte füllen, oben mit einer Tütenklammer verschliessen und unten in einer Spitze ein Loch von ca. 2 - 2,5cm schneiden.
Aus der Tüte direkt über den Topf 2cm Teig auf ein breites Messer drücken, mit dem Messer abstreifen und vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen.
In meine Friteuse passen 13 kleine Bällchen auf einmal. Die Fritierzeit beträgt pro Topffüllung circa 7 Minuten. Also 3x 7 Minuten ist eine Gesamtfritierzeit von circa 21 Minuten
Bitte zuerst ein Probebällchen machen und mit 2 Gabeln aufreißen und den Teig überprüfen.
Die Bällchen auf einem großen Teller mit Zewapapier zum Fett absaugen legen.
Wenn sie noch lauwarm sind in einer Zucker/Vanillezucker oder Zucker/Zimtmischung wälzen.
Teigzubereitung
Bällchen fritieren
Bällchen fertigstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Bällchen verdoppeln sich fast im Fritierfett, deshalb den Topf nicht voll mit Teigbällchen machen - diese müssen sich noch selbstständig drehen können.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ...
Hallo,
eigentlich hat alles super geklappt, sind auch richtig schön aufgegangen. Gebacken bei 170 Grad in der Friteuse.
Nur fand ich sie sehr fettig im Innern, als ob sie das Fett auch nach innen gezogen hätten!
Hab ich da was falsch gemacht?
hat jemand eine Idee?
Heute gemacht, sehr lecker, wird es bestimmt...
Heute gemacht, sehr lecker, wird es bestimmt öfters geben
Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten. Da wir...
Sehr lecker und sehr einfach zuzubereiten. Da wir keine Friteuse haben, mussten wir die Hitze im Topf etwas abschätzen. Hat aber gut geklappt und alle waren begeistert.
Sehr lecker ......
Sehr lecker ...
Wird es bei uns nicht nur zur Karnevalszeit geben... )
Mega lecker, Dankefür das Rezept. Ich habe es...
Super
Die schmecken wirklich wie
Die schmecken wirklich wie vom Bäcker. Allerdings habe ich keine Bällchen hingekriegt, da ich den Teig mit der Tortenspritze in die Fritteuse gespritzt habe. Es wurden eher Streifen (ähnlich wie Churros), was aber dem tollen Geschmack nicht schadete. Vielleicht versuche ich beim nächste Mal den Teig mit einem Löffel ins Fett zu setzen. Danke für das Rezept....
Die Quarkbållchen sind
Die Quarkbållchen sind lecker, hab ich schon vor längeren gebacken, einfach lecker, danke für das Rezept
Der Teig ist schnell
Der Teig ist schnell zubereitet, war sehr optimistisch und habe versucht im Topf zu frittieren, leider ist mir das ohne Bratenthermometer nicht gelungen, trotzdem vergebe ich Sterne, da das Rezept schnell zubereitet werden kann und für Spontanbesuch etwas hübsches zum Anbieten ist. Werde mir einen Thermometer zulegen und mich nochmals daran probieren.
Lg
Sterne vergessen! Echt
Sterne vergessen! Echt Suuuuper lecker und mega einfach!
Suuuuper lecker und mega
Suuuuper lecker und mega einfach!
Hallo Mamavonlisa, ich habe
Hallo Mamavonlisa,
ich habe leider Deinen Kommentar erst jetzt gelesen.
Die Bällchen die wir nicht am gleichen Tag essen an dem ich Sie frittiert habe - gefriere ich in kleinen Mengen ein - und taue Sie eine Stunde vor dem neuen Verzehr auf - 10 Sekunden Mikrowelle - schmecken wie frisch.
Du müsstest Sie also nach dem frittieren und abkühlen sofort einfrieren - und noch gefroren auf deinen FFW-Ausflug mitnehmen. Viel Spaß
LG
Christiane
Christiane
sehr lecker...vielen dank
sehr lecker...vielen dank
Hallo schmecken die Bällchen
Hallo
schmecken die Bällchen nächsten Tag auch noch lecker? Also schön saftig locker?
brauche etwas -außer Muffin-für einen Ffw Ausflug, darum müssen sie nächsten Tag auch noch lecker sein
Hallo janablue, es freut
Hallo janablue,
es freut mich, das es euch auch so lecker wie beim Bäcker geschmeckt hat. Die Idee mit dem Spritzbeutel habe ich von meiner Tante Uschi bekommen.
Grüße Christiane
Christiane
Super lecker, wie vom Bäcker.
Super lecker, wie vom Bäcker. Und der Tipp mit dem Spritzbeutel war genial, hat sehr gut geklappt! DANKE!
Sehr lecker, die
Sehr lecker, die Quarkbällchen gab´s ab Faschingsdienstag.
Den Rest habe ich eingefroren. Dann einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen und vor dem Essen für 10 Sek. in die Mikrowelle. Dazu aßen meine Kinder dann noch einen Klecks Erdbeermarmelade.
Apropo - Die Bällchen haben sich wirklich selber gedreht. Ich habe Sie in der Friteuse gebacken.
Man kann die bällchen aus
Man kann die bällchen aus der tüte direkt ins fett machen in dem man sie mit der schere abschneidet! Klappt sehr gut und geht schnell!
Ich Machs mit dem
Ich Machs mit dem Eisportionierer
Ich habe die Bällchen heute
Ich habe die Bällchen heute gebacken, eine Portion mit laktosefreiem Quark und 160 Gr Traubenzucker (wegen der Unverträglichkeiten eines Teils der Familie) und die andere Portion wie im Rezept angegeben. Der Rum hatte nur 54 %. Beide Sorten sind sehr gut geworden. Rezept ist abgespeichert. Ich glaube, am Wichtigsten ist die Temperatur des Öls. Hatte einen Gußeisenwok und 1 L Sonnenblumenöl.Die Bällchen haben sich nicht ganz von alleine gedreht, haben aber kaum Hilfe benötigt Ich habe die Bällchen mit einem Sahnelöffel ins Öl gegeben. Finde dir Form ganz ok
Hallo christiane1962, Ich
Hallo christiane1962,
Ich habe fast das gleiche Rezept. Der Trick mit der Tüte und dem Messer ist mir Neu.
Ich werde es das nächste mal probieren, vielen dank dafür!!
Ein Herzchen lass ich schon mal da!