Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 140 g Butter, kalt, in Stücken
- 150 g Zucker
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g kernige Haferflocken
- 1 gestrichene Teelöffel Zimt, optional
- 750 g geputzten Rhababer, in 3 cm große Stücke
- 1\2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 200 g Orangensaft, frisch gepresst
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft ist nicht zu empfehlen).
Butter, 75 g Zucker, Dinkelmehl, Haferflocken und Zimt in den Mixtopf geben und
35 Sek./Stufe 4 zu Streuseln verarbeiten. - Rhababer mit Puddingpulver und 75 g Zucker mischen und in eine feuerfeste Form geben. Orangensaft darüber gießen und die Streusel darüber krümeln.
Den Crumble auf den Rost auf der untersten Schiene 50-60 Minuten (175°C) backen.
Crumble aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Den heißen Crumble mit einer Kugel Vanilleeis genießen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Ich bin den Empfehlungen...
Sehr, sehr lecker. Ich bin den Empfehlungen gefolgt und habe nur 120 ml O-Saft verwendet.
Kam sehr gut an. Ich habe den Orangensaft weg...
Kam sehr gut an. Ich habe den Orangensaft weg gelassen. Wäre mir sonst zu flüssig geworden. Nächstes Mal werde ich mehr Streusel machen (1,5 fache Menge)
Sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Sehr lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Geschmacklich super lecker, 5 Sterne...
Geschmacklich super lecker, 5 Sterne
Ich weiß nicht ob der Rhababer so saftig war?! Jedenfalls werde ich nächstes mal weniger Osaft nehmen, es war etwas zu suppig.
Super lecker und schnell gemacht!
Super lecker und schnell gemacht!
Sehr fein, gibt es auf jeden Fall wieder.
Sehr fein, gibt es auf jeden Fall wieder.
Überzeugend lecker, die Kombi von Rhabarber mit...
Überzeugend lecker, die Kombi von Rhabarber mit Puddingpulver und Orangensaft ist richtig gut.
Schnell und einfach gemacht, oberlecker. Danke...
Schnell und einfach gemacht, oberlecker. Danke für das Rezept
Der ist soooo lecker!!!!...
Der ist soooo lecker!!!!
Vielen Dank für das Rezept.
Ich musste Ananas Saft nehmen, Orange war leider aus.
Mega lecker, Danke für das tolle Rezept
Mega lecker, Danke für das tolle Rezept
Das klingt recht einfach...
Das klingt recht einfach
Puddingpulver nur unter Rhababer mischen ?
Wird nicht mit Saft aufgekocht. Da bin ich mal gespannt
Wird demnächst getestet
Mmmh sehr lecker
Mmmh sehr lecker
Ein Träumchen. Sehr sehr lecker! Das wird es...
Ein Träumchen. Sehr sehr lecker! Das wird es garantiert noch mal geben
Vielen Dank für das Rezept, habe den Crumble...
Vielen Dank für das Rezept, habe den Crumble schon mehrmals gebacken. Schnell zubereitet und superlecker!!!
Guten Morgen, ...
Guten Morgen,
lieben Dank für die lieben Kommentare. Es freut mich, dass euch euch schmeckt.
Viele Grüße vom Niederrhein
HalloThermododo,...
HalloThermododo,
habe heute dein Rezept getest.
Einfache Handhabung mit einem super leckeren Ergebnis.
Vielen Dank dafür.
Grüße
Super tolle Streusel!...
Super tolle Streusel!
Ich habe heute ein Beerencrumble mit diesen Streuseln gemacht, absolut empfehlenswert!!!
Soooo viele positive Kommentare Ich danke euch und...
Soooo viele positive Kommentare. Ich danke euch und freue mich, dass das Rezept so gut bei euch ankommt.
LG vom Niederrhein
Sehr lecker wird es bei uns oumlfter geben Wir...
Sehr lecker, wird es bei uns öfter geben. Wir waren alle begeistert! Danke fürs Rezept.
Vielen Dank fuumlr das tolle Rezeptsmile...
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ist richtig genial👌👌
Aber auf keinen Fall den Zucker reduzieren. Sonst wird es zu sauer.
Super lecker und schnell gemacht Warm gegessen...
Super lecker und schnell gemacht. Warm gegessen einfach der Knaller. Aber auch als er abgekühlt war, war der Crumble noch richtig gut.
Fuumlr Koch-Back-Nerds wie mich waumlre es gut zu...
Für Koch-/Back-Nerds wie mich wäre es gut zu wissen dass man den Rhabarber erst schälen und dann kleinschneiden muss
@ Thermomix-Entwickler: Euer Überschrifteneditor kann keine Umlaute übernehmen
Super schnelles und leckeres Rezept...
Super schnelles und leckeres Rezept.
Wir haben das Crumble noch lauwarm mit Vanilleeis gegessen. Ein Traum ☺
Selbst die Kinder, die sonst keinen Rabarber wollen, waren begeistert!
Sehr lecker wird bestimmt noch oumlfters gemacht...
Sehr lecker, wird bestimmt noch öfters gemacht. Rhabarberzeit muss man ausnutzen.
Vielen Dank für das Einstellen, ist immerhin immer viel Arbeit.
5 Sterne vergebe ich gerne!!!!!
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Sehr lecker Ganz nach unserem Geschmack Dankesmile
Sehr lecker. Ganz nach unserem Geschmack. Danke
Einfach nur lecker ...
Einfach nur lecker 👍👍👍
Gestern Besuch bekommen und den Nachtisch gemacht.
Kam bei allen sehr gut an.
Danke für das tolle Rezept.
Ganz lieben Dank fuumlr eure positiven Kommentare...
Ganz lieben Dank für eure positiven Kommentare und den Sternenregen!
Ich freue mich riesig darüber, dass das Rezept so gut bei euch ankommt.
Liebe Grüße vom Niederrhein
Leeeeeckeeeeeer
Leeeeeckeeeeeer!!!!!
Noch heiszlig gegessen mit Vanilleeis - sehr...
Noch heiß gegessen mit Vanilleeis - sehr lecker!!!
Einfach und leeeecker...
Einfach und leeeecker!
Ausprobiert und gerade gekostet, leeeeecker! Habe allerdings keinen Thermomix für das Rezept benutzt, sind ja schließlich nur die Streusel, die man gut mit der Hand machen kann Eigentlich nehme ich selten die angegebene Zuckermenge, meistens weniger, aber dem Rhabarber haben die 150g gut getan, wäre mir sonst zu sauer gewesen! Mit Vanilleeis und lauwarm, einfach herrlich! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Danke fuumlr das leckere Rezept...
Danke für das leckere Rezept
vielen,vielen Dank, das ist sooooo lecker auch ohne Eis. wird eins meiner Lieblingsrezepte!
LG Ebbi
Danke fuer dieses wundervolle Rezept...
Danke fuer dieses wundervolle Rezept!
Da ich Zimtfan bin, habe ich zu den Krümel noch etwas Zimt gemacht und eine Vanilleschote mit in die Auflaufform gelegt!
Verdammt lecker!
Lecker
Lecker!
Das war lecker Endlich mal etwas anders als nur...
Das war lecker! Endlich mal etwas anders als nur Kompott oder Kuchen. Die Streusel sind genial.
Das freut mich sehr Vielen Dank fuumlr den...
Das freut mich sehr. Vielen Dank für den positiven Kommentar und den Sternenregen.
LG vom Niederrhein
Oh wie lecker Rezept sofort abgespeichert ...
Oh, wie lecker. Rezept sofort abgespeichert 😀👍🏼
Die Kombination Rhabarber, Orangensaft und Vanilleeis hat uns begeistert!!
Heute als Rezept des Tages gesehen und gleich als...
Heute als Rezept des Tages gesehen und gleich als Nachtisch gemacht. Sehr lecker! Statt reinen Haferflocken hatte ich eine 5 Korn Mischung Zuhause. Bin gespannt wie der Rest Morgen kalt schmeckt.
Hallo Mariellasmama...
Hallo Mariellasmama!
Lieber nicht! Es kann sein, das dann Fruchtsaft aus der Form läuft.
Liebe Grüße und gutes Gelingen
ThermododoGuten Morgen kann ich wohl auch eine...
Thermododo:Guten Morgen, kann ich wohl auch eine Springform nehmen?
Lieben Dank fuumlr den positiven Kommentar und den...
Lieben Dank für den positiven Kommentar und den Sternenregen.
Vielen Grüße vom Niederrhein
Sehr lecker...
Sehr lecker.............
nur der Backofen hat gelitten. Nächstes mal nehme ich einfach eine größere Form.
Unter den Rhabarber hab ich Erdbeeren gemischt. Mit Vanille-Eis und/oder Sahne ein Traum!
Danke fürs Rezept!
Lieben Dank für eure netten
Lieben Dank für eure netten Kommentare und den Sternenregen! Wir essen den Crumble auch immer noch sehr gerne!
Habe ich heute Nachmittag
Habe ich heute Nachmittag gezaubert. Allerdings habe ich den Orangensaft mit Zucker und Puddingpulver im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe3 aufgekocht und dann mit dem Rhabarber vermischt. Super lecker
Super tolles Rezept.
Super tolles Rezept. Herzlichen Dank. Ich könnt mich hineinlegen - ach nein, es ist ja nichts mehr übrig und ich platze gleich))
Es freut mich sehr, das das
Es freut mich sehr, das das Rezept bei euch so gut angekommen ist! Lieben Dank für die positiven Kommentare und den Sternenregen!
Gruß vom Niederrhein
Super lecker. Vielen Dank für
Super lecker.
Vielen Dank für das Rezept.
sehr lecker, danke für das
sehr lecker, danke für das tolle Rezept
Herzlichen Dank für die
Herzlichen Dank für die Sterne und das Herzchen!!!
LG vom Niederrhein
Sehr sehr gut! Danke fürs
Sehr sehr gut!
Danke fürs Einstellen.
5 Sterne und ein Herz.... mehr geht leider nicht!
Viele Grüße!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.
Vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank für die Sterne und den positiven Kommentar!
LG vom Niederrhein