Zutaten
32 Stück
- 300 g Mehl 405
- 150 g Alsan, kleine weiche Stücke
- 75 g Zucker
- 50 g Mandeln, gehackt
- 1 Tüte Vanillezucker
- 1/2 Tüte Backpulver
- 50 g Rumrosinen
- 50 g Orangeat
- 25 g Zitronat
- 50 g Marzipan, in kleinen Stückchen
- 1 EL Rum/Amaretto
- 1 EL Chiasamen+5 EL Wasser, ca. 15 min. quellen lassen/ alternativ 1 gequetschte Banane
- Puderzucker zum Bestäuben
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6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zuerst alle trocknen Zutaten ( Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker ) in den "Mixtopf geschlossen" und 5 sec. Stufe 5 vermischen.
Danach alle restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 min./ " Modus „Teig kneten“" .
Derweil den Backofen auf 150° Ober/ Unterhitze vorwärmen.
Auf das Backblech kommt Backpapier und jetzt formt ihr kleine Küchlein.
Das Blech wird jetzt für 15 - 20 min. in den Ofen geschoben.
Die Küchlein sind nach der Backzeit recht weich, nach dem abkühlen werden sie aber fester.
Während des Abkühlens streut ihr den Puderzucker drauf.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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