Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
- 250 g Puderzucker
- 200 g Sahne (flüssig)
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett für die Backform
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 175 Grad
Puderzucker, Sahne, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 4 Minuten/ Stufe 4
Backform einfetten
Teig in die Backform füllen
Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen 1 Stunde
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Springform oder Kastenform zum Backen nehmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBackzeit?
Backzeit?
SUPER!!!
SUPER!!!
Super!
Super!
Leider ist er nicht super
Leider ist er nicht super locker.und ich habe den zweimal gebacken. Schade!
Für einen Blechkuchen Menge
Für einen Blechkuchen Menge verdoppeln!!
Heute Morgen gebacken, jetzt
Heute Morgen gebacken, jetzt schon leer...
WO SIND DENN DIE 8
WO SIND DENN DIE 8 BEWERTUNGEN ZU SEHEN?
Der Kuchen schmeckt gut, ist schön locker und das mit nur 60 g Fett aus der Sahne. Hab allerdings einen kräftigen Kaffeeguss ( ca. 1 TL Butterschmalz schmelzen, 2 TL Nescafé sieben, Puderzucker, etwas heißes Wasser, rühren bis ein geschmeidiger Guss entsteht) darüber gemacht. Back' ich sicher nochmal.