Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 450 g Mehl
- 180 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 3 Eier
- 180 g Margarine
Rahmguss
- 4 Pck. saure Sahne
- 2 Pck. Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 2 Pck. Vanillpuddingpulver
- 300 g Zucker
- 2 Prise Salz
- 4 Eier
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und ca. 20 Sek./Stufe 5 verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Der Teig ist sehr weich.
Ich verteile ihn durch drücken mit den Händen auf einem tiefen Blech oder einer Fettpfanne. - Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Den fertigen Guss auf den Teig gießen. - Bei 160°C (Umluft) 60-65 Minuten backen.
Teig
Rahmguss
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentüre abkühlen lassen - schmeckt am besten frisch gebacken.
Mit der gleichen Menge der Zutaten kann man auch 2 Kuchen in einer runden Backform (30 cm Durchmesser) backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren