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Schmandkuchen - nicht so süß


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Zutaten

12 Stück

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter, in Stücken
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 500 g Milch
  • 1 Eigelb
  • 1 Ei
  • 150 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g Speisestärke
  • 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
  • 4 Becher Schmand
  • 1 Dose Pfirsiche (480 g)
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbeteig herstellen
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen geben und 40 Sekunden/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels kneten. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen, in Folie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.

    Mixtopf geschlossen spülen.

  2. Füllung zubereiten
  3. Milch, Eigelb, Ei, Zucker, Salz, Speisestärke, ausgekratztes Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote in den Mixtopf geschlossen geben und einen zähen Vanillepudding für die Füllung kochen: 7 Minuten/90° C/Linkslauf/Stufe 3.

  4. Pudding in eine Schüssel umfüllen, die Vanilleschote dabei entfernen und etwas abkühlen lassen. Gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.

  5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175° C (Umluft) vorheizen und eine Springform (26 cm) mit dem Mürbeteig auslegen.

    Die Pfirsiche abtrofen lassen und in Würfel schneiden.

  6. Eventuelles überschüssiges Wasser von den 4 Bechern Schmand abgießen, den Schmand zum Vanillepuding in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

    Zum Schluß noch das Obst vorsichtig unterrühren, alles in die Springform füllen und glatt streichen.

  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 50-55 Minuten backen. Die Oberfläche sollte dabei gleichmäßig goldbraun werden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt Pfirsichen können auch Mandarinen aus der Dose verwendet werden.

Im 2. Rezeptschritt kann alternativ aus zwei Päckchen fertig gekauftem Vanillepudding nach Packungsanleitung, aber mit der Milch- und Zuckermenge aus diesem Rezept, im Mixtopf geschlossen ein zäher Pudding hergestellt werden.

Wer Kuchen lieber süßer mag, nimmt etwas mehr Zucker in den Pudding.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe den Kuchen amWochenende gebacken, er kam sehr...

    Verfasst von vachendorf am 11. Februar 2020 - 08:54.

    Habe den Kuchen amWochenende gebacken, er kam sehr gut an.
    Habe Mandarinen hergenommen einige im Teig und den Rest oben verziehrt.
    Wird es bestimmt wieder geben.Cooking 7

    M.M

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  • sehr sehr lecker!!!!! habe

    Verfasst von binibaum am 1. Mai 2016 - 22:35.

    sehr sehr lecker!!!!! habe Manderinen genommen.  tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.)

    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!

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  • Er ist fertig gebacken

    Verfasst von Vollmi71 am 24. April 2016 - 05:11.

    Er ist fertig gebacken ...gibt es heute zum Kaffee tmrc_emoticons.-)))

    Simone Smile

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