Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 300 g Mehl Type 405
- 250 g Magerquark
- 40 ml Milch
- 40 ml Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Zucker
- 100 g backfeste Schokodrops
- 1 Ei
Zum Bestreichen
- 1 Ei
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Auf eine bemehlte Fläche geben und in 12 Stücke teilen und zu Brötchen formen (falls der Teig klebt, Hände befeuchten). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Das Ei verquirlen und die Brötchen damit Bestreichen.
20 Min. backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Unbedingt Magerquark nehmen, da der Teig sonst zu klebrig ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmecken sehr gut sind locker und schnell zum...
Schmecken sehr gut sind locker und schnell zum Zubereiten.
Echt lecker! Sogar am nächsten Tag
Echt lecker! Sogar am nächsten Tag