3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Stempel plätzchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 110 g Zucker
  • 150 g Butter Zimmertemperatur
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanilezucker
  • 300 g Mehl
5

Zubereitung

  1. Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten Stufe 4 mit Schmetterling verrühren,

    anschließend das Ei und den Vanilezucker zufügen und nochmal 1 Minute Stufe 4.

    Schmetterling entnehmen!

    Das Mehl hinzufügen und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“

    Teig kann sofort verarbeitet werden.

    Auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und Formen Ausstechen.

    Der Teig geht wunderbar für Stempel, aber auch zum Ausstechen von normalen Plätzchen ist er super geeignet

    Im vorgeheizten Ofen 160 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer Schokolade mag kann auch 1 Esslöffel Kakao mit in den Teig geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, schmeckt uns sehr gut und der Teig...

    Verfasst von MissMuehli am 2. Dezember 2018 - 14:47.

    Tolles Rezept, schmeckt uns sehr gut und der Teig ist gut zu verarbeiten . Hab’s mir etwas einfacher gemacht und alle Zutaten auf 4 ca 45 sek geschreddert und anschließend aber auch die Brotstufe eingesetzt. Das 2. Blech Plätzchen habe ich mit Milchsahnegemisch gepinselt — für mich weg der Optik , ist ja aber Geschmacksache.
    ich war sehr froh, Dein Rezept gefunden zu haben , Dankeschön Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sockenliebe:Ich habe meine Plätzchen gestempelt,...

    Verfasst von Ute Tewes am 24. November 2018 - 14:40.

    Sockenliebe:Ich habe meine Plätzchen gestempelt, mache etwas mehr Mehl daran, dann ist der Teig nicht so weich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Plätzchen für eine schnell Backrunde !...

    Verfasst von Ute Tewes am 24. November 2018 - 14:39.

    Leckere Plätzchen für eine schnell Backrunde Smile! Schön das der Teig nicht in den Kühlschrank braucht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell gemacht, keine Wartezeiten - perfekt. Der...

    Verfasst von Sockenliebe am 4. September 2018 - 20:38.

    schnell gemacht, keine Wartezeiten - perfekt. Der etwas weiche Teig hat sich aber gut verarbeiten und Ausstechen lassen. Nur mit dem Stempel hat es nicht geklappt, da war der Teig wohl zu weich. Aber ansonsten "empfehlenswert"

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Plätzchenteig, sehr gut für...

    Verfasst von Floitje am 7. Dezember 2016 - 15:27.

    Perfekter Plätzchenteig, sehr gut für spontane Backaktionen, da man keine Wartezeiten hat! Mein Teig war nicht zu weich, vielleicht weil ich Puderzucker genommen habe. Läßt sich super verarbeiten und schmeckt auch sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gebacken. Der Teig war leider etwas weich,...

    Verfasst von iviivi am 6. November 2016 - 12:20.

    Gerade gebacken. Der Teig war leider etwas weich, aber wie bereits erwähnt war, mit Mehl gehts. Zwei probiert, total lecker. Aussen knusprig, innen noch leicht weich. Denke werden nicht lange in der Dose verweilen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein klasse Rezept! Habe

    Verfasst von Miximum am 1. März 2016 - 21:32.

    Ein klasse Rezept! Habe gleich die dreifache Menge gemacht. Damit hatte der Thermi zwar gut zu tun, aber es funktioniert. Schmecken super! Stempeln klappt perfekt. Anfangs war der Teig etwas sehr klebrig, aber mit etwas Mehl und ein paar Minuten 'stehen lassen' war das kein Problem. Werde ich immer wieder mal machen! Toll auch, dass er nicht in den Kühlschrank muss. Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können