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Toffifee Cookipie


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Zutaten

12 Stück

Toffifee Cookipie

  • 250 Gramm butter weich
  • 175 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver bio
  • 200 Gramm Mehl Type 405
  • 100 Gramm Haselnüsse,gemahlen,oder Gang und selbst gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 15 Toffifee
  • 100 Gramm Vollmilchkuvertüre
  • 100 Gramm Nougat
  • 150 Gramm flüssige Sahne
  • 50 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • Mehl und Fett für die Backform
  • 26-er Backform
  • 12 Toffifee zur Dekoration
  • Sahne
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Toffifee-Cookipie
  1. 1.
    Wer ganze Haselnüsse verwendet, diese vorher zerkleinern und mit den Toffifees und der zerkleinerten Vollmilchkuvertüre zwar 8 Sekunden/Stufe 8.
    Aus dem Mixtopf herausnehmen.

    2. Zucker und Eier aufschlagen, 30 Sekunden /Stufe 4.
    Aus dem Mixtopf herausnehmen und in eine Schale füllen.

    3. Butter in den Mixtopf und 5 Minuten/90°/1 verflüssigen.

    4. Mehl, Backpulver, Salz und gemahlene Toffifee-,Kuvertüre-Haselnüsse dazugeben.40 Sekunden /Stufe 4 verrühren.

    5.Backform fetten -ich nehme stets Backtrennmittel nach Rezeptwelt,und den Teig in die Form geben,glattstreichen und 35 M.175° Umluft im vorgeheizten Backofen backen.Kuchen kaltwerden lassen.

    6. Nougat in den TM.8Sekunden/Stufe zerkleinern.75 g Sahne hinzu geben und 2:30 M/50°/Stufe 4 schmelzen.
    Geschmolzenes Nougat auf den Kuchen geben und die Ränder auch glasieren.Fest werden lassen.

    7, Zartbitterschokolade in den TM geben 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern.75 g Sahne hinzugeben und 2:30 M / 50° / Stufe 2
    schmelzen.

    8.Geschmolzene Zartbitterschokolade auf dem Kuchen mittig verteilen.

    9. Mit den restlichen Toffifees in der Mitte dekorieren und ggfs.. noch mit Sahnetupfen dekorieren und fertigstellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist aus Toffifee Family Bäckerei und wurde von mir auf TM adaptiert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • @Queenofcastle, guck dir mal die anderen Rezepte...

    Verfasst von liesel1205 am 27. Februar 2023 - 06:43.

    @Queenofcastle, guck dir mal die anderen Rezepte von " scharfe Messer" an, dann weißt du was ich meine. Der Verfasser hat sich eben keine Mühe gegeben, das Rezept ist nicht vollständig. Aber erst mal verteidigen....

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  • liesel1205:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 26. Februar 2023 - 19:45.

    liesel1205:

    Schade, so ein Kommentar - ein Rezept einzustellen, ist ziemlich zeitaufwendig und das Foto ist ja wohl echt nebensächlich.

    My home is my castle

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  • Mal abgesehen von dem Bild............

    Verfasst von 091060 am 24. Februar 2023 - 20:51.

    Mal abgesehen von dem Bild.........

    Das Rezept sollte eventuell noch mal überarbeitet werden es fehlt die Angabe wann Schritt 2 zugegeben wird,
    und bei Schritt 6 fehlt die Angabe auf welcher Stufe zerkleinert werden soll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist das Bild ernsthaft gemeint?

    Verfasst von liesel1205 am 24. Februar 2023 - 19:22.

    Ist das Bild ernsthaft gemeint?

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