Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
45 Stück
Teig
- 100 g Butter
- 50 g Zucker
- 50 g braunen Zucker
- 6 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
- 1 Prise Salz
- 75 g Mandeln ganz
- 1 Ei
- 100 g kernige Haferflocken
- 75 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
-
6
10h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Dann umfüllen. 2. Butter, Zucker, Bittermandelaroma, Vanillezucker, Salz und Ei 15 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren. 3. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver zu der Buttermasse geben. Alles 25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren. 4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und etwas andrücken. 5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Umluft ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen. Die Kekse laufen etwas auseinander!
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren