Zutaten
0 Portion/en
- 175 g Dinkel, vollkornmehl
- 75 g Dinkelmehl, Typ 630
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 ELselbstgem. Vanillezucker
- 125 g Margarine
- 1 Ei
- 500 g Magerquark
- 1 P. Puddingpulver Sahne oder Vanille
- 150 gselbstgemachter Eierlikör
- 1 EL Vanillezucker
- 100 gSchmand
- 400-500 g Rhabarber
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Rhabarber in 1cm große Stücke schneiden
Zutaten für den Teig (von Mehl bis Margarine) in den TM geben 2 Min." Modus „Teig kneten“" den Knetteig in eine Springform( 26cm) geben einen Rand hochziehen. In den nicht gespülten TM alle anderen Zutaten außer Rhabarber geben 30 sec. Stufe 5. Ein Drittel der Masse auf den Knetteig verteilen Rhabarberstücke verteilen und den Rest der Füllung.
Temperatur 200° Ober/Unterhitze oder 175° Heißluft
Habe mir das Rezept selbst ausgedacht meiner Familie schmeckt er. 1 Stück hat 280 kcal.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo. Wie lange muss der
Hallo.
Wie lange muss der Kuchen denn backen? will ihn heute ausprobieren. Ich denke, so 45 Minuten, oder? Liebe Grüße
Beatrix
Genieße soeben noch warm ein
Genieße soeben noch warm ein Stück von diesem leckeren Kuchen! Mir gefällt das Vollkornmehl im Teig, das macht den Rand so schön knusprig! Den Schmand hab ich durch jogurth ersetzt und somit nochmal die eine oder andere Kalorie gespahrt! Ich werde aber nächstes mal den Rhabarber etwas süßen, ansonsten ein sehr leckerer Kuchen! Vielen dank fürs einstellen!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)