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Veganes Mohnback


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Zutaten

2 Portion/en

Mohnback

  • 250 g Mohn
  • 1 EL Chiasamen
  • 450 g Pflanzenmilch, z.B. Hafermilch, Reismilch etc.
  • 100 g Palmzucker, (anderer Zucker geht natürlich auch)
  • 50 g Pflanzenmargarine, (Ich nehme Alsan)
  • 65 g Hartweizengries
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL gemahlene Vanille, (Vanillezucker geht auch)
  • 5 Tropfen Rumaroma
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Zubereitung

    Veganes Mohnback auf Vorrat
  1. Mohn und Chiasamen in den Thermomix und 30 Sekunden, Stufe 10 mahlen.

  2. Alle anderen Zutaten hinzufügen und für 10 MInuten, 100°, Stufe 2 aufkochen lassen.

         Fertig!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Rezept nach www.backen-wie-die-Profis.de, von mir veganisiert und für den TM umgeschrieben.

Die Menge reicht locker für 2 Mohnzöpfe oder Stollen. Die andere Hälfte lässt sich prima einfrieren...habe ich schon ausprobiert, klappt super!

Noch ein Wort zum Zucker: Ich habe ganz auf Palmzucker umgestellt und mag es auch nicht so süß. Im Original fordert das Rezept 150g Zucker, wer es also süßer mag, der kann die Zuckermenge ruhig erhöhen und weissen Zucker nehmen.

Die Chiasamen sorgen hier für eine gute Konsistenz, aber es geht sicher auch ohne!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept, wir frieren es in...

    Verfasst von juttaj am 5. März 2021 - 11:08.

    Super Rezept, wir frieren es in Eiswürfelbehältern ein und machen uns morgens einen Würfel in das Porridge. Rum lassen wir weg und nehmen ca. 25g Öl mit Buttergeschmack statt Margarine.

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  • Ein tolles Rezept!!! Dieses Mohnback ist viel...

    Verfasst von Interessanter Benutzername am 9. April 2019 - 08:25.

    Ein tolles Rezept!!! Dieses Mohnback ist viel lockerer als das gekaufte.
    Die Portion hat bei mir für 1,5 Mohn-Schnecken-Kuchen gereicht.
    Einfrieren hat problemlos geklappt.

    Vielen Dank für das Rezept.

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  • Vielen Dank für diese Rezept. Besser wie das...

    Verfasst von siho am 8. Dezember 2018 - 13:38.

    Vielen Dank für diese Rezept. Besser wie das gekaufte.

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  • Absolut klasse.So weiß man

    Verfasst von Mar-Ko88 am 11. Juni 2016 - 12:38.

    Absolut klasse.So weiß man was man hat. 

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  • Danke für das Rezept, habe es

    Verfasst von Nocte am 19. April 2015 - 23:40.

    Danke für das Rezept, habe es auch für den veganen Mohn-Quark Kuchen verwendet.

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  • Ich habe dieses Mohnback für

    Verfasst von rottinchen am 12. Mai 2014 - 15:03.

    Ich habe dieses Mohnback für einen Mohnkuchen mit Quarkguss ( vegan ) verwendet. Sehr lecker und schnell gemacht ! Den Rest habe ich eingefroren.  Danke für das Rezept. 

    Lg rottinchen

    ~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~

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