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Walnuss-Kringel


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Zutaten

Teig

  • 165 Gramm Walnusshälften
  • 200 Gramm Zucker
  • 230 Gramm Butter
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Messerspitze Kardamom
  • 1 Esslöffel Rum

Füllung und Verzierung

  • 2 Esslöffel Orangenmarmelade oder Himbeerkonfitüre
  • 100 Gramm Puderzucker
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Zubereitung

  1. Die Walnüsse in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 mahlen.

    Tipp: Wer nicht vorher die Nüsse mahlen möchte, kann auch fertig gemahlene Nüsse verwenden

    Zucker in den Mixtopf geben und mit eingesetztem Messbecher 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Butter hinzufügen und 2 Min./Stufe 4 cremig rühren.

    Mehl, Bittermandelaroma, Salz, Kardamom, Rum und gemahlene Nüsse zufügen und mit Hilfe des Spatels 2 Min./Stufe 4 zu Teig verarbeiten.

    Den Teig am besten nochmal von Hand nachkneten und zu einer Kugel formen. Diese in Frischhaltefolie einwickeln und ca 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

    Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Jeweils einmal mit und einmal ohne Loch.

    Tipp: Der Teig ist sehr klebrig, ich verwende gerne Backpapier von oben und unten, dann lässt sich der Teig gut ausrollen.

    Die Plätzchenhälften 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Ebene backen. Anschließend aus dem Ofen holen und die Hälften ohne Loch mit ca. 1 TL Marmelade bestreichen.

    Die oberen Hälften mit dem Loch auf die Marmelade setzen. Dabei sehr vorsichtig drücken, denn die Plätzchen sind sehr mürbe.
    Dafür zergehen sie beim Essen wunderbar im Mund.

    Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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