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Zutaten
1 Stück
Boden
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
Streusel
- 100 g Zucker
- 150 g Butter
- 150 g Mehl
- 50 g Kakao
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Boden:
Butter, Zucker, Vanillezucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec. Stufe 4 schaumig schlagen
Eier einzeln zugeben Stufe 4
Mehl, Backpulver zugeben 30 sec. Stufe 4
Teig auf ein Backblech verteilen
Streusel:
Zucker, Butter 20 sec. Stufe 4
Mehl hinzugeben 1 min, Teigstufe
Kakao einwiegen und weiter 1 min Teigstufe
Streusel auf den Teig verteilen
170-180 Grad Umluft Ca. 20 min backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Durch das Backen sinken die dunklen Streusel in den Kuchenteig und bleiben schön saftig. Wenn der Kuchen kalt ist mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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