Zutaten
- 250 gweiche Butter
- 200 gZucker
- 1 Päck. Vanillin-Zucker
- 1 Päck. geriebene Zitronenschale
- 1 Fläsch. Backaroma Zitrone
- 4 Eier
- 350 gMehl
- 1 Päck. Backpulver
- 75 gZitronenlimonade
- Guss:
- 200 gPuderzucker (selbstgemacht)
- 4 EL Zitronensaft
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, geriebene Zitronenschale, Zitronenaroma und Eier in "Mixtopf geschlossen"
geben und 8 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl, Backpulver und Zitronenlimonade zugeben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren,
das Mehl am Topfrand nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Bei 175 °C ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Umluft: 150 °C
Kuchen in der Form 15 Minuten abkühlen lassen und stürzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Puderzucker herstellen:
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Turbo pulverisieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker! Mache ich jetzt öfter
Sehr lecker! Mache ich jetzt öfter
klasse Kuchen und schnell
klasse Kuchen und schnell gemacht
Ein super tolles Rezept und
Ein super tolles Rezept und das intensive Zironenaroma ist einfach spitze. Ich hab aber keinen ganzen Kuchen gebacken sondern Kuchen im Glas daraus gemacht. Mein großer mag die so gerne!
Also nochmals Danke fürs Rezept!
Auch mal faul sein dürfen!
Boh....ist der lecker!!!!!
Boh....ist der lecker!!!!!
Einfach und lecker!!! Habe
Einfach und lecker!!! Habe den Kuchen schon mehrmals gemacht und er schmeckt immer wieder gut...
Die BESTEN Zitronen-Muffins
Die BESTEN Zitronen-Muffins EVER !!!
Heute Nachmittag schnell noch dieses Rezept zusammengerührt (hatte nur Orangenlimo da, macht aber nix!) und in 2 Muffinformen gefüllt (wurden genau 19 Stück wunderschöne große Muffins), ca. 25 min. gebacken, kurz ausgekühlt und genossen.... ... sie sind wundervoll fluffig, perfekt aufgegangen (nicht mehr eingesunken!) und haben eine wunderschöne Kurste oben - wie geschrieben: einfach perfekt!! UND erst der Geschmack...
Jetzt sind fast schon keine mehr da - und ich muss morgen wahrscheinlich nochmals ran!Kein Problem - Rezept ist schon im Lieblingsrezepte-Ordner.
DANKE für dieses phänomenale Rezept - dafür sehr gerne die vollen 5 Sterne!!
Sehr schönes rezept. Einfach
Sehr schönes rezept. Einfach und schnell. Hab den kuchen in 4 weck gläser gefüllt und 40 min bei 175 c gebacken.
Sie sind super aufgegangen, also nicht mehr als zur hälfte einfüllen.
Lg
Anja
Super Rezept! Der Kuchen
Super Rezept!
Der Kuchen schmeckt Super, ist schön locker und nicht trocken.
5 Sterne
Hallo, toller Kuchen und vor
Hallo,
toller Kuchen und vor allem schnell gebacken.
LG
LG
lecker......
Vielen Lieben Dank für das leckere Rezept!
In null komma nichts war der Kuchen leer, Perfekter Kuchen zu einem Sonnigen Tag im Garten!
LG Jacky
Jacqueline Kalle
Dieser Rührkuchen hat seinen Namen verdient
Dieser Kuchen schmeckt auch ohne Guss sehr zitronig. Einfach luftig, locker, lecker..
Danke fürs Rezept.
Gruß
pajuzo
Gelesen und sofort ausprobiert
Meine Tochter hat heute Langeweile und hat sich das Nachbarmädchen geholt (auch TM-erfahren) und haben deinen Kuchen nachgebacken. Leider haben sie 400 g Zitonenlimo verwendet. Hatten dann zuviel Teig und haben noch Muffins damit gebacken. Schmeckt trotzdem sehr gut, nur etwas zitroniger. Beide sind damit zufrieden.
Super gut
ich habe den Kuchen gestern gebacken,er ist sehr locker und saftig
gibt 5 Sterne
LG Christina
LG Christina