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Zwetschgen-Datschi


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Zutaten

24 Stück

Zwetschgen-Datschi

  • 150 Gramm Zucker

Hefeteig

  • 200 Gramm Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm Butter, kalt in Stücken

Streusel

  • 180 Gramm Marzipanrohmasse
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Butter, kalt, in Stücken

Belag

  • 1200 Gramm Zwetschgen
  • 6
    3h 5min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
  2. Hefeteig
  3. Milch, 50 g Puderzucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Ei und Salz zugeben und 2 Min/ Modus „Teig kneten“kneten.

    Butter zugeben, weitere 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten, umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  4. Streusel
  5. Marzipan, Mehl, 80 g Puderzucker, Zimt, Salz und Butter in den MIxtopf geben.
    10 Sek./Stufe 6 vermischen, umfüllen und 30 Minuten kalt stellen. Jetzt das Backblech einfetten und den Belag zubereiten.
  6. Fertigstellung
  7. Zwetschgen waschen und entsteinen.

    Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen und dicht mit den Zwetschgen belegen.

    Streusel darüber verteilen und nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    In dieser Zeit den Backofen auf 200°C O/U vorheizen.

    Den Kuchen ca. 30 - 35 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Noch warm in 24 Stücke schneiden und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe das Halbe Rezept mit 5g Hefe in einer...

    Verfasst von spirelli11 am 18. September 2023 - 21:51.

    Ich habe das Halbe Rezept mit 5g Hefe in einer 26er Springform gebacken. Wirklich sehr lecker mit den Marzipan Streuseln.

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  • Super klasse !!!...

    Verfasst von Ylvingen2012 am 28. April 2019 - 09:40.

    Super klasse !!!
    Der Teig war geschmeidig und sehr gut zu verarbeiten und die Streusel mit der Marzipanrohmass (hatte noch einen Rest von ca. 130g übrig) waren echt super.
    Wird es bald wieder geben, hab noch ein paar Zwetschgen in der KühltruheSmile

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