Zutaten
0 Portion/en
Streusel
- 200 g Mehl
- 130 g Zucker
- 150 g Butter
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 130 g Zucker
- 130 g Butter
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- etwas Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 70 g Milch
Belag
- frische Zwetschgen
-
6
2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zutaten für die Streusel höchstens 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Umschütten und am Besten kühl stellen.
Teig:
Butter, Zucker und Eier 1Minute/Stufe 4 verrühren. Rest dazugeben und erneut ca. 30 Sek./Stufe3 mischen.
Teig auf ein Backblech geben, am Besten mit etwas Rand, vorher natürlich einfetten oder Eine Backfolie benutzen.
Belag:
Frische Zwetschgen, entsteinen und ich schneide diese klein. Schmeckt besser und ist ordentlicher zum essen.
Diese dann auf dem Teig verteilen und die Streusel drüber verteilen.
Wir mögen gerne auf den Streuseln etwas Zimtzucker....je nach Geschmack!!!
Das ganze bei ca. 175 Grad, je nach Backofen ca. 55-60 Minuten Backen.
Duftet herrlich und schmeckt mit einem Schlag Sahne göttlich.....
Gutes Gelingen....
Streusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell zu machen und schmeckt sehr gut.
Schnell zu machen und schmeckt sehr gut.
Ich habe den schon so häufig gebacken und...
Ich habe den schon so häufig gebacken und gedacht, dass es jetzt mal zeit wird unsere Bewertung abzugeben da ich das total vergessen habe natürlich habe Ich mich auch gefreut das da keine Hefe mit reinkommt den Hefe ist nicht so meins Lieben dank für das super tolle Rezept.
Ich mache nicht nur Pflaumenstreusel Kuchen mit dem
Rezept nein auch Kirschstreusel und er schmeckt uns genauso lecker
Ich gebe dir glatt 10 Sterne
Ich habe den schon so häufig gebacken und...
Ich habe den schon so häufig gebacken und gedacht, dass ich den Kuchen schon lange bewertet hätte. Das hole ich nun endlich nach.
Der Kuchen ist super saftig und total lecker. Ich mache vor dem Backen nach Mandelstifte oder -blätter drauf. Dann hat der Kuchen auch noch etwas Biss. Ich habe den schon zigmal auch gür Kollegen gebacken. Er kommt überall toll an.
(Kein Betreff)
Leckerer Streuselkuchen, der von allen Gästen gelobt wurde. 👏
Den Kuchen habe ich mit Margarine anstatt Butter gebacken. Die Streusel wurden bei mir leider erst zu Streuseln, als ich aus 200g Mehl insgesamt auf 300g Mehl erhöht habe. Kann aber an der Margarine liegen. 😉
Ansonsten ein sehr leckerer Kuchen, der ab sofort öfter gebacken wird.
Sehr lecker .Habe die Streusel mit braunem Zucker...
Sehr lecker .Habe die Streusel mit braunem Zucker u.weißem Zucker gemischt und etwas Zimt dazu. Mehl zur Hälfte mit Dinkelvollkornmehl.
Absolute Empfehlung. Wir haben ihn gerade warm probiert.
Tina
Super Rezept. Danke 🙏
Super Rezept. Danke 🙏
Volle Punktzahl . ...
Volle Punktzahl .
So locker, saftig, lecker,und auch noch schnell gemacht. TOLL!
Super Rezept
Super Rezept
Super lecker, den wird es öfter geben.
Super lecker, den wird es öfter geben.
Heute gebacken und heute Abend wird er getestet....
Heute gebacken und heute Abend wird er getestet. Sieht schon mal sehr gut aus!
Für eine Tortenform 1,5kg Zwetschgen und zwei...
Für eine Tortenform 1,5kg Zwetschgen und zwei Drittel Teig (Blech 2,5kg)
Streußel gerne ganze Menge Achtung ein Teelöffel Zimt in StreußelteigZuerst Streußelteig (Kühl stellen) - dann Zwetschgen und Backform vorbereiten - dann Teig machen175°C Umluft (eventuell Ober/Unterhitze, aber weiter unten backen, denn der Teig ist sehr batzig oder Nüsse mit rein)
SEHR LECKER und EINFACH
Schnell gemacht und richtig lecker 👍 danke...
Schnell gemacht und richtig lecker 👍 danke fürs teilen 🙋♀️ es lohnt sich den Kuchen zu backen 😘
Tolles Rezept! Einfach und mit wenigen Zutaten ,...
Tolles Rezept! Einfach und mit wenigen Zutaten , sehr lecker. Als Geburtstagskuchen schon einen Tag vorher gebacken , im Kühlschrank aufbewahrt und beim Verzehr war er schön saftig und durchgezogen. Mit Sahne dazu..😋
Wahnsinnig leckeres Rezept!!! Wird jetzt alle...
Wahnsinnig leckeres Rezept!!! Wird jetzt alle anderen Rezepte ersetzen 👌
Ein ganz wunderbares Kuchenrezept. Mein Tag ist...
Ein ganz wunderbares Kuchenrezept. Mein Tag ist gerettet.
Schnell und lecker meine eingefrorenen Zwetschgen...
Schnell und lecker meine eingefrorenen Zwetschgen verarbeitet 😊
Sehr schnell und super lecker 😋
Sehr schnell und super lecker 😋
Danke für dieses leckere Rezept. ...
Danke für dieses leckere Rezept.
Super einfach und mega lecker 😋
Hab ihn jetzt schon ein paar mal gemacht. Er war immer so schnell weg geputzt 😅
Beim letzten mal hab ich etwas Zimt und gemahlene Nüsse dazu.
Lecker lecker 😋
Hallo Rinasonnenschein79,...
Hallo Rinasonnenschein79,
vorab schon mal vielen Dank für das Teilen dieses Rezeptes.👍🏼
Habe den Kuchen gestern gemacht, schnell einfach und auch noch vielfältig variabel.
Selbst mein Männe, der Zwetschgen nicht wirklich mag, war begeistert, ich zitiere "wie bei meiner Oma "
Verdiente 5*****
Sandrulla:Gute Wahl, da Weizenmehl ungesund ist,...
Sandrulla:Gute Wahl, da Weizenmehl ungesund ist, wie Sie wahrscheinlich selbst wissen.
super lecker
super lecker
Sehr lecker!!! Hab noch Zimt und Zucker auf die...
Sehr lecker!!! Hab noch Zimt und Zucker auf die Zwetschgen und dann erst die Streußel drauf...
Sehr lecker....
Sehr lecker....
Super einfach, schnell und unkompliziert. Schmeckt...
Super einfach, schnell und unkompliziert. Schmeckt auch am nächsten Tag noch.
Super LECKER extrem EINFACH ...
Super LECKER extrem EINFACH
=PERFEKT!👍🏼👌🏼
Vielen dank😘
Vielen dank für dieses tolle Rezept. Der Kuchen...
Vielen dank für dieses tolle Rezept. Der Kuchen war sooooo lecker und so einfach in der Zubereitung. Diesen wird es nun öfter geben. Sehr lecker 🙂
Super lecker - mein erster...
Super lecker - mein erster Pflaumenkuchen/Zwetschgendatschi, rückt sogar das Traditionsrezept meiner Familie zur Seite
Habe den Zwetschgen Kuchen zum 1. Mal gemacht und...
Habe den Zwetschgen Kuchen zum 1. Mal gemacht und hat super geklappt. Das Rezept ist simpel und dennoch geschmacklich sehr fein. Ist gleich in meiner Favoriten Liste gelandet. Vielen Dank !
(Kein Betreff)
Ich liebe diesen Kuchen und ich liebe dieses Rezept.
Danke Danke Danke
Tolles einfaches Rezept! War sehr sehr lecker ...
Tolles einfaches Rezept! War sehr sehr lecker
Frage in die Runde: Wie viel Zwetschgen nehmt ihr?
War sehr lecker und einfach!
War sehr lecker und einfach!
Hat uns sehr gut geschmeckt!!Danke fürs...
Hat uns sehr gut geschmeckt!!Danke fürs Rezept
You only live once!
Sehr sehr lecker der Kuchen
Sehr sehr lecker der Kuchen
Super Rezept! Danke fürs einstellen. ...
Super Rezept! Danke fürs einstellen.
Selbstverständlich gibt es dafür 5 Sterne.
Einfach und schnell und
Einfach und schnell und lecker
Danke für das klasse Rezept!
Danke für das klasse Rezept!
Fantastisch! Ich habe schon
Fantastisch! Ich habe schon viele Zwetschgenkuchenrezepte ausprobiert war aber nie ganz zufrieden. Hefeteig mag ich nämlich nicht besonders... Dieses Rezept ist top! Die Streusel sind einfach prima. Am besten schmeckt uns der Kuchen, wenn er schon ein paar Stunden ziehen konnte.
Bei halber Menge Teig in der Springform habe ich übrigens trotzdem dieselbe Menge Streusel genommen Backzeit war dann trotzdem 55 Minuten in unserem Ofen.
natürlich 5 Sterne
natürlich 5 Sterne
Sehr sehr lecker. Alle waren
Sehr sehr lecker. Alle waren begeistert. Den wirds auf jeden Fall wieder geben.
Superlecker dieser Kuchen -
Superlecker dieser Kuchen - den wird es sicher öfter bei uns geben!!! Kommentar meiner Tochter: Hammergut der Kuchen !!!
Sehr sehr lecker und wirklich
Sehr sehr lecker und wirklich schnell gemacht!! Meine zwetschgen waren gefroren und nur leicht angetaut und es hat trotzdem wunderbar geklappt!!! Morgen backe ich ihn schonwieder!!
Verdiente 5Sterne!!
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Was soll ich sagen? Einfach
Was soll ich sagen?
Einfach nur oberlecker und recht schnell zubereitet - wenn ich könnte gäbe es 10 Sternchen!!!
Spitzenmäßig!!!!! schnell
Spitzenmäßig!!!!!
schnell hergestellt-super lecker
Vielen Dank für das Rezept.Der wird mit Sicherheit wieder gebacken
Der Hammer habe noch nie
Der Hammer
habe noch nie gerne Zwetschgen kuchen gemacht fand es zu aufwendig.
Aber der ist sowas von einfach und schnell zu machen und obendrein noch ober lecker
Dankeschön
Genial!!! da ich nicht so
Genial!!!
da ich nicht so gerne Hefe-Obstteige mag, da man die am nächsten Tag nicht mehr wirklich genießen kann, war ich auf der Suche nach einer Alternative!
Dieses Rezept ist Mega leicht, und Hammer lecker! Da war doch glatt das ganze Blech auf einmal "gefressen"!
prädikat -> sehr empfehlenswert!
Ich habe Dinkelmehl und
Ich habe Dinkelmehl und Rohrzucker genommen. Da ich fast keine Butter hatte, habe ich für den Streusel zusätzlich Nature Joghurt genommen. Für Streusel und Teig je nur 90 Gramm Zucker, 45 Gramm Butter und insgesamt ein Päckchen Vanillezucker. Teig war sehr flüssig und ich habe das schlimmste befürchtet. Wurde allerdings super lecker
Super schnell zu machen und
Super schnell zu machen und schmeck einfach köstlich!!!!! 5 Sterne absolut verdient.
Thermomix, aus Liebe zu meiner anspruchsvollen Familie....
Dieses Rezept habe ich
Dieses Rezept habe ich vergangenes Wochende ausprobiert. Der Kuchen war oberlecker, vor allem mit dem Zimtzuckergemisch. Es duftete im ganzen Haus verführerisch. Leider hatten nicht alle Familienmitglieder das Glück von dem Kuchen probieren zu können, er war ratz fatz alle. Ein Nachbacken lohnt sich auf alle Fälle.
Lecker habe in die Streusel
Lecker
habe in die Streusel noch einen Eßlöffel Krokant gegeben.
Rezept halbiert und 45 Minuten in der Springform gebacken
Frische Sahne dazu .....hmmmmmmmmmm
Der Weg ist das Ziel