3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwetschgen-Streusel-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Streusel

  • 200 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Päckchen Vanillinzucker

  • 130 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • etwas Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 70 g Milch

Belag

  • frische Zwetschgen
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Streusel
  1. Die Zutaten für die Streusel höchstens 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Umschütten und am Besten kühl stellen.

  2. Teig:

    Butter, Zucker und Eier 1Minute/Stufe 4 verrühren. Rest dazugeben und erneut ca. 30 Sek./Stufe3 mischen.

    Teig auf ein Backblech geben, am Besten mit etwas Rand, vorher natürlich einfetten oder Eine Backfolie benutzen.

     

    Belag:

     

    Frische Zwetschgen, entsteinen und ich schneide diese klein. Schmeckt besser und ist ordentlicher zum essen.

    Diese dann auf dem Teig verteilen und die Streusel drüber verteilen.

     

    Wir mögen gerne auf den Streuseln etwas Zimtzucker....je nach Geschmack!!!

    Das ganze bei ca. 175 Grad, je nach Backofen ca. 55-60 Minuten Backen.

    Duftet herrlich und schmeckt mit einem Schlag Sahne göttlich.....

     

    Gutes Gelingen....

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell zu machen und schmeckt sehr gut.

    Verfasst von ingfra am 18. August 2023 - 14:09.

    Schnell zu machen und schmeckt sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den schon so häufig gebacken und...

    Verfasst von Arabella von der Rureifel am 12. August 2023 - 20:51.

    Ich habe den schon so häufig gebacken und gedacht, dass es jetzt mal zeit wird unsere Bewertung abzugeben da ich das total vergessen habe Steve natürlich habe Ich mich auch gefreut das da keine Hefe mit reinkommt den Hefe ist nicht so meinsWink Lieben dank für das super tolle Rezept.Smile

    Ich mache nicht nur Pflaumenstreusel Kuchen mit dem
    Rezept nein auch Kirschstreusel und er schmeckt uns genauso lecker
    Ich gebe dir glatt 10 Sterne LolLove

    stückestücke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den schon so häufig gebacken und...

    Verfasst von marion63 am 7. August 2023 - 11:29.

    Ich habe den schon so häufig gebacken und gedacht, dass ich den Kuchen schon lange bewertet hätte. Das hole ich nun endlich nach.
    Der Kuchen ist super saftig und total lecker. Ich mache vor dem Backen nach Mandelstifte oder -blätter drauf. Dann hat der Kuchen auch noch etwas Biss. Ich habe den schon zigmal auch gür Kollegen gebacken. Er kommt überall toll an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von marcellena am 3. Oktober 2022 - 22:25.



    Leckerer Streuselkuchen, der von allen Gästen gelobt wurde. 👏

    Den Kuchen habe ich mit Margarine anstatt Butter gebacken. Die Streusel wurden bei mir leider erst zu Streuseln, als ich aus 200g Mehl insgesamt auf 300g Mehl erhöht habe. Kann aber an der Margarine liegen. 😉
    Ansonsten ein sehr leckerer Kuchen, der ab sofort öfter gebacken wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker .Habe die Streusel mit braunem Zucker...

    Verfasst von Tina56 am 8. September 2022 - 16:11.

    Sehr lecker .Habe die Streusel mit braunem Zucker u.weißem Zucker gemischt und etwas Zimt dazu. Mehl zur Hälfte mit Dinkelvollkornmehl.
    Absolute Empfehlung. Wir haben ihn gerade warm probiert.

    Tina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Danke 🙏

    Verfasst von König Franzi am 31. August 2021 - 10:02.

    Super Rezept. Danke 🙏

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl . ...

    Verfasst von hermchen am 14. August 2021 - 08:39.

    Volle Punktzahl Smile.
    So locker, saftig, lecker,und auch noch schnell gemacht. TOLL!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept

    Verfasst von Eykeline am 6. September 2020 - 15:41.

    Super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, den wird es öfter geben.

    Verfasst von Einstein123 am 28. August 2020 - 16:58.

    Super lecker, den wird es öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gebacken und heute Abend wird er getestet....

    Verfasst von kittykitten am 7. September 2019 - 13:00.

    Heute gebacken und heute Abend wird er getestet. Sieht schon mal sehr gut aus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für eine Tortenform 1,5kg Zwetschgen und zwei...

    Verfasst von Jellena63 am 4. September 2019 - 21:04.

    Für eine Tortenform 1,5kg Zwetschgen und zwei Drittel Teig (Blech 2,5kg)
    Streußel gerne ganze Menge tmrc_emoticons.;-) Achtung ein Teelöffel Zimt in StreußelteigZuerst Streußelteig (Kühl stellen) - dann Zwetschgen und Backform vorbereiten - dann Teig machen175°C Umluft (eventuell Ober/Unterhitze, aber weiter unten backen, denn der Teig ist sehr batzig oder Nüsse mit rein)
    SEHR LECKER und EINFACH

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und richtig lecker 👍 danke...

    Verfasst von G.Kroetz am 30. August 2019 - 15:31.

    Schnell gemacht und richtig lecker 👍 danke fürs teilen 🙋‍♀️ es lohnt sich den Kuchen zu backen 😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Einfach und mit wenigen Zutaten ,...

    Verfasst von Sandrablume am 15. August 2019 - 10:37.

    Tolles Rezept! Einfach und mit wenigen Zutaten , sehr lecker. Als Geburtstagskuchen schon einen Tag vorher gebacken , im Kühlschrank aufbewahrt und beim Verzehr war er schön saftig und durchgezogen. Mit Sahne dazu..😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig leckeres Rezept!!! Wird jetzt alle...

    Verfasst von KatrinBuchecker am 11. August 2019 - 20:37.

    Wahnsinnig leckeres Rezept!!! Wird jetzt alle anderen Rezepte ersetzen 👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz wunderbares Kuchenrezept. Mein Tag ist...

    Verfasst von Anjakerstin am 15. Juni 2019 - 20:23.

    Ein ganz wunderbares Kuchenrezept. Mein Tag ist gerettet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker meine eingefrorenen Zwetschgen...

    Verfasst von paula-03 am 16. März 2019 - 09:26.

    Schnell und lecker meine eingefrorenen Zwetschgen verarbeitet 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und super lecker 😋

    Verfasst von 4sterne am 23. September 2018 - 17:12.

    Sehr schnell und super lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses leckere Rezept. ...

    Verfasst von JP21 am 23. September 2018 - 16:46.

    Danke für dieses leckere Rezept. Smile
    Super einfach und mega lecker 😋
    Hab ihn jetzt schon ein paar mal gemacht. Er war immer so schnell weg geputzt 😅
    Beim letzten mal hab ich etwas Zimt und gemahlene Nüsse dazu.
    Lecker lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Rinasonnenschein79,...

    Verfasst von Caramelito am 9. September 2018 - 09:21.

    Hallo Rinasonnenschein79,

    vorab schon mal vielen Dank für das Teilen dieses Rezeptes.👍🏼
    Habe den Kuchen gestern gemacht, schnell einfach und auch noch vielfältig variabel.
    Selbst mein Männe, der Zwetschgen nicht wirklich mag, war begeistert, ich zitiere "wie bei meiner Oma "
    Verdiente 5*****
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sandrulla:Gute Wahl, da Weizenmehl ungesund ist,...

    Verfasst von Marawoma am 1. September 2018 - 10:34.

    Sandrulla:Gute Wahl, da Weizenmehl ungesund ist, wie Sie wahrscheinlich selbst wissen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von krasawiza am 20. Juli 2018 - 15:58.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Hab noch Zimt und Zucker auf die...

    Verfasst von CaSchä am 15. Juli 2018 - 20:54.

    Sehr lecker!!! Hab noch Zimt und Zucker auf die Zwetschgen und dann erst die Streußel drauf...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker....

    Verfasst von Glubschi789 am 4. Oktober 2017 - 17:52.

    Sehr lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, schnell und unkompliziert. Schmeckt...

    Verfasst von Ameke am 3. September 2017 - 22:06.

    Super einfach, schnell und unkompliziert. Schmeckt auch am nächsten Tag noch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super LECKER extrem EINFACH ...

    Verfasst von Jäzziii am 29. August 2017 - 16:49.

    Super LECKER extrem EINFACH
    =PERFEKT!👍🏼👌🏼
    Vielen dank😘

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank für dieses tolle Rezept. Der Kuchen...

    Verfasst von janalinder am 28. August 2017 - 15:07.

    Vielen dank für dieses tolle Rezept. Der Kuchen war sooooo lecker und so einfach in der Zubereitung. Diesen wird es nun öfter geben. Sehr lecker 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker - mein erster...

    Verfasst von Bibi79 am 22. August 2017 - 16:18.

    Super lecker - mein erster Pflaumenkuchen/Zwetschgendatschi, rückt sogar das Traditionsrezept meiner Familie zur Seite tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Zwetschgen Kuchen zum 1. Mal gemacht und...

    Verfasst von Animilly am 21. November 2016 - 16:12.

    Habe den Zwetschgen Kuchen zum 1. Mal gemacht und hat super geklappt. Das Rezept ist simpel und dennoch geschmacklich sehr fein. Ist gleich in meiner Favoriten Liste gelandet. Vielen Dank !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Mariica15 am 16. November 2016 - 19:47.

    LoveLoveLove

    Ich liebe diesen Kuchen und ich liebe dieses Rezept.

    Danke Danke Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles einfaches Rezept! War sehr sehr lecker ...

    Verfasst von SB511 am 7. Oktober 2016 - 17:25.

    Tolles einfaches Rezept! War sehr sehr lecker Smile

    Frage in die Runde: Wie viel Zwetschgen nehmt ihr?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker und einfach!

    Verfasst von Najatje am 24. September 2016 - 04:10.

    War sehr lecker und einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt!!Danke fürs...

    Verfasst von thermo-antje am 18. September 2016 - 14:12.

    Hat uns sehr gut geschmeckt!!Danke fürs Rezept Party

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker der Kuchen

    Verfasst von Babet am 14. September 2016 - 09:49.

    Sehr sehr lecker der Kuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Danke fürs einstellen. ...

    Verfasst von Backqueen am 11. September 2016 - 07:58.

    Super Rezept! Danke fürs einstellen. Lol

    Selbstverständlich gibt es dafür 5 Sterne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und schnell und

    Verfasst von Ilbu am 6. September 2016 - 13:31.

    Einfach und schnell und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das klasse Rezept! 

    Verfasst von WeddingTM5 am 1. August 2016 - 22:47.

    Danke für das klasse Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch! Ich habe schon

    Verfasst von MissFebruary am 2. Oktober 2015 - 18:01.

    Fantastisch! Ich habe schon viele Zwetschgenkuchenrezepte ausprobiert war aber nie ganz zufrieden. Hefeteig mag ich nämlich nicht besonders... Dieses Rezept ist top! Die Streusel sind einfach prima. Am besten schmeckt uns der Kuchen, wenn er schon ein paar Stunden ziehen konnte.

    Bei halber Menge Teig in der Springform habe ich übrigens trotzdem dieselbe Menge Streusel genommen tmrc_emoticons.;) Backzeit war dann trotzdem 55 Minuten in unserem Ofen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • natürlich 5 Sterne

    Verfasst von Schlemmermaus78 am 20. September 2015 - 01:48.

    natürlich 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Alle waren

    Verfasst von Schlemmermaus78 am 20. September 2015 - 01:47.

    Sehr sehr lecker. Alle waren begeistert. Den wirds auf jeden Fall wieder geben.  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker dieser Kuchen -

    Verfasst von neuerwind am 19. September 2015 - 23:23.

    Superlecker dieser Kuchen - den wird es sicher öfter bei uns geben!!! Kommentar meiner Tochter: Hammergut der Kuchen !!! tmrc_emoticons.) Cooking 7 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und wirklich

    Verfasst von AnitaZ1972 am 1. November 2014 - 10:53.

    Sehr sehr lecker und wirklich schnell gemacht!! Meine zwetschgen waren gefroren und nur leicht angetaut und es hat trotzdem wunderbar geklappt!!! Morgen backe ich ihn schonwieder!! 

    Verdiente 5Sterne!! 

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was soll ich sagen?  Einfach

    Verfasst von Wellness Tante am 11. September 2014 - 09:39.

    Was soll ich sagen? 

    Einfach nur oberlecker und recht schnell zubereitet - wenn ich könnte gäbe es 10 Sternchen!!!  tmrc_emoticons.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitzenmäßig!!!!!  schnell

    Verfasst von Supermutti 70 am 4. September 2014 - 17:25.

    Spitzenmäßig!!!!!

     schnell hergestellt-super lecker

    Vielen Dank für das Rezept.Der wird mit Sicherheit wieder gebacken tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer habe noch nie

    Verfasst von heidi747409 am 1. September 2014 - 21:55.

    Der Hammer

    habe noch nie gerne Zwetschgen kuchen gemacht fand es zu aufwendig. 

    Aber der ist sowas von einfach und schnell zu machen und obendrein noch ober lecker 

    Dankeschön 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!!!   da ich nicht so

    Verfasst von Slupi79 am 30. August 2014 - 23:43.

    Genial!!!

     

    da ich nicht so gerne Hefe-Obstteige mag, da man die am nächsten Tag nicht mehr wirklich genießen kann, war ich auf der Suche nach einer Alternative! 

    Dieses Rezept ist Mega leicht, und Hammer lecker! Da war doch glatt das ganze Blech auf einmal "gefressen"!

    prädikat -> sehr empfehlenswert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Dinkelmehl und

    Verfasst von Sandrulla am 25. August 2014 - 23:49.

    Ich habe Dinkelmehl und Rohrzucker genommen. Da ich fast keine Butter hatte, habe ich für den Streusel zusätzlich Nature Joghurt genommen. Für Streusel und Teig je nur 90 Gramm Zucker, 45 Gramm Butter und insgesamt ein Päckchen Vanillezucker. Teig war sehr flüssig und ich habe das schlimmste befürchtet. Wurde allerdings super lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell zu machen und

    Verfasst von Thado am 24. Juli 2014 - 17:44.

    Super schnell zu machen und schmeck einfach köstlich!!!!! 5 Sterne absolut verdient. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verfasst von Rinasonnenschein79 am 20. September 2013 - 11:41.

    Thermomix, aus Liebe zu meiner anspruchsvollen Familie....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept habe ich

    Verfasst von ms225 am 19. September 2013 - 21:09.

    Cooking 7Dieses Rezept habe ich vergangenes Wochende ausprobiert. Der Kuchen war oberlecker, vor allem mit dem Zimtzuckergemisch. Es duftete im ganzen Haus verführerisch. Leider hatten nicht alle Familienmitglieder das Glück von dem Kuchen probieren zu können, er war ratz fatz alle. Ein Nachbacken lohnt sich auf alle Fälle.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker habe in die Streusel

    Verfasst von Perle 49 am 15. September 2013 - 18:16.

    Lecker

    habe in die Streusel noch einen Eßlöffel Krokant gegeben.

    Rezept halbiert und 45 Minuten in der Springform gebacken

    Frische Sahne dazu .....hmmmmmmmmmm tmrc_emoticons.)

    Der Weg ist das Ziel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •