Zutaten
- 200 g Löffelbuiskuit in Stücken
- 100 g weiche Butter
- 500 g Sahne, oder Creme Fine zum Schlagen
- 200 g Frischkäse, (z.B. Philadelphia)
- 1 Tütchen Götterspeise Himbeergeschmack
- 125 g Wasser
- 175 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 4 EL Zitronensaft
- 300 ggefrorene Himbeeren
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Löffelbiskuits und Butter in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 vermengen, dabei ggfls. den Spatel zu Hilfe nehmen.
Masse in eine Springform (26 cm) füllen und andrücken
Mixtopf säubern und Rühreinsatz einsetzen.
Sahne bzw. Creme Fine in den Mixtopf geben und Stufe 3 schlagen bis zur gewünschten Festigkeit
Sahne umfüllen und Rühreinsatz entfernen
Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 und 5 Minuten quellen lassen
100 g Zucker zufügen und 3,5 Min./70°/Stufe 4 erwärmen und anschließend abkühlen lassen
Frischkäse, Zitronensaft, 75g Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren
Geschlagene Sahne / Creme Fine zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Himbeeren auf den Biskuitboden geben und mit der Himbeercreme bedecken
Nach Belieben garnieren (z.B. mit 2 zerbröselten Biskuits + einzelnen Himbeeren oder Sahnetupfen)
Vor oder nach dem Garnieren mehrere Stunden im Kühlschrank 'backen' ;o)
Hmmm - hoffe, es schmeckt Euch so gut wie mir!
Habe mich aufgrund des Aufwandes früher immer gescheut - aber mit dem TM wird es dieses Jahr wesentlich häufiger diese leckere Torte geben ;o))
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker und schon oft gemacht
Super lecker und schon oft gemacht
Lecker u erfrischend
Lecker u erfrischend
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Der Kuchen war okay. Ich
Der Kuchen war okay.
Ich würde ihn allerdings nicht unbedingt wieder zubereiten. Er hat uns zu wenig nach "Kuchen", viel mehr nach einer Himbeercreme mit Keksbröseln geschmeckt.
Sehr lecker und schmeckt
Sehr lecker und schmeckt fruchtig frisch!
Hallo, hab deinen Kuchen noch
Hallo, hab deinen Kuchen noch nicht ausprobiert. Wollt nur mal sagen finde super das du auf deine Kommentare auch antwortest, machen nicht so viel
Sehr sehr lecker.... Schöner
Sehr sehr lecker....
Schöner erfrischender Kuchen mit einem köstlichen Boden.
Ich habe den Kuchen mit halb Sahne und halb Cremfine zubereitet (Sahne zum 1. Mal versucht im TM zumachen, leide nicht geklappt, werde aber nicht aufgeben) und da ich gerne Früchte im Kuchen habe, habe ich die gesamte Packung Himmbeeren (500g) benutzt.
Alles zusammen eine sehr leckere Kombination
Da ich nachdem ich gestartet
Da ich nachdem ich gestartet bin gemerkt habe, das ich nicht alle Zutaten hatte - habe ich halb Löffelbisquit halb Butterkekse genommen. Und bei der Sahne mangelte es auch an einem Becher, hat aber überhaupt nichts ausgemacht
Danke für so ein klasse und einfaches Rezept ))
...meine erste
...meine erste Philadelphiatorte.... Der HAMMER ! Dank diesem Rezept bin ich in den "Torten -Olymp" aufgestiegen wirklich Super lecker und schnell gemacht (...wenn man nicht 2x die Sahne zu Butter schlägt.... . ) Danke für dieses wirklich tolle Rezept !!!!!!
Dies ist eine Angebertorte,
Dies ist eine Angebertorte, denn wenn sie auf dem Tisch steht kann man damit angeben
Sie sieht nicht nur gut aus sondern ist auch schnell gemacht und suuuuperlecker. Ich werde sie auf jeden Fall in Kürze mit Erdbeeren oder auch Stachelbeeren ausprobieren.
5 Sterne auch von meiner Familie und mir aus Bottrop
Dies ist eine Angebertorte,
Dies ist eine Angebertorte, denn wenn sie auf dem Tisch steht kann man damit angeben
Sie sieht nicht nur gut aus sondern ist auch schnell gemacht und suuuuperlecker. Ich werde sie auf jeden Fall in Kürze mit Erdbeeren oder auch Stachelbeeren ausprobieren.
5 Sterne auch von meiner Familie und mir aus Bottrop
Zimmertemperatur reicht
Zimmertemperatur reicht vollkommen aus.
LG, Heike
Ich hätte eine Frage! Muss
Ich hätte eine Frage! Muss ich die Butter vorher schmelzen und dann mit den Löffelbuiskuit vermengen? Oder reicht es einfach wenn sie Zimmertemperatur hat?
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Ging super schnell und war sehr lecker und fruchtig!
wird es öfter geben!
wir waren mit der torte sehr
wir waren mit der torte sehr zufrieden,vielen dank fuer dieses rezept
Habe die Himbeeren immer
Habe die Himbeeren immer gefroren verwendet.
VG, Heike
Kommen die Himbeeren gefroren
Kommen die Himbeeren gefroren auf die Löffelbiskuits oder oder werden die Früchte aufgetaut und den Saft lässt man abtropfen?
Perfekt. Vielen Dank
Perfekt. Vielen Dank
Hallo Karin, im Grunde schon.
Hallo Karin,
im Grunde schon. Wenn es den bei Euch gibt, kannst Du auch fertigen Himbeersirup nehmen - reduzier nur den Zucker dann enstsprechend - sonst wird es zu süß.
Sorry - mehr fällt mir dazu auch icht ein.
Ansonsten kann ich Dir nur raten, die Frage mal im Forum einzustellen.
LG
Heike
Hallo Pummelschnute Vielen
Hallo Pummelschnute
Vielen Dank für Deine Antwort. Muss nochmals fragen, meinst Du mit 125 g Wasser einen starken Himbeersirup zubereiten und Gelatine reintun?
Roten Tortenguss habe ich bei uns auch noch nie gesehen.
Liebe GrüsseKarin
Hallo Karin, ich denke, du
Hallo Karin,
ich denke, du kannst die Götterspeise durch Gelatine und Himbeersirup ersetzen. Ggfls noch einen kleinen Schuss Zitronensaft und rote Lebensmittelfarbe zugeben.
Eine zweite Möglichkeit ist roter Tortenguss, den du geschmacklich mit Himbeersirup- oder saft anreicherst.
Wenn Du es ausprobiert hast, wäre es schön, wenn du eine Rückmeldung gibst - find ich echt spannend!
Gutes Gelingen!
Hallo zusammen Ich würde
Hallo zusammen
Ich würde gerne mal diese Torte ausprobieren, bin aber nicht sicher, ob ich in der Schweiz Götterspeise in der Tüte bekomme. Kann ich diese weglassen oder durch etwas anderes ersetzen?
GrussKarin
Der Kuchen ist wirklich
Der Kuchen ist wirklich super! Absolut spitzenmässig!!!
Vielen Dank für dieses Rezept
Vielen Dank für dieses Rezept
Ich kannte nur die ganz normale Philadelphia-Zitronen-Torte.
Tante Waltrauds Torte ist mal was ganz Anderes und eine tolle Alternative.
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept!
Die Torte ist wahnsinnig lecker, super einfach herzustellen und ist auch optisch ein Gedicht. Zum Nachahmen wirklich zu empfehlen - die wirds bei uns öfter geben! Vielen Dank auch an Tante Waltraud..
Leider fehlt im Rezept die Angabe, dass der Kuchen einige Zeit "im Kühlschrank backen" muss - bin aber nach kurzem Überlegen von selbst drauf gekommen..
Liebe Grüße,
das weiße Kaninchen
Liebe Grüße,
das weiße Kaninchen
Sehr lecker für die ganze Familie
Ich habe die Torte ausprobiert und muß sagen, wirklich mein Kompliment. Mein Familie inclusive der kleinen Kinder hat sie an einem Wochenende weggeputzt. Eigentlich dachte ich, ich hätte noch was für die Woche. Durch die Himbeeren ist sie im Vergleich zu anderen Philadelphiatorten noch leichter, erfrischend ja sowieso. Tolle Kombination. Ich habe es mit Cremefine gemacht, und es klappte super gut. Liebe Grüße.
Liebe Grüße, Pippin2013
Traumhaft!! Danke für das tolle Rezept!!
Super Lecker
Hallo Pummelschnute
Der Kuchen ist echt Lecker ,
schön das du das Rezept von Tante Waltrautd mit uns teilst
vielen Dank
liebe grüße Melle
Freu :-)
Nachdem ich am Samstag die Frischkäse Torte mit Zitrone gemacht hab und super begeistert war,werde ich deine Version am nächsten Samstag machen und freue mich schon wie ein Schneekönig drauf....
Danke für das tolle Rezept.
LG Biggi
Hallo Chris,freut mich, dass
Hallo Chris,
freut mich, dass Dir die Torte geschmeckt hat! Schließlich ist das ein ganz besonderer Moment, wenn das erste eigene Rezept bewertet wird!
LG aus Mülheim nach Vogelsberg (wo liegt das?)
himmlische Himbeer-Philadelphiatorte á la Tante Waltraud
Habe diese leckere Torte zum Geburtstag gemacht .Echt total lecker und ganz schnell gemacht.
Vielen Dank für das leckere Rezept!!
Viele Grüße von Chris aus dem Vogelsberg