Zutaten
16 Portion/en
für 8 bzw. 16 Klopse
- 100 g Zwiebeln
- 500 g Hackfleisch, gemischt oder Rind
- 40 g Paniermehl / Semmelbrösel, geht auch mit glutenfreien Paniermehl
- 50 g Senf, mittelscharf
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Esslöffel Paprika, edelsüß
- 1 Ei (M)
- Öl / Butter / Pflanzenfett zum Anbraten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zwiebel schälen und vierteln
"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden, Stufe 5
Zwiebelstücke mit den Spatel nach unten schieben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sekunden, Stufe 5
(ggf. wiederholen)
Hackfleisch, Paniermehl / Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Ei zugeben
"Mixtopf geschlossen" 1:30 Minuten, " Modus „Teig kneten“" Teigstufe
abschmecken und fertiges Hack zu 16 kleinen Klopsen bzw. zu 8 großen Klopsen formen, flach drücken
Pfanne erhitzen mit Öl, Butter oder Pflanzenfett (höchste Stufe)
auf mittlere Hitze runterdrehen und Klopse in die heiße Pfanne geben, ein Bratdeckel dient als Spritzschutz
von jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten (je nach Größe und Dicke), sollten sie zu dunkel werden, die Temperatur noch weiter runter drehen
TIPP:
Wers noch würziger mag kann auch ein Schuss Maggi Würze oder Worcester Sauce zugeben.
im Thermomix
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich freue mich auf eure Anregungen oder auf weitere Rezeptvariationen. Eure Prinzenmama31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Danke!...
Super lecker! Danke!
Jetzt kann ich auch mal die Bouletten machen!
Das beste Rezept
Das beste Rezept
Eni72: Hallo, müsste auch super mit dem TM31...
Eni72: Hallo, müsste auch super mit dem TM31 funktionieren. VG Prinzenmama31
Sehr lecker, danke für das Rezept!
Sehr lecker, danke für das Rezept!
Hat das Rezept schon mal jemand im TM31 gemacht?...
Hat das Rezept schon mal jemand im TM31 gemacht?
Hab das Gerät erst seit kurzem im Gebrauch und trau mich nicht so an die TM5-Rezepte...
Danke + LG...
Sehr lecker und saftig. Ich
Sehr lecker und saftig. Ich habe 30 g Öl + Knoblauch + Petersilie gegeben. Gebacken waren die in Backofen. Umluft 180° 30 min. Danke
Hallo, habe vor dem Thermi
Hallo,
habe vor dem Thermi immer mit Fixprodukten die Frikadellen gemacht aber Dein Rezept ist viel besser
werden nur noch so gemacht. Heut wieder. Danke für Dein Rezept volle 5 Srerne.
Liebe Grüsse aus Mannheim von
Margot
Obs. Die Sterne vergessen
Obs. Die Sterne vergessen
Sehr lecker...ich gebe
Sehr lecker...ich gebe zusätzlich noch 2 Esslöffel Senfkörner und 1 Knoblauchzähe hinzu.
Sehr lecker... Habe sie 18
Sehr lecker... Habe sie 18 Min. bei 185 Grad in den Airfryer gegeben. Sind super geworden.
Sehr Lecker, wird es
Sehr Lecker, wird es definitiv öfter geben.
Finde es als "gewürzmischung"
Finde es als "gewürzmischung" super . Da kann nichts schief gehen!
Schmecken sehr, sehr gut!
Schmecken sehr, sehr gut!
Erst dachte ich, zu viel
Erst dachte ich, zu viel Paprikapulver, aber sie haben super geschmeckt! Und ich bin kein Frikadellen-Fan...Ich habe sie - wie sonst auch - im Ofen gebraten...
Stimmt! ich bin auch sehr
Stimmt!
ich bin auch sehr zufrieden mit dem Ergebnis, habe allerdings 45s, "Linkslauf" , St3,5 verknetet und einen Tl kümmel dazu getan!
LG
Sehr zu empfehlen!
Sehr zu empfehlen!"Mixtopf geschlossen"