Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Djuvec Reis


Drucken:
4

Zutaten

  • 2 geschälte Zwiebeln, halbiert
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 10 g Öl
  • 250 g Langkornreis
  • 1 rote Paprika, gewaschen, klein geschnitten
  • 1 Päckchen passierte Tomaten
  • 1 Brühwürfel
  • 250 g Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL Ayvar
  • 1 Dose Erbsen und Möhren, klein
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Restliche Zutaten außer Dose Erbsen und Möhren (die erst nach 25min. dazu geben) zufügen und 30 Min./100Grad/Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen , Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen - Soße spritzt.

    Evtl. einen Messbecher Wasser nachgießen, wenn das ganze zu dick erscheint.

    Passt hervorragend zu Cevapcici oder Frikadellen!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hatten wir gestern zu Sellerieschnitzel. War ein...

    Verfasst von Shaun das Schaf am 11. Februar 2024 - 12:57.

    Hatten wir gestern zu Sellerieschnitzel. War ein guter Kontrast zu den milden Schnitzeln und überhaupt seeeehr lecker. Mein Reis hatte etwas weniger Kochzeit, aber sowas muss man halt selber anpassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! 25 min waren genau richtig... habe die...

    Verfasst von Tulpeinrot am 24. Januar 2024 - 14:35.

    Lecker! 25 min waren genau richtig... habe die Erbsen etc. weggelassen. Prima Beilage

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr LECKER!

    Verfasst von Niky am 16. Februar 2023 - 18:52.

    Sehr, sehr LECKER!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt gelungen, danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von ntschotschi007 am 20. März 2022 - 12:23.

    Perfekt gelungen, danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Hab es mit frischen Tomaten gemacht....

    Verfasst von Nicki9999 am 13. April 2021 - 21:25.

    Sehr lecker. Hab es mit frischen Tomaten gemacht. Wird es bestimmt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Ich nehme auch keine Möhren, dafür...

    Verfasst von HuLa-PaLu am 6. Dezember 2020 - 12:11.

    Super lecker. Ich nehme auch keine Möhren, dafür aber TK-Erbsen (aufgetaut!). Die mache ich schon rein, wenn die restlichen Zutaten zugegebern werden. Statt passierte Tomaten nehme ich Pizza-Tomaten, wir lieben die kleinen Stückchen, die noch übrig sind. Ayvar lasse ich komplett weg, da ich immer nicht wusste was ich mit dem Rest machen soll. Uns schmeckt es auch am Besten mit dem Basmati-Reis, da sind wir wohl nicht alleine. ist ja auch nicht so, als könnte man den TM nicht nochmal anstellen, wenn es dann doch noch ein wenig muss oder vorher schon mal nachsehen tmrc_emoticons.) Super Rezept, schmeckt nicht nur zu Cevapcici sondern auch gut zu normalen Frikadellen, Bratwurst, Steak, Hühncheninnenfilet, alles was man sonst "nur brät" oder sogar zum Spießbraten, gibt es bei uns heute. Mahlzeit dann mal!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weniger Kochzeit, mehr Flüssigkeit

    Verfasst von Billa54 am 23. September 2020 - 15:48.

    Weniger Kochzeit, mehr Flüssigkeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es allen super geschmeckt. Danke für das...

    Verfasst von Rollojoe am 22. August 2020 - 22:27.

    Uns hat es allen super geschmeckt. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für wieviel Personen ist das Rezept?

    Verfasst von duddelchen2002 am 12. Juli 2020 - 11:02.

    Für wieviel Personen ist das Rezept?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von An Ke2020 am 4. Februar 2020 - 13:05.

    Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tut mir leid, aber ich kann mich der grossen...

    Verfasst von Wiesenfee am 13. Dezember 2019 - 06:39.

    Tut mir leid, aber ich kann mich der grossen Begeisterung nicht anschliessen. Ich habe es gestern gekocht, genau nach Rezept. Es war eine sehr sehr dicke Pampe, der Langkornreis war viel zu durch und geschmacklich hat es keinen aus unserer Familie überzeugt. Das werde ich nicht wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe gestern das erste Mal Djucvec Reis nach...

    Verfasst von Hasi19741 am 22. Oktober 2019 - 09:27.

    Habe gestern das erste Mal Djucvec Reis nach diesem Rezept gemacht und wir fanden ihn megalecker. Hatte am Ende wie empfohlen noch einen Messbecher Wasser hinzugefügt und dann waren Konsistenz und Geschmack perfekt! Wohlverdiente 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept

    Verfasst von Schnuddelpups am 22. August 2019 - 19:55.

    Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MamaPe: würde ich nicht machen! Mixtopf so schon...

    Verfasst von Fischi F am 29. Januar 2019 - 19:41.

    MamaPe: würde ich nicht machen! Mixtopf so schon „gut gefüllt“! 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!! 😍...

    Verfasst von Fischi F am 29. Januar 2019 - 19:39.

    Sehr lecker!! 😍
    OBACHT: ihr müsst aufpassen WELCHEN Reis ihr verwendet! Wenn unsicher, lieber auf 20 Minuten einstellen und testen! 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von ranzenpuffer am 9. Januar 2019 - 16:49.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, schnell und einfach gemacht. ...

    Verfasst von ManuMixer am 4. Dezember 2018 - 19:18.

    Super Rezept, schnell und einfach gemacht. Smile

    Ich habe auf den Messbecher Wasser zuerst verzichtet und ihn am nächsten Tag dazugegeben, da der Reis etwas trocken war.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und überhaupt nicht matschig. Schmeckte am...

    Verfasst von SvenjaBecker am 12. August 2018 - 16:48.

    Lecker und überhaupt nicht matschig. Schmeckte am nächsten Tag noch besser. Statt einer frischen Paprika haben wir vier geröstete aus dem Glas genommen. Beim Ajvar haben wir uns für die milde Variante entschieden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gutes Rezept...

    Verfasst von Annette B. am 12. August 2018 - 16:03.

    Big Smile gutes Rezept

    passte alles zusammen, recht fruchtig und lecker. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Reis und total lecker. Vielen Dank für das...

    Verfasst von Cocoon810 am 25. April 2018 - 15:28.

    Super Reis und total lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo an Alle, die den Reis schon gekocht haben ,...

    Verfasst von MamaPe am 22. März 2018 - 09:36.

    Hallo an Alle, die den Reis schon gekocht haben Smile,
    hat jemand auch schon Mal die doppelte Menge gemacht? Klappt das?
    Dankeschön und ganze liebe Grüße!

    Petra Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker 😋 wie im Urlaub!

    Verfasst von Elia1402 am 27. November 2017 - 14:33.

    Super lecker 😋 wie im Urlaub!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, Danke! Anleitung stimmt.

    Verfasst von AntonTrineMama am 16. November 2017 - 14:06.

    Lecker, Danke! Anleitung stimmt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...Danke für's Rezept....

    Verfasst von Zofe am 14. November 2017 - 12:44.

    Super leckerCooking 6...Danke für's Rezept.
    Ist fest auf unserem Speiseplan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ratzfatz gemacht.

    Verfasst von Sylvia1996 am 19. Oktober 2017 - 17:36.

    Super lecker, ratzfatz gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe zwei Möhren dazu genommen...

    Verfasst von sarah911 am 28. Juni 2017 - 14:07.

    Sehr lecker. Ich habe zwei Möhren dazu genommen und 120g TK Erbsen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und sehr lecker

    Verfasst von Kochmuffel77 am 15. Mai 2017 - 17:53.

    Super einfach und sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Habe 10 Minuten Reis genommen, da...

    Verfasst von frosch2778 am 30. März 2017 - 22:12.

    Super lecker! Habe 10 Minuten Reis genommen, da war die Garzeit von 30 Minuten etwas zu lange. Werde es das nächste Mal mit 25 Minuten probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker. Mir haben 25 min. Garzeit gereicht...

    Verfasst von bibi080773 am 26. Februar 2017 - 14:54.

    Suuuper lecker. Mir haben 25 min. Garzeit gereicht und ich hab Erbsen und Möhren weggelassen. Dazu gabs Pfannengyros. 5 Sterne 😃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Man muss auf den richtigen Reis achten , aber...

    Verfasst von ninski am 11. Januar 2017 - 08:40.

    Man muss auf den richtigen Reis achten Smile, aber Rezept ist super und sehr schmackhaft!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein prima Rezept. Klappt jedes Mal und kann durch...

    Verfasst von alfija am 6. Oktober 2016 - 10:48.

    Ein prima Rezept. Klappt jedes Mal und kann durch unterschiedliche Gemüsebeilage abgewandelt werden. Möhren aus der Dose haben allerdings noch nie den Weg in den Mixtopf gefunden, passen m.E. auch überhaupt nicht. Das kann aber jeder nach persönlichem Geschmack entscheiden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und total einfach! Danke...

    Verfasst von Heischerella am 12. September 2016 - 18:04.

    Sehr, sehr lecker und total einfach! Danke für dieses tolle Rezept!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals gekocht.  Hat

    Verfasst von Hefezöpfle am 3. August 2016 - 15:54.

    Schon mehrmals gekocht. 

    Hat jedes Mal super geklappt und war sehr, sehr lecker!

    Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept zu

    Verfasst von multitasking am 11. Juni 2016 - 21:45.

    Sehr leckeres Rezept zu Cevapcici. Es war das erstmal, dass ich einen Djuvec-Reis gemacht habe. Sehr einfach und mal was anderes. Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von enid16 am 15. Mai 2016 - 18:09.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das 1.Mal diesen Reis

    Verfasst von blacksheep2502 am 22. März 2016 - 17:37.

    Habe das 1.Mal diesen Reis gemacht und er war super lecker. Leider habe ich Basmatireis genommen, der eine geringere Kochzeit hat. Dadurch war der Reis etwas pampig. Hat aber dem Geschmack nichts angetan. Dabei gab des Cevapcici und Zaziki aus demMixtopf geschlossen  Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser als im Restaurant!

    Verfasst von MissT. am 20. Februar 2016 - 21:40.

    Besser als im Restaurant! Nehme allerdings nur Erbsen, anstatt Erbsen und Möhren. Schmeckt uns einfach (noch) besser tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder sehr lecker! Für

    Verfasst von Koch-Rieke am 12. Februar 2016 - 15:15.

    Immer wieder sehr lecker! Für mich schmeckt es auch ohne Fleisch sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache den Djuvec Reis jetzt

    Verfasst von friemel20 am 2. Februar 2016 - 14:26.

    Mache den Djuvec Reis jetzt schon zum wiederholten Male. Kommt bei allen Familien-Mitgliedern immer super an! Bei uns gibt es dazu Hähnchen-Medaillons und Guacamole.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings habe

    Verfasst von Kamoe am 17. Oktober 2015 - 20:37.

    Sehr lecker, allerdings habe ich es ohne Erbsen und Möhren gemacht und die Garzeit verkürzt,

    25 Minuten reichten vollkommen aus. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich schaue

    Verfasst von Mutamu am 9. Juli 2015 - 15:31.

    Sehr lecker!

    Ich schaue natürlich, wie die Kochzeit auf dem Reis angegeben ist, und richte mit danach.

    Wasser nehme ich auch eher ein bißchen mehr, schütte auch mal nach...

    Somit wurde das Ganze wirklich gut, zu meinen Cevapcici die ideale Beilage.

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker....   Ich fand den

    Verfasst von Nitsrek1990 am 14. Juni 2015 - 23:25.

    Lecker....

     

    Ich fand den Djuvecreis wirklich sehr lecker. Habe aber, wie im Rezept vermerkt, einen Messbecher Wasser nachgegossen, da es mir persönlich sonst zu dick gewesen wäre. tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Keine Kritik.Alles super

    Verfasst von scharfes Messer am 6. April 2015 - 10:52.

    Keine Kritik.Alles super .Reis wurde sehr fest ,demnächst werde ich etwas mehr Wasser nehmen.

    Mit Zuccuni und frischen Möhren kann man noch ein wenig aufpeppen .Diese dann zu Beginn kleingeschnippelt in den Topf.Danke für die Preisgabe .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sper Lecker.  Mach es heute

    Verfasst von rsjulia am 15. März 2015 - 18:02.

    Sper Lecker. 

    Mach es heute zum zweiten mal. 

    Gespeichert  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ich liebe

    Verfasst von Küchenlady86 am 11. März 2015 - 12:05.

    Super lecker, ich liebe diesen Djuves Reis. Ich habe Putengyros und Zatziki dazu gemacht.

    Vielen Dank.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist super lecker, waren alle

    Verfasst von Iris80 am 22. Februar 2015 - 14:51.

    Ist super lecker, waren alle total begeistert,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, nach 25min war

    Verfasst von Schoggimaus am 7. Februar 2015 - 15:02.

    Super lecker, nach 25min war der Reis fertig. Ich habe Parboiled Reis verwendet. Nächstes mal würde

    ich etwas mehr Flüssigkeit zugeben, ansonsten wie gesagt super. Der ganzen Familie hat es sehr

    geschmeckt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, zusammen mit

    Verfasst von amarisana am 30. Januar 2015 - 21:23.

    Sehr lecker, zusammen mit Cevapcici und scharfem Tomatendip mjammi,,, mach ich jetzt öfters.

    Danke fürs Einstellen.

    lg ama

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte kein Tomatenmark da und

    Verfasst von Catandy am 28. Dezember 2014 - 15:21.

    Hatte kein Tomatenmark da und habe Ketchup genommen. Hat aber auch funktioniert.

    Habe noch mehr Waser dazugegeben. Lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kochzeit mindestens 10' zu

    Verfasst von Heinz Bocuse am 22. Dezember 2014 - 18:03.

    Kochzeit mindestens 10' zu lang, scha.ade, war Tapetenkleister.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •