Zutaten
- 2 geschälte Zwiebeln, halbiert
- 2 geschälte Knoblauchzehen
- 10 g Öl
- 250 g Langkornreis
- 1 rote Paprika, gewaschen, klein geschnitten
- 1 Päckchen passierte Tomaten
- 1 Brühwürfel
- 250 g Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 2 EL Ayvar
- 1 Dose Erbsen und Möhren, klein
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten außer Dose Erbsen und Möhren (die erst nach 25min. dazu geben) zufügen und 30 Min./100Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher einkochen , Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen - Soße spritzt.
Evtl. einen Messbecher Wasser nachgießen, wenn das ganze zu dick erscheint.
Passt hervorragend zu Cevapcici oder Frikadellen!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatten wir gestern zu Sellerieschnitzel. War ein...
Hatten wir gestern zu Sellerieschnitzel. War ein guter Kontrast zu den milden Schnitzeln und überhaupt seeeehr lecker. Mein Reis hatte etwas weniger Kochzeit, aber sowas muss man halt selber anpassen.
Lecker! 25 min waren genau richtig... habe die...
Lecker! 25 min waren genau richtig... habe die Erbsen etc. weggelassen. Prima Beilage
Sehr, sehr LECKER!
Sehr, sehr LECKER!
Perfekt gelungen, danke für das tolle Rezept!
Perfekt gelungen, danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker. Hab es mit frischen Tomaten gemacht....
Sehr lecker. Hab es mit frischen Tomaten gemacht. Wird es bestimmt öfter geben.
Super lecker. Ich nehme auch keine Möhren, dafür...
Super lecker. Ich nehme auch keine Möhren, dafür aber TK-Erbsen (aufgetaut!). Die mache ich schon rein, wenn die restlichen Zutaten zugegebern werden. Statt passierte Tomaten nehme ich Pizza-Tomaten, wir lieben die kleinen Stückchen, die noch übrig sind. Ayvar lasse ich komplett weg, da ich immer nicht wusste was ich mit dem Rest machen soll. Uns schmeckt es auch am Besten mit dem Basmati-Reis, da sind wir wohl nicht alleine. ist ja auch nicht so, als könnte man den TM nicht nochmal anstellen, wenn es dann doch noch ein wenig muss oder vorher schon mal nachsehen Super Rezept, schmeckt nicht nur zu Cevapcici sondern auch gut zu normalen Frikadellen, Bratwurst, Steak, Hühncheninnenfilet, alles was man sonst "nur brät" oder sogar zum Spießbraten, gibt es bei uns heute. Mahlzeit dann mal!
Weniger Kochzeit, mehr Flüssigkeit
Weniger Kochzeit, mehr Flüssigkeit
Uns hat es allen super geschmeckt. Danke für das...
Uns hat es allen super geschmeckt. Danke für das Rezept.
Für wieviel Personen ist das Rezept?
Für wieviel Personen ist das Rezept?
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
Tut mir leid, aber ich kann mich der grossen...
Tut mir leid, aber ich kann mich der grossen Begeisterung nicht anschliessen. Ich habe es gestern gekocht, genau nach Rezept. Es war eine sehr sehr dicke Pampe, der Langkornreis war viel zu durch und geschmacklich hat es keinen aus unserer Familie überzeugt. Das werde ich nicht wieder machen.
Habe gestern das erste Mal Djucvec Reis nach...
Habe gestern das erste Mal Djucvec Reis nach diesem Rezept gemacht und wir fanden ihn megalecker. Hatte am Ende wie empfohlen noch einen Messbecher Wasser hinzugefügt und dann waren Konsistenz und Geschmack perfekt! Wohlverdiente 5 Sterne
Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
MamaPe: würde ich nicht machen! Mixtopf so schon...
MamaPe: würde ich nicht machen! Mixtopf so schon „gut gefüllt“! 😉
Sehr lecker!! 😍...
Sehr lecker!! 😍
OBACHT: ihr müsst aufpassen WELCHEN Reis ihr verwendet! Wenn unsicher, lieber auf 20 Minuten einstellen und testen! 😉
super lecker
super lecker
Super Rezept, schnell und einfach gemacht. ...
Super Rezept, schnell und einfach gemacht.
Ich habe auf den Messbecher Wasser zuerst verzichtet und ihn am nächsten Tag dazugegeben, da der Reis etwas trocken war.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Lecker und überhaupt nicht matschig. Schmeckte am...
Lecker und überhaupt nicht matschig. Schmeckte am nächsten Tag noch besser. Statt einer frischen Paprika haben wir vier geröstete aus dem Glas genommen. Beim Ajvar haben wir uns für die milde Variante entschieden.
gutes Rezept...
gutes Rezept
passte alles zusammen, recht fruchtig und lecker. Vielen Dank
Super Reis und total lecker. Vielen Dank für das...
Super Reis und total lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hallo an Alle, die den Reis schon gekocht haben ,...
Hallo an Alle, die den Reis schon gekocht haben ,
hat jemand auch schon Mal die doppelte Menge gemacht? Klappt das?
Dankeschön und ganze liebe Grüße!
Petra
Super lecker 😋 wie im Urlaub!
Super lecker 😋 wie im Urlaub!
Lecker, Danke! Anleitung stimmt.
Lecker, Danke! Anleitung stimmt.
Super lecker...Danke für's Rezept....
Super lecker...Danke für's Rezept.
Ist fest auf unserem Speiseplan
Super lecker, ratzfatz gemacht.
Super lecker, ratzfatz gemacht.
Sehr lecker. Ich habe zwei Möhren dazu genommen...
Sehr lecker. Ich habe zwei Möhren dazu genommen und 120g TK Erbsen.
Super einfach und sehr lecker
Super einfach und sehr lecker!
Super lecker! Habe 10 Minuten Reis genommen, da...
Super lecker! Habe 10 Minuten Reis genommen, da war die Garzeit von 30 Minuten etwas zu lange. Werde es das nächste Mal mit 25 Minuten probieren.
Suuuper lecker. Mir haben 25 min. Garzeit gereicht...
Suuuper lecker. Mir haben 25 min. Garzeit gereicht und ich hab Erbsen und Möhren weggelassen. Dazu gabs Pfannengyros. 5 Sterne 😃
Man muss auf den richtigen Reis achten , aber...
Man muss auf den richtigen Reis achten , aber Rezept ist super und sehr schmackhaft!
Ein prima Rezept. Klappt jedes Mal und kann durch...
Ein prima Rezept. Klappt jedes Mal und kann durch unterschiedliche Gemüsebeilage abgewandelt werden. Möhren aus der Dose haben allerdings noch nie den Weg in den Mixtopf gefunden, passen m.E. auch überhaupt nicht. Das kann aber jeder nach persönlichem Geschmack entscheiden.
Sehr, sehr lecker und total einfach! Danke...
Sehr, sehr lecker und total einfach! Danke für dieses tolle Rezept!
Schon mehrmals gekocht. Hat
Schon mehrmals gekocht.
Hat jedes Mal super geklappt und war sehr, sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept
Sehr leckeres Rezept zu
Sehr leckeres Rezept zu Cevapcici. Es war das erstmal, dass ich einen Djuvec-Reis gemacht habe. Sehr einfach und mal was anderes. Danke
Lecker!
Lecker!
Habe das 1.Mal diesen Reis
Habe das 1.Mal diesen Reis gemacht und er war super lecker. Leider habe ich Basmatireis genommen, der eine geringere Kochzeit hat. Dadurch war der Reis etwas pampig. Hat aber dem Geschmack nichts angetan. Dabei gab des Cevapcici und Zaziki aus dem"Mixtopf geschlossen"
Besser als im Restaurant!
Besser als im Restaurant! Nehme allerdings nur Erbsen, anstatt Erbsen und Möhren. Schmeckt uns einfach (noch) besser
Immer wieder sehr lecker! Für
Immer wieder sehr lecker! Für mich schmeckt es auch ohne Fleisch sehr gut.
Mache den Djuvec Reis jetzt
Mache den Djuvec Reis jetzt schon zum wiederholten Male. Kommt bei allen Familien-Mitgliedern immer super an! Bei uns gibt es dazu Hähnchen-Medaillons und Guacamole.
Sehr lecker, allerdings habe
Sehr lecker, allerdings habe ich es ohne Erbsen und Möhren gemacht und die Garzeit verkürzt,
25 Minuten reichten vollkommen aus.
Sehr lecker! Ich schaue
Sehr lecker!
Ich schaue natürlich, wie die Kochzeit auf dem Reis angegeben ist, und richte mit danach.
Wasser nehme ich auch eher ein bißchen mehr, schütte auch mal nach...
Somit wurde das Ganze wirklich gut, zu meinen Cevapcici die ideale Beilage.
Lecker.... Ich fand den
Lecker....
Ich fand den Djuvecreis wirklich sehr lecker. Habe aber, wie im Rezept vermerkt, einen Messbecher Wasser nachgegossen, da es mir persönlich sonst zu dick gewesen wäre.
Keine Kritik.Alles super
Keine Kritik.Alles super .Reis wurde sehr fest ,demnächst werde ich etwas mehr Wasser nehmen.
Mit Zuccuni und frischen Möhren kann man noch ein wenig aufpeppen .Diese dann zu Beginn kleingeschnippelt in den Topf.Danke für die Preisgabe .
Sper Lecker. Mach es heute
Sper Lecker.
Mach es heute zum zweiten mal.
Gespeichert
Super lecker, ich liebe
Super lecker, ich liebe diesen Djuves Reis. Ich habe Putengyros und Zatziki dazu gemacht.
Vielen Dank.
Ist super lecker, waren alle
Ist super lecker, waren alle total begeistert,
Super lecker, nach 25min war
Super lecker, nach 25min war der Reis fertig. Ich habe Parboiled Reis verwendet. Nächstes mal würde
ich etwas mehr Flüssigkeit zugeben, ansonsten wie gesagt super. Der ganzen Familie hat es sehr
geschmeckt.
Sehr lecker, zusammen mit
Sehr lecker, zusammen mit Cevapcici und scharfem Tomatendip mjammi,,, mach ich jetzt öfters.
Danke fürs Einstellen.
lg ama
Hatte kein Tomatenmark da und
Hatte kein Tomatenmark da und habe Ketchup genommen. Hat aber auch funktioniert.
Habe noch mehr Waser dazugegeben. Lecker.
Kochzeit mindestens 10' zu
Kochzeit mindestens 10' zu lang, scha.ade, war Tapetenkleister.