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Kartoffelknödel


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Zutaten

12 Stück

Die Zutaten

  • 1000 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Salz
  • 500 Gramm Kartoffeln, mehlig, geschält & geviertelt
  • 40 Gramm Butter, weich
  • 3 Eigelb
  • 200 Gramm Weizenmehl, griffig
  • 40 Gramm Hartweizengrieß
  • 1 Prise Muskat
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Die Zubereitung ..
  1. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, mit dem Deckel verschließen und den Meßbecher einsetzen. 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Währenddessen Varoma-Behälter und Einlegeboden einfetten.

    Gareinsatz mit Hilfe des Spatels herausnehmen, zur Seite stellen und Kartoffeln 10 Min. abkühlen lassen.
    Mixtopf leeren.
  2. Gegarte Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Butter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 rühren.
  4. Zerkleinerte Kartoffeln, Eigelb, Mehl, Grieß, 1/2 TL Salz, Muskatzugeben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Kartoffelteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nur sehr kurz mit den Händen kneten und zu einer Rolle formen. In 12 Scheiben schneiden und mit bemehlten Händen zu Knödel formen.

    Knödel im vorbereiteten Varoma-Behälter und Einlegeboden verteilen.
  5. 500 g Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Varoma absetzen und Knödel heiß als Beilage servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Heute habe ich die Kartoffelknödel Frittiert dann aber nicht 20 Min dämpfen , und am 2 Tag ....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • "Mixtopf geschlossen" Geschmacklich waren die...

    Verfasst von biankaE am 20. November 2022 - 13:12.

    Mixtopf geschlossenGeschmacklich waren die Klöße ganz gut, nur hätte ich sie von der Konsistenz her noch etwas lockerer. Jemand eine Idee Smile

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  • Meine Knödel sind leider gar nichts geworden....

    Verfasst von dsjane am 6. November 2022 - 16:31.

    Meine Knödel sind leider gar nichts geworden. Schmeckten wie fester Kartoffelbrei.

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  • Danke für das Rezept. War sehr lecker zu Gulasch....

    Verfasst von Gine1966 am 18. Januar 2020 - 09:06.

    Danke für das Rezept. War sehr lecker zu Gulasch. Mache ich bestimmt häufiger.

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