Zutaten
4 Portion/en
Mehl
- 500 g Mehl
- 4 Eier
- Milch, Einen Schluck
- Salz, Etwas
- Mineralwasser, Ein schluck
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 min auf" Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann den Teig mit 2 Esslöffel immer herausholen und ins kochende Wasser schieben.
Wenn die Klöße im Topf oben schwimmen sind sie fertig.
Mehlklöse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vorher einen Topf auf dem Herd stellen und Wasser darin kochen.
Ich gebe die Mehlklöse immer in die Linsensuppe mit rein und dazu ein paar Wiener.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSo werden Mehlklöße gemacht, wenn man sie zu...
So werden Mehlklöße gemacht, wenn man sie zu Hauptspeise nimmt!
Alle, die es ohne Ei & ohne Milch wollen, z.B. als Suppenbeilage für Linsensuppe, geht das auch nur mit Mehl, etwas Salz & Wasser!
Ich mache das seit Jahren so!
Nicht zu weich, eher Kaugummiartig, sollte der Teig sein😉!
Ich mache sie auch für Kesselsuppen so😊!
Wie bei Muttern. Auch mit ausgelassenem Speck.
Wie bei Muttern. Auch mit ausgelassenem Speck.
Mit ausgelasseem Speck und
Mit ausgelasseem Speck und etwas Paniermehl , oh wie lecker