Zutaten
4 Portion/en
- 1/2 Stängel Lauch, in Stücken
- 1/4 Knollensellerie, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauch
- 20 g Butter
- 10 g Öl
- 250 g 10 min. Risottoreis
- 500 g Gemüsebrühe
- 20 g Butter, (optional)
- 40 g Parmesan, (gerieben, optional)
-
6
23min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Lauch, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 sek / Stufe 5. Danach alles mit den Spatel runterschieben. (Wer es kleiner mag, z.B. Kinder die keine Zwiebel mögen). Nochmals 5 sek /Stufe 5. Erneut alles nach unten schieben.
10 g Öl, 20 g Butter hinzufügen und 3 min / 120 Grad / Stufe 1.
Anschließend 250g Risottoreis in den "Mixtopf geschlossen" und 3 min / 120 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1.
500g Gemüsebrühe hinzu und den Reis mit den Spatel vom Boden lösen. 13 min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 / ohne Messbecher / mit Garkörbchen als Spritzschutz.
Danach 1 min im "Mixtopf geschlossen" quellen lassen und fertig.
Wer mag kann nun mit dem Spatel nochmals 20g Butter und 40g geriebenen Parmesan hinzufügen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich benutze das Gemüse vom frischen Suppengrün.
Wir essen dazu gerne Gemüsefrikadellen.
(//www.rezeptwelt.de/beilagen-rezepte/variation-gem%C3%BCsefrikadellen/1070823)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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