Zutaten
1500 g
- 900 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Vollkorn-Dinkelsauerteig, v. Hobbybäcker
- 1 Päckchen Hefe, 40g
- 25 g Salz
- 600 g Wasser, 30°C
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Wasser, Hefe, und Vollkornsauerteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ Stufe 2 37°
Mehl hinzufügen und 4 Min." Modus „Teig kneten“" evtl. noch etwas Mehl hinzugeben, dass der Teig nicht klebt.
2 längliche Brote formen und auf ein mit Mehl bestreutes Tuch legen und abdecken.
ca. 45 min. gehen lassen.
Ofen auf 240°C voheizen.
Wenn die Teigstücke groß und locker aufgegangen sind, auf ein Backblech oder einen Backstein setzen. Die mehlige Seite nach oben und einmal längs ca. 1 cm tief einschneiden.
Mit Ober/Unterhitze bei 240°C 15 Min. und 210°C 50-55 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kruste ist auch nach 2 Tagen noch schön kross und das Brot saftig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die Sterne
Danke für die Sterne
Habe ich vervollständigt, ist
Habe ich vervollständigt, ist beim Hochladen irgendwie abhanden gekommen.
LG
Leider fehlt auch mir die
Leider fehlt auch mir die Mengenangabe.
Bitte um Nachtrag.
Danke
Hallo, wieviel
Hallo,
wieviel Vollkornsauerteig sollte man nehmen? Die Angabe fehlt in der Zutatenliste. Wäre nett, wenn du es ergänzen könntest. Danke