Zutaten
9 Stück
Teig
- 220 Gramm Roggenmehl
- 280 Gramm Weizenmehl
- 1 Flasche Weißbier/Hefeweizen
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verrühren.
Mit einem EL 9 Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Je nach Wunsch mit Sonnenblumenkernen, Sesam etc. bestreuen oder gleich direkt in die Teigmasse geben.
In den kalten Backofen geben und bei 220 ° ca. 25 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr schnell zubereitete Semmeln, ohne "Gehzeiten" einfach nur zamrühren und backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und ratz fatz
Lecker und ratz fatz gemacht!
Wenn es schnell gehen soll, dann gibt's diese Brötchen.
Weissbier hab ich eher im Haus als ein stückchen Hefe. Bei mir werden es aber etwa zwei bis drei Brötchen mehr als im Rezept angegeben.
seit 1 Woche hab ich den TM31
seit 1 Woche hab ich den TM31 und bin begeistert wie schnell alles geht.
Gestern zum 1.Mal versucht mit gebrochenem Arm, ein bißchen mühsam aber supertoll, Hab die Weissbiersemmeln gemacht. Schmecken sehr lecker auch heute noch. Nur der Teig hing ziemlich an den Messern fest. Dadurch mindestens 1 Semmel verloren und sehr schwer die Reste rausbekommen. Deshalb nur 4 Sterne.
Hat jemand einen Tipp wie ich den Teig besser rausbekomme?
Viele Grüße Mixerhanni