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Bärlauch-Emmer-Dinkel-Baguettes


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Zutaten

2 Stück

Bärlauch-Emmer-Dinkel-Baguettes

  • 80 Gramm Bärlauchblätter, frisch, gewaschen, ohne Stiele
  • 250 Gramm Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 Teelöffel Kräutersalz, selbst gemacht
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 300 Gramm Emmer
  • 300 Gramm Dinkelmehl, 630
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Bärlauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und diesen Vorgang wiederholen.

    Wasser und Hefe in den Mixtopf hinzugeben und 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den fertigen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, gleichmäßig aufteilen und zwei Baguettes daraus formen.
    Diese dann in die Baguetteform legen und ca. 30 Min. ruhen lassen.
    Währenddessen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Baguettes ca. 35-40 Min. backen. Es empfiehlt sich, eine kleine Schüssel mit Wasser in den Ofen zu stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten den Bärlauch in der Salatschleuder trocknen.

Alternativ eignen sich auch andere Kräuter (z.B. Rosmarin, italienische Kräuter).

Am einfachsten ist es mit einer Baguettebackform.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, kann man dieses Rezept auch nur mit...

    Verfasst von sunny30.08.77 am 11. Juni 2020 - 15:23.

    Hallo, kann man dieses Rezept auch nur mit Emmermehl machen? Oder mit Roggen mischen statt Dinkel?

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  • Emmer Mehl ist eine alte Weizensorte

    Verfasst von Murschelchen am 18. Mai 2020 - 14:38.

    Emmer Mehl ist eine alte Weizensorte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was ist denn Emma?

    Verfasst von TinaNaschmaus am 8. April 2020 - 04:48.

    Hallo, was ist denn Emma?

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