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Brot aus dem Römertopf


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 42 g Hefe, (ein Würfel)
  • 600 g Wasser
  • 800 g Mehl, Typ 405
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 70 g Kürbiskerne, geröstet
  • 70 g Sonnenblumenkerne

Für den Römertopf

  • etwas Magarine, (Flüssige Magarine aus der Flasche)
  • Haferflocken, zart
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Teig
  1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen geben, 2,5 Min/37°/Stufe 1.

    Dann Mehl, Salz, Backmalz, Kürbis- und Sonnenblumenkerne hinzufügen und 6 Min Stufe  Modus „Teig kneten“ durchkneten.

  2. Römertopf einfetten (NICHT wässern!), mit feinen Haferflocken ausstreuen und Teig einfüllen. Er klebt etwas, ist aber flüssig genug, um ihn mit einem Schaber (oder dem Spatel) gut rauszukratzen.

  3. In den kalten (!) Backofen (2. Schiene von unten) bei 210° Ober/Unterhitze ca. 70 Min backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Rapante:Hallo muss da der Deckel drauf?

    Verfasst von Utegoelz am 6. Februar 2019 - 21:30.

    Rapante:Hallo muss da der Deckel drauf?

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  • Hallo blöde frage : muss da der Deckel drauf.

    Verfasst von Utegoelz am 6. Februar 2019 - 19:54.

    Hallo blöde frage : muss da der Deckel drauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Weinsteinkanne am 14. Februar 2018 - 19:51.

    Hallo,

    habe das Brot gestern probiert, hat geklebt im Mixtopf geschlossen wie beschrieben, den Römertopf habe ich gefettet und mit Haferflocken bestreut. Nach 70 Minuten den Ofen ausgeschaltet und noch gewartet. Das Brot sah toll aus, hatte eine super Kruste, aber es war innen aber total klebrig.
    Es ließ sich nicht schneiden, das Messer klebte drin fest.Sad Habe das Brot wieder in den Römertopf gesteckt und noch mal 30 Minuten in den Ofen. Es ist aber nicht besser innen geworden. Was habe ich falsch gemacht ???? Puzzled
    LG

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  • Das Rezept finde ich klasse. Kein falten, kein...

    Verfasst von Pumex am 11. Februar 2018 - 06:42.

    Das Rezept finde ich klasse. Kein falten, kein gehen lassen. Einfach ruck zuck. Und es schmeckt wirklich lecker. Vielen Dank

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  • Danke für das tolle Rezept! Das Brot schmeckt uns...

    Verfasst von Tina310 am 21. Januar 2018 - 14:52.

    Danke für das tolle Rezept! Das Brot schmeckt uns sehr gut! Habe es heute vormittag schon wieder gebacken.

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  • Römertopf finde ich super, nur: Habe gehört,...

    Verfasst von Schnibbeldillderich am 28. Dezember 2017 - 14:31.

    Römertopf finde ich super, nur: Habe gehört, dass der Risse kriegt, wenn man ihn nicht wässert. Was sagst Du dazu? Freue mich über Deine Antwort.
    LG, Schnibbeldillderich

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Tinchen1208 am 22. November 2016 - 21:04.

    [b]Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker u fluffig! Hat

    Verfasst von Rapante am 5. Januar 2016 - 14:53.

    Sehr lecker u fluffig!

    Hat schon mal jmd andere Mehlsorten verwendet? Roggen? 

    Danke und Gruß, Nadine

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  • Wird demnächst getestet, dann

    Verfasst von S. Schneider am 5. Mai 2015 - 16:31.

    Wird demnächst getestet, dann kommt nämlich der Römertopf mal wieder zum Einsatz. Big Smile

     

    LG Sonja

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  • Hallo Bugs123,   es freut

    Verfasst von elAnimal am 2. März 2015 - 10:05.

    Hallo Bugs123,

     

    es freut mich sehr das du den "Kampf" mit dem Teig gewonnen hast tmrc_emoticons.)Vielleicht war dein Wasser auch zu warm? Dann klebt der Teig auch deutlich mehr.

     

    VG und danke fürs bewerten

    el*animal

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  • Bin gerade ganz geschafft vom

    Verfasst von Bugs123 am 28. Februar 2015 - 21:49.

    Bin gerade ganz geschafft vom Kampf mit dem Teig  Big Smile der war so klebrig, er hat sich heftig gewehrt, als er aus der Schüssel sollte. Vielleicht liegt es daran, dass ich 400 g des Mehls durch frisch gemahlenes Getreide ersetzt habe? Jedenfalls ist es jetzt im Ofen und ich bin sehr gespannt, ob sich der Aufwand gelohnt hat  tmrc_emoticons.;) 

    Nachtrag: das Brot ist prima geworden! 

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  • Hallo "Oma" ;)  Dinkel geht

    Verfasst von elAnimal am 29. Januar 2015 - 01:09.

    Hallo "Oma" tmrc_emoticons.;) 

    Dinkel geht natürlich auch, bei Vollkornmehl sind wir in einem anderen Mineraliengehalt, denke da müsstest du mehr Wasser verwenden. Wieviel kann ich dir ohne es auszuprobieren leider nicht beantworten. Würde mich aber über ein Feedback freuen tmrc_emoticons.) 

     

    VG 

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von Back und Koch Oma am 20. Januar 2015 - 19:01.

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.)

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  • Hallo, das Brot ist super

    Verfasst von Back und Koch Oma am 20. Januar 2015 - 19:01.

    Hallo, das Brot ist super geworden.... tmrc_emoticons.)

     

    Nun eine Frage:

    Kann ich statt das 405-er Mehl auch Dinkelvollkornmehl nehmen, ohne an dem Rezept etwas zu verändern?

     

    Ersteinmal lasse ich 5 Sternchen da ...

     

    LG

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