Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 42 g Hefe, (ein Würfel)
- 600 g Wasser
- 800 g Mehl, Typ 405
- 2 TL Salz
- 1 TL Backmalz
- 70 g Kürbiskerne, geröstet
- 70 g Sonnenblumenkerne
Für den Römertopf
- etwas Magarine, (Flüssige Magarine aus der Flasche)
- Haferflocken, zart
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2,5 Min/37°/Stufe 1.
Dann Mehl, Salz, Backmalz, Kürbis- und Sonnenblumenkerne hinzufügen und 6 Min Stufe " Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Römertopf einfetten (NICHT wässern!), mit feinen Haferflocken ausstreuen und Teig einfüllen. Er klebt etwas, ist aber flüssig genug, um ihn mit einem Schaber (oder dem Spatel) gut rauszukratzen.
In den kalten (!) Backofen (2. Schiene von unten) bei 210° Ober/Unterhitze ca. 70 Min backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRapante:Hallo muss da der Deckel drauf?
Rapante:Hallo muss da der Deckel drauf?
Hallo blöde frage : muss da der Deckel drauf.
Hallo blöde frage : muss da der Deckel drauf.
Hallo,...
Hallo,
habe das Brot gestern probiert, hat geklebt im "Mixtopf geschlossen" wie beschrieben, den Römertopf habe ich gefettet und mit Haferflocken bestreut. Nach 70 Minuten den Ofen ausgeschaltet und noch gewartet. Das Brot sah toll aus, hatte eine super Kruste, aber es war innen aber total klebrig.
Es ließ sich nicht schneiden, das Messer klebte drin fest. Habe das Brot wieder in den Römertopf gesteckt und noch mal 30 Minuten in den Ofen. Es ist aber nicht besser innen geworden. Was habe ich falsch gemacht ????
LG
Das Rezept finde ich klasse. Kein falten, kein...
Das Rezept finde ich klasse. Kein falten, kein gehen lassen. Einfach ruck zuck. Und es schmeckt wirklich lecker. Vielen Dank
Danke für das tolle Rezept! Das Brot schmeckt uns...
Danke für das tolle Rezept! Das Brot schmeckt uns sehr gut! Habe es heute vormittag schon wieder gebacken.
Römertopf finde ich super, nur: Habe gehört,...
Römertopf finde ich super, nur: Habe gehört, dass der Risse kriegt, wenn man ihn nicht wässert. Was sagst Du dazu? Freue mich über Deine Antwort.
LG, Schnibbeldillderich
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Sehr lecker
[b]Sehr lecker
Sehr lecker u fluffig! Hat
Sehr lecker u fluffig!
Hat schon mal jmd andere Mehlsorten verwendet? Roggen?
Danke und Gruß, Nadine
Wird demnächst getestet, dann
Wird demnächst getestet, dann kommt nämlich der Römertopf mal wieder zum Einsatz.
LG Sonja
Hallo Bugs123, es freut
Hallo Bugs123,
es freut mich sehr das du den "Kampf" mit dem Teig gewonnen hast Vielleicht war dein Wasser auch zu warm? Dann klebt der Teig auch deutlich mehr.
VG und danke fürs bewerten
el*animal
Bin gerade ganz geschafft vom
Bin gerade ganz geschafft vom Kampf mit dem Teig der war so klebrig, er hat sich heftig gewehrt, als er aus der Schüssel sollte. Vielleicht liegt es daran, dass ich 400 g des Mehls durch frisch gemahlenes Getreide ersetzt habe? Jedenfalls ist es jetzt im Ofen und ich bin sehr gespannt, ob sich der Aufwand gelohnt hat
Nachtrag: das Brot ist prima geworden!
Hallo "Oma" ;) Dinkel geht
Hallo "Oma"
Dinkel geht natürlich auch, bei Vollkornmehl sind wir in einem anderen Mineraliengehalt, denke da müsstest du mehr Wasser verwenden. Wieviel kann ich dir ohne es auszuprobieren leider nicht beantworten. Würde mich aber über ein Feedback freuen
VG
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Hallo, das Brot ist super
Hallo, das Brot ist super geworden....
Nun eine Frage:
Kann ich statt das 405-er Mehl auch Dinkelvollkornmehl nehmen, ohne an dem Rezept etwas zu verändern?
Ersteinmal lasse ich 5 Sternchen da ...
LG