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Brot mit Joghurt


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Zutaten

1 Stück

Brot mit Joghurt

  • 350 Gramm warmes Wasser
  • 1 Packung Trockenhefe, (Oder 10g Frischhefe)
  • 8 Gramm Ahornsirup, (oder Zucker)
  • 600 Gramm Weizenmehl 1050, (Oder Dinkelmehl)
  • 100 Gramm Roggenmehl
  • 3 Teelöffel Salz
  • 150 Gramm Naturjoghurt 3,5 %, (Oder 1,5%)
  • 0,5 Teelöffel Brotgewürz, (Alternativ)
  • 2-3 Esslöffel feine Haferflocken
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Ahornsirup 20 Sek./ Stufe 2 vermengen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 4 Min./  Modus „Teig kneten“ verkneten.

    Den Teig 1 Stunde an einem warmen Platz, zugedeckt, gehen lassen.

    Von Hand gut kneten und den Brotlaib nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    (Ich gebe den Laib bereits hier in die mit Mehl bestäubte und mit Haferflocken ausgestreute 3l Ultraform)

    Auf einem Schneidbrett die Oberseite des Laibes mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden. Das Brot in der Form mit Deckel in den kalten Backofen geben und bei 190° Grad Ober-/Unterhitze 50 Minuten backen.
    Dann den Ofen auf 220° Grad einstellen und weitere 10 Minuten - ohne Deckel - backen.
    Zu diesem Schritt gebe ich eine Schüssel mit Wasser in den Ofen.

    Backofen ausschalten, Brot in der Form umdrehen, damit der Boden noch etwas knuspriger wird und das Brot noch ca. 7 Minuten im Ofen lassen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Von dem Brot bin ich total begeistert Super...

    Verfasst von Küchenkrähe am 12. Juni 2023 - 19:38.

    Von dem Brot bin ich total begeistert Smile Super lecker.

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