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Zutaten
1 Stück
- 350 g Buttermilch
- 75 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Prisen Zucker
- 500 g Dinkelmehl Typ 630
- 100 g Sesamkörner
- 1 geh. TL Salz
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6
2h 5min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Buttermilch, Milch und Hefe in den Mixtopf geben
und bei 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Alle anderen Zutaten dazu geben und
1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine gebutterte Kastenform geben und bei 50°C
im Backofen ca. 30 Minuten gehen lassen.
Bei 200°C in ca. 45 Minuten fertig backen.
(Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser gefüllt dazu stellen.)
Brotteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstelle von Dinkelmehl kann auch Weizenmehl Typ 550 verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAn...
An
Kinapaq, hast du vielleicht die Hefe vergessen? Das ist mir schon einmal in der Hektik passiert
Wenn Hefe zu heiß wird,ist sie auch kaputt, was mit dem Thermomix eigentlich nicht passieren sollte.
Sorry bei mir überhaupt nicht aufgegangen
Sorry bei mir überhaupt nicht aufgegangen
Hatte kein Brot im Hause, da machte ich mich auf...
Hatte kein Brot im Hause, da machte ich mich auf die Suche nach einem schnellen Brot. Ich fand dein Rezept und hab es gleich in Angriff genommen. Dein Rezept habe ich nur um 1 Drittel verringert und 1 Teelöffel Brotgewürz dazu getan. Das Ergebniss ist super. Schmeckt prima und sieht auch ansprechend aus. Ich hab es in einer kleinen Silikonkastenform gebacken.😋 Danke
Einfaches Rezept :) Habe Weizenmehl (Type 405)...
Einfaches Rezept Habe Weizenmehl (Type 405) genommen und verschieden Körner (Sonnenblumen, Leinsamen) & 1 TL Backmalz dazugefügt . Das Brot habe ich im Römertopf gebacken. Hat eine tolle Kruste gegeben! Danke fürs Rezept!
haben das Brot gebacken und der Geschmack ist...
haben das Brot gebacken und der Geschmack ist klasse; leider ist es nicht so locker geworden wie es auf dem Bild zu sehen ist, es ist nicht richtig aufegegangen (warum auch immer - haben uns genau ans Rezept gehalten)
Sorry hatte die Bewertung
Sorry hatte die Bewertung vergessen
Super lecker und Einfach
Super lecker und Einfach
Anstelle der Sesamkoerner
Anstelle der Sesamkoerner schmeckt es auch gut mit geschrotetem Leinsamen
Immer neugierig auf neue Rezepte
Leckeres Brot. Wird es jetzt
Leckeres Brot. Wird es jetzt öfter bei uns geben.
Immer neugierig auf neue Rezepte
Hallo.. So nun kann ich auch
Hallo.. So nun kann ich auch berichten :Habe das Brot gersten mal gebacken einfach super legger.. ich habe noch Sonnenblumenkerne bei geführt..
Muss heute neues Backen lach ..der wird heute wohl weg gepust sein ...
Lg. Birgit