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Brot mit Sesam und Buttermilch


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Zutaten

1 Stück

  • 350 g Buttermilch
  • 75 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 Prisen Zucker
  • 500 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Sesamkörner
  • 1 geh. TL Salz
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Brotteig
  1. Buttermilch, Milch und Hefe in den Mixtopf geben
    und bei 3 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Alle anderen Zutaten dazu geben und
    1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in eine gebutterte Kastenform geben und bei 50°C
    im Backofen ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Bei 200°C in ca. 45 Minuten fertig backen.

    (Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser gefüllt dazu stellen.)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstelle von Dinkelmehl kann auch Weizenmehl Typ 550 verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • An...

    Verfasst von Phoebe1112 am 9. Februar 2024 - 07:29.

    An

    Kinapaq, hast du vielleicht die Hefe vergessen? Das ist mir schon einmal in der Hektik passiert tmrc_emoticons.-)


    Wenn Hefe zu heiß wird,ist sie auch kaputt, was mit dem Thermomix eigentlich nicht passieren sollte.

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  • Sorry bei mir überhaupt nicht aufgegangen

    Verfasst von kinapaq am 8. Februar 2024 - 12:08.

    Sorry bei mir überhaupt nicht aufgegangen

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  • Hatte kein Brot im Hause, da machte ich mich auf...

    Verfasst von Pressburg.1969 am 16. März 2022 - 18:45.

    Hatte kein Brot im Hause, da machte ich mich auf die Suche nach einem schnellen Brot. Ich fand dein Rezept und hab es gleich in Angriff genommen. Dein Rezept habe ich nur um 1 Drittel verringert und 1 Teelöffel Brotgewürz dazu getan. Das Ergebniss ist super. Schmeckt prima und sieht auch ansprechend aus. Ich hab es in einer kleinen Silikonkastenform gebacken.😋 Danke

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  • Einfaches Rezept :) Habe Weizenmehl (Type 405)...

    Verfasst von noa_star am 23. August 2017 - 07:46.

    Einfaches Rezept tmrc_emoticons.) Habe Weizenmehl (Type 405) genommen und verschieden Körner (Sonnenblumen, Leinsamen) & 1 TL Backmalz dazugefügt . Das Brot habe ich im Römertopf gebacken. Hat eine tolle Kruste gegeben! Danke fürs Rezept!

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  • haben das Brot gebacken und der Geschmack ist...

    Verfasst von Veilchenfan am 16. Januar 2017 - 18:50.

    haben das Brot gebacken und der Geschmack ist klasse; leider ist es nicht so locker geworden wie es auf dem Bild zu sehen ist, es ist nicht richtig aufegegangen (warum auch immer - haben uns genau ans Rezept gehalten)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry hatte die Bewertung

    Verfasst von Kajaraja am 27. Juli 2016 - 00:21.

    Sorry hatte die Bewertung vergessen  tmrc_emoticons.D

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  • Super lecker und Einfach

    Verfasst von Kajaraja am 27. Juli 2016 - 00:20.

    Super lecker und Einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Anstelle der Sesamkoerner

    Verfasst von osterglocke123 am 3. Juli 2016 - 13:48.

    Anstelle der Sesamkoerner schmeckt es auch gut mit geschrotetem Leinsamen

    Immer neugierig auf neue Rezepte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Brot. Wird es jetzt

    Verfasst von osterglocke123 am 2. Juli 2016 - 12:11.

    Leckeres Brot. Wird es jetzt öfter bei uns geben.

    Immer neugierig auf neue Rezepte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo.. So nun kann ich auch

    Verfasst von BuGaX-2509 am 2. Juli 2016 - 12:05.

    Hallo.. So nun kann ich auch berichten :Habe das  Brot gersten mal gebacken einfach super legger.. ich habe noch Sonnenblumenkerne bei geführt.. 

    Muss heute neues Backen lach ..der wird heute wohl weg gepust sein ...

    Lg. Birgit

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