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Zutaten
11 Portion/en
Bürli Brötchen Schweiz
- 625 g Weizenmehl 405 oder, Typ 550
- 425 ml, lauwarmes Wasser
- 25 g Hefe
- 1 TL Salz
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6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Hefe und das Wasser,"Mixtopf geschlossen" für 3 Min./37°/Stufe 1 vermischen, danach Weizenmehl und Salz dazugeben, nochmal für 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen
Den Teig in einen ausreichend großen Topf legen, Deckel drauf und ab in den Kühlschrank damit. Den Teig über Nacht aufgehen lassen
Stücken von ca. 95 g abwiegen und dann rund wirken. Nun zwei Stücke zusammen auf ein gut bemehltes Tuch legen und garen lassen.
Die Brötchen nochmal gut mit Wasser besprühen und einschneiden.
Dann bei ca. 220°C ca. 20 Minuten mit Wasserdampf (Teller mit Wasser reinstellen vor dem Vorheizen) backen.
Nach 10 Minuten den Dampf aus dem Ofen lassen und zuende backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
frisch genießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch vermute einen Tippfehler..es soll gären und...
Ich vermute einen Tippfehler..es soll gären und nicht gären. MommyNo1:
Was ist damit gemeint, 2 Stück zusammen auf ein...
Was ist damit gemeint, 2 Stück zusammen auf ein Tuch legen? Und wie lang müssen sie dann "garen"?
Hallo, sehr eckere Brötchen....
Hallo, sehr eckere Brötchen.
Wie versprochen, außen schön knusprig und innen schön fluffig.
Echt super.
Die werden wir, weil sie uns so gut gefallen,
jetzt öfter essen.
Gerade jetzt auch zu diesen Zeiten,
da stimmt sogar Zuhause die Qualität.
Ganz vielen lieben Dank für das Rezept.
Und alles Gute.
Unsere Lieblingsbrötchen. Habe die Hefe...
Unsere Lieblingsbrötchen. Habe die Hefe mittlerweile auf 10 g (bei Übernachtgare) reduziert, werde sie das nächste Mal nur mit 5-7g Hefe probieren.
Super lecker diese Brötchen! Meine ganze Familie...
Super lecker diese Brötchen! Meine ganze Familie war begeistert! Außen schön knusprig und innen schön fluffig! Danke, für's einstellen!
Was heißt denn „Teig garen lassen“?...
Was heißt denn „Teig garen lassen“?
Ich würde die gerne morgen mal ausprobieren.
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Sehr leckere Broumltchen Meine Familie war todal...
Sehr leckere Brötchen. Meine Familie war todal begeistert
Sehr lecker und mein Favorit für den...
Sehr lecker und mein Favorit für den Sonntagmorgen!
Am Abend angesetzt und morgens frisch backen. Da kommt so mancher Sonntagsbackdienst nicht ran. Ich bleib lieber bei den handgemachten Bürlis, da weiss ich wenigstens was drin ist! (Viel Liebe!!)
Danke für's teilen!
Hammer lecker, konnte nicht warten und habe sie...
Tolle Variante der Bürlis! Sind super...
Tolle Variante der Bürlis! Sind super knusprig geworden. Die Familie war begeistert! Ich würd das nächste Mal bloß einen TL Salz mehr nehmen. Danke für's Rezept.
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
sehr gute Brötchen, werde sie demnächst...
sehr gute Brötchen, werde sie demnächst machen. danke für das Rezept
Kenne die Brötchen bereits, sehr lecker !
Kenne die Brötchen bereits, sehr lecker !