Zutaten
- 700 g Mehl, Typ 700
- 20 g Hefe
- 2 TL Salz
- 400 g Wasser
- 20 g Olivenöl
- 1 Messerspitze Knoblauchpaste oder 1 Zehe
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
heute möchte ich Euch mal mein Ciabatta- bzw. Pizzateigrezept verraten.
Vor einiger Zeit hatte ich Pizzateig gemacht und ihn im Kühlschrank einige Tage ruhen lassen. Morgens hab ich ihn dann rausgeholt, weil es Pizza geben sollte. Aber irgendwie ist etwas dazwischen gekommen. Den Teig wollte ich aber nicht noch mal in den Kühlschrank verbannen und habe deshalb zwei wundervolle Ciabatta gebacken.
Seitdem gibt es bei uns jede Woche ca. 6 Ciabatta und einmal Pizza.Alle Zutaten in den Mixtopf und ca. 3-4 min. Teigstufe kneten lassen.
In eine ausreichend große Schüssel mit Deckel und dann für ein paar Tage bis zu einer Woche in den Kühlschrank.
Am Backtag nehme ich den Teig raus und forme dann 2 Ciabatta (1 Std. Gehzeit) oder mache Pizza daraus.
Ciabatta backe ich ca. 10 min. bei 250°C und nochmal 10 min. bei 200°C auf dem Backstein.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon oft gemacht - immer
Schon oft gemacht - immer super! Danke!
Perfekt....Brote sind
Perfekt....Brote sind wunderbar....musste allerdings länger backen. Liegt möglicherweise an meinem Ofen
Von Lieb' allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln hat.
Das beste
Das beste Pizzarezept!!!!
Habe dieses Rezept schon öfter gemacht und war immer wieder begeistert
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Von mir gibt es 5 *
Das ich wirklich das beste
Das ich wirklich das beste Pizzateig Rezept überhaupt! Danke fürs einstellen!
Bei uns gibt es kein anderes Rezept mehr für Pizza und auch für Ciabatta. Das tolle ist wirklich, dass man den Teig vorbereiten kann und dann nur nich formen muss. Für Pizza gebe ich Olivenöl in mein Backblech und rolle den Teig darauf aus, belegen - fertig! Super lecker
Wirklich sehr lecker, luftig,
Wirklich sehr lecker, luftig, saftig
Hallo, das Mehl Typ 700 gibt
Hallo,
das Mehl Typ 700 gibt es nur in Österreich. Du kannst aber das Mehl Typ 550 auch verwenden.
LG
Nach mehreren Anläufen habe
Nach mehreren Anläufen habe ich leider das Mehl Typ 700 nicht gefunden. Kann mir jemand sagen, ob ich aus anderen Mehlsorten zusammen mischen kann?
Tolles Rezept! Vielen Dank
Tolles Rezept! Vielen Dank dafür!
Habe noch ca. einen Teelöffel Pizzagewürz mit eingerührt und beim Backen italienische Kräuter oben drauf und leicht angedrückt. Auch sehr lecker
Hallo purzeltrixi, habe
Hallo purzeltrixi,
habe gestern das Brot zum ersten mal gebacken, nachdem der Teig eine Woche im Kühlschrank verbracht hat und es war einfach köstlich!
zuerst habe ich gedacht, das wird nix, aber der Teig ist richtig gut aufgegangen, Kruste perfekt, was will man mehr?
danke für dieses tolle Rezept
Oasis
Ausprobiert, und das ist ein
Ausprobiert, und das ist ein wirklich tolles rezept, sehr einfach, den Knoblauch schmeckt und riecht man nicht, gibt dem Brot aber das gewisse etwas. Toll als vorspeisenbrot z.b. Mit Quark, tomatenbutter, salsa oder thunfischdip. Schmeckt auch mit Griebenschmalz. Ich backe das Brot (4 kleine Brote) zuerst 10 min im nicht vorgehen. Heißluftherd bei 250 Grad und dann 14 min bei 200 Grad. Sehr fein. 5 Sterne
*** danke für das tolle rezept!****
Liebe Grüsse, Nancy
Vielen Dank!
Liebe Grüsse, Nancy
Ich liebe diesen Teig. Mache
Ich liebe diesen Teig. Mache daraus auch Käsepide und Flammkuchen.
Einfach genial, danke für
Einfach genial, danke für dieses tolle Rezept! Habe gerade den Teig schon wieder angesetzt
LG und schöne Pfingsten
Kornelia
Habe gestern Abend den Teig
Habe gestern Abend den Teig gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Heute morgen habe ich dann gespickelt: Der Teig ist wunderbar aufgegangen. Abends kam dann die Ernüchterung: Der Teig ist wieder zusammengesackt.Was habe ich falsch gemacht?
Hallo Purzeltrixi selten so
Hallo Purzeltrixi
selten so ein tolles Ciabatta gegessen wie dieses. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!
Sehr lecker! Danke fuers
Sehr lecker! Danke fuers einstellen )
Möchte das Brot gerne
Möchte das Brot gerne probieren, habe aber keinen Backstein. Geht die ganze Backzeit auch normal im Ofen?
Karin
So, jetzt habe ich auch
So, jetzt habe ich auch Pizza mit diesem Teig gemacht. Genau so genial.Leider kann ich nicht noch mal Sterne vergeben
L.Gr.Erikay
Habe heute Ciabatta von
Habe heute Ciabatta von diesem Teig gebacken. Wirklich sehr genial, vor allem mit dieser Vorbereitungszeit. Man macht den Teig einfach irgendwann, wenn es einem passt und muss ihn dann nur abbacken. Super!!Werde ihn in dieser Woche gleich wieder machen und dann die Pizza von backen.
Tolles Rezept, werde es in Zukunft öfter machen.
L.Gr.Erikay
Hallo purzeltrixi,danke fürs
Hallo purzeltrixi,danke fürs Rezept, hab den Teig gerade mit Dinkelmehl gemacht und werdeihn kaltstellen. Punkte gibt es nachdem ich das erste Ciabatta gebacken habe VLG Schlotti
Viele liebe Grüße,
Schlotti
Den Teig werde ich heute
Den Teig werde ich heute abend noch machen und dann mal in den Kühlschrank stellen. Klar, werde ich noch einiges im Rezept verändern, aber ansonsten alles o.k.
Danke und lieben Gruß
margit
Hallo, habe das Ciabatta
Hallo,
habe das Ciabatta heute gebacken (nachdem der Teig für drei Tage im Kühlschrank geruht hat). Einfach nur perfekt!!! Gibt es mit Sicherheit ab jetzt öfter!
Ich verstehe ja gar nicht, wieso Dein Rezept nicht schon öfter bewertet wurde?!
Liebe Grüße und nochmals vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Hallo Anett, danke für Deine
Hallo Anett,
danke für Deine Antwort - werde den Teig auf jeden Fall probieren!
LG Ulli
Liebe Grüße - Ulli
Danke Ulli, hatte ich gar
Danke Ulli, hatte ich gar nicht gesehen
Knoblauchöl gibt es wohl als Zutat hier nicht, nur in Verbindung mit Garnelen. Aber in den Teig kommt natürlich nur das Knoblauchöl rein.
LG Anett
Hallo purzeltrixi, verstehe
Hallo purzeltrixi,
verstehe ich was falsch - oder kommen die "Garnelen in Knoblauchöl" auch mit in den Teig?
LG Ulli
Liebe Grüße - Ulli