Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Dinkel Vollkorn Toast
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 300 Gramm Wasser, lauwarm
- 5 Gramm Salz
- 5 Gramm Zucker
- 25 Gramm Butter, zimmerwarm
- 10 Gramm Backmalz
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine leicht gefettete 30 cm Kastenform geben und zugedeckt 30 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn sich der Teig deutlich vergrößert hat, das Brot auf der Oberseite der Länge nach etwas einschneiden.
Jetzt das Brot für 45 Minuten in den Backofen geben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren