Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Wasser
- 500 g Dinkelmehl
- 5 Esslöffel Röstzwiebeln
- 15 Stück getrocknete Tomaten
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel brauner Rohrzucker
- 30 g Chia Samen pur
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben und 15 Sekunden Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen und beiseite stellen. 500g Wasser mit der Trockenhefe im Mixtopf 4 Minuten 37 Grad Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten hinzufügen und 10 Minuten kneten. In der Zeit Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backpapier in die Backform legen. Den fertigen Teig in die Backform füllen und 40 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 10 Minuten fertig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Passt auch sehr gut zum Grillfleisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren