Zutaten
5 Portion/en
für den Teig
- 300 g Dinkelmehl
- 150 g kalte Butter in Stückchen
- 1 gestr. TL Salz
- 2 Eigelbe
- 5 Esslöffel kaltes Wasser
für den Belag
- 500 g weißer Spargel
- 250 g Crème fraîche
- 3 Eier
- 2 Frühlingszwiebeln in Ringe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel gemahlten bunten Pfeffer
- 1 Prise Muskatnusspulver
- 200 g geriebenen Cheddar Käse
- 2 Scheiben gekochter Schinken in Stücken
-
6
2h 20min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Salz und die Butter in den Mixtopf geben und ca 6 Minuten im Teigmodus kneten, bis es eine krümmelige Masse ergibt. Dann 5 Esslöffel kaltes Wasser und die Eigelbe hinzufügen und ca 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Spargel schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. 500g Wasser in den Mixtopf geben, Spargel in den Varomaaufsatz legen, auf den Mixtopf stellen und 10 Minuten Varoma Stufe 1 garen. Dann den Spargel beiseite stellen und den Mixtopf leeren.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe und den gekochten Schinken in Stückchen schneiden. Den Cheddar Käse reiben.
Die Quicheform einfetten, den Teig ausrollen, in die Form legen und die Ränder hochziehen. Mit einer Gabel Löcher in den Teigboden stechen.
Die Eier, Zwiebeln, Schinken Salz, Pfeffer und Creme Fraiche in den Mixtopf geben und 2 Minuten Linkslauf Stufe 3 vermischen. Spargel auf dem Teig verteilen, Inhalt des Mixtopfes darüber verteilen und alles mit dem Cheddar Käse bedecken.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Quiche 45 bis 50 Minuten backen, bis der Cheddar Käse leicht braun wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch geriebenen Emmentaler nehmen, aber ich finde einen würzigen Käse besser. Dazu passt hervorragend ein Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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