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Zutaten
8 Stück
Naanteig
- 3 Knoblauchzehen
- 450 g Mehl, Type 550
- 250 g Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Joghurt 3,5 %
zum Bestreichen
- etwas Yoghurt 3,5 %
- Salz & Pfeffer
-
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45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Den Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 einstellen und den Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Falls der Teig zu feucht ist noch ein wenig Mehl dazugeben. - Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4-8 Teile teilen.
Fladen formen und je nachdem wie dünn man ihn haben möchte, auf zwei Bleche verteilen. - Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Am Ende der Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig dann mit etwas Joghurt bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten im Backofen backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.
Naanteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Fladen forme ich immer zurerst und lasse sie dann gehen.
Wer mag, kann die Fladen mit Curry, Chili oder Garam Masala noch mehr würzen .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenottothermo31: Wie bitte? 🤣 1g Trockenhefe...
ottothermo31: Wie bitte? 🤣 1g Trockenhefe entspricht 3g Frischhefe. Das wären bei der hohen Menge Frischhefe im Rezept....7g Trockenhefe!
Danke für das tolle Rezept. Habe auch mehr Mehl...
Danke für das tolle Rezept. Habe auch mehr Mehl genommen und nur 2%Joghurt gehabt.
Wird es öfters geben 😋
Schmeckt zwar nicht wie das Naan-Brot in Indien,...
Schmeckt zwar nicht wie das Naan-Brot in Indien, aber es ist trotzdem super lecker.
Habe es heute zum Dal gemacht und auch mein Mann war begeistert.
Mal schaun, was die restlichen Fladen morgen machen, also, ob sie dann immer noch fluffig sind.
Bin gespannt..
Danke für das Rezept.
Hat nichts mit dem Naan-Brot zu tun, das man beim...
Hat nichts mit dem Naan-Brot zu tun, das man beim Inder oder im gut sortieren Supermarkt bekommt.
Wir gehen sehr gerne indisch essen, aber dieses Fladenbrot hat uns nicht überzeugt.
Sterne gibt es dafür, dass das Rezept verständlich geschrieben, schnell gemacht und gelingsicher ist.
einfach zu machen, schmeckt sehr gut
einfach zu machen, schmeckt sehr gut
Obermegalecker....🤩
Obermegalecker....🤩
Aufgrund der Kommentare habe auch ich sofort mit...
Aufgrund der Kommentare habe auch ich sofort mit 500g Mehl gearbeitet. Der Teig löste sich problemlos aus dem Thermi, klebte aber auf dem Brett. Mit feuchten Händen ließ er sich dann problemlos zu Fladen formen und ging auch gut auf. Geschmacklich sehr lecker.
Uns schmeckt das Brot wirklich gut. Total einfach...
Uns schmeckt das Brot wirklich gut. Total einfach zu machen. Gibt es jetzt öfter bei uns 😉
Bei Trockenhefe solltest du die doppelte Menge...
Bei Trockenhefe solltest du die doppelte Menge nehmen.
stadionlinde:Hallo, hast du vielleicht den Teig...
stadionlinde:Hallo, hast du vielleicht den Teig nicht lange genug gehen lassen? Hefeteig mag es nicht wenn er sofort in den Ofen gepackt wird. Ich kenne das von Pizza, wenn du den Tag nicht lange genug gehen lässt und dünn ausrollst ist der nachher bretthart. Stand auf der Rückseite von der Trockenhefe vielleicht irgendwas von Gehzeit, vielleicht variiert das zu frisch Hefe?
Habe das Brot schon öfter gemacht. Immer wieder...
Habe das Brot schon öfter gemacht. Immer wieder mit verschiedenen Gewürzen.
Schmeckt einfach immer supergut.
LGr
Extrem lecker und sehr locker, auch am nächsten...
Extrem lecker und sehr locker, auch am nächsten Tag noch👌👍wird wieder gemacht
Super Rezept! Einfach zu machen und prima...
Super Rezept! Einfach zu machen und prima Geschmack!
Teig war superfluffig, nach dem backen war das Brot klapperhart und ist nicht so schön aufgegangen. Warm gegessen war es trotzdem lecker. Ich hatte nur Trockenhefe bekommen im Laden, vielleicht lag es daran?
Immer wieder ein leckeres Brot. Wir machen nur...
Immer wieder ein leckeres Brot. Wir machen nur noch dieses zum Grillen bzw. auch mal zwischendurch
funktioniert wunderbar...
funktioniert wunderbar
Vielen Dank
Hat uns lecker geschmeckt....mit 500 g Mehl. ...
Hat uns lecker geschmeckt....mit 500 g Mehl.
5 Sterne
Sehr lecker und fluffig.........
Sehr lecker und fluffig......
bei 500gr. Mehl lassen sich die Fladen ohne Schwierigkeiten formen.
Danke fürs Rezept.
Sehr lecker!!...
Sehr lecker!!
Gibt es immer zu Butter Chicken
Wie in den Kommentaren steht, habe ich gleich 500 g Mehl verwendet und zum Formen die Hände mit Olivenöl benetzt. Und mir reicht auch ein Knoblauch
Micha.ela
Lecker! Habe für uns nur 1 Knoblauchzehe benutzt...
Lecker! Habe für uns nur 1 Knoblauchzehe benutzt und definitiv noch eine Menge Mehl eingeknetet, bis es nicht mehr so klebrig war. Dennoch finde ich die Brote sehr lecker und werde es sicher wieder machen. Danke für das Rezept!
Sehr lecker, gehen schön auf damit man das curry...
Sehr lecker, gehen schön auf damit man das curry damit perfekt essen kann.
Das Naanbrot ausprobiert ,war leckerdanke für das...
Das Naanbrot ausprobiert ,war leckerdanke für das Einstellen des Rezepts
Ist gut gelungen. Habe die Hälfte der Zutaten und...
Ist gut gelungen. Habe die Hälfte der Zutaten und das 550er Mehl genommen, wie im Rezept angegeben.
Bei mir hat gar nichts geklebt. Ich brauchte noch nicht einmal Mehl zum bestäuben.
Habe den Teig in 4 Stücke geteilt und ziemlich flach auseinandergezogen. 20 Min ruhen lassen, dann mit Joghurt bestrichen, Pfeffer, Salz und ein wenig Sesam bestreut.
27 Min bei 200 °C mittlere Schiene auf Backpapier.
Konnte ich so runternehmen. Hat nicht geklebt. Super. Danke schön für das Rezept. LG
Kontaktgrill 1x probiert ...
Kontaktgrill 1x probiert
500 gmehl
500 g Mehl ...
500 g Mehl
1x auf kontaktgrill gebacken 2 Minuten
Sehr lecker!...
Lecker! Unbedingt 500 g Mehl nehmen, sonst hat man keinen Spaß beim Teig formen. Würde mehr würzen und lieber alles auf ein Blech legen, 2 Bleche lassen sich schwierig gleichzeitig backen..
Schnell und einfach zubereitet, schmeckt nicht nur...
Schnell und einfach zubereitet, schmeckt nicht nur zum Indisches Butter Chicken gut. Könnte mir vorstellen mit ein paar anderen Gewürzen das auch zum grillen oder andere Gerichte zu essen.
Lecker!...
Lecker!
Das Naan ist immer wieder lecker, schnell gemacht und sehr gut! Wir essen es zu Chicken Tikka Massala oder Kichererbsencurry. Wenn man 500 g Mehl nimmt, ist der Teig überhaupt nicht klebrig und lässt sich super verarbeiten. Für Cheese Naan 5 min vor Ende der Backzeit noch geriebenen Käse drüberstreuen. Danke für das tolle Rezept!
Schön knusprig und sehr angenehm würzig.👍
Schön knusprig und sehr angenehm würzig.👍
Schmeckt köstlich - verdiente 5 Sterne ⭐️
Schmeckt köstlich - verdiente 5 Sterne ⭐️
Sehr leckeres Naan Brot. War super zu verarbeiten....
Sehr leckeres Naan Brot. War super zu verarbeiten. Mit verschiedenen Gewürzen bestreut sieht es auch toll aus. Dankeschön!
lecker
lecker
Tolles Rezept. Ich habe es als Beilage zu einem...
Tolles Rezept. Ich habe es als Beilage zu einem Kicherebsencurry gemacht. Ich habe leider die Zeit durcheinander gebracht und das Brot zuletzt gemacht. Obwohl es nicht "gegangen ist", hat es super geschmeckt und wird sicher häufiger gemacht!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe es als Grillbeilage gemacht, dafür den Knoblauch weggelassen und in die Hälfte des Teiges Oliven, getrocknete Tomaten und Schafkäse eingearbeitet - lecker!
liebe Grüße,
feinschmecksi
Ich habe diese Fladen heute das erste Mal gemacht....
Ich habe diese Fladen heute das erste Mal gemacht.
ja, der Teig ist ziemlich klebrig, dafür ist das Ergebnis wirklich super. Ich habe sie noch warm probiert. sooo fluffig und lecker!
Das war sicher nicht das letzte Mal
Sehr lecker :)...
Sehr lecker
habe für 2 Personen nur das halbe Rezept gemacht und 1,5%igen Joghurt verwendet. Hat wunderbar funktioniert. Es wurden 3 Fladen, 2 davon habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt, das 3. zusätzlich mit Garam Masala.
Sehr lecker vielen Dank fr das Rezept Mache es...
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Mache es heute zum zweiten Mal. Ich nehme etwas weniger Knoblauch und zum Bestreuen zusätzlich noch etwas Kreuzkümmel.
Uns allen schmeckt es prima.
Super 5 Sterne plus ...
Super !!! 5 Sterne plus !
Ich bin begeistert und meine Gäste auch !
So einfach von der Zubereitung und so lecker ,ideal zum Grillen oder für Dipps , Abendbrot etc.....
Vielen Dank für das tolle Rezept 🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Super lecker gibts jetzt immer zum Grillen Und...
Super lecker, gibt's jetzt immer zum Grillen! Und... schmeckt sogar meiner Schwiegermutter, das will was heißen
Nehme allerdings noch gemahlen Dinkel dazu.
Lecker...
Lecker!
Auch mein Mann und Sohn mögen es sehr.
Ich hatte verschiedene Sachen drauf gemacht.
Mal nur Pfeffer, mal nur Sesam. Aber die mit Kreuzkümmel waren am Besten.
Sehr einfach und lecker passt super zum gegrilltem...
Sehr einfach und lecker, passt super zum gegrilltem. Vielen Dank.
geht schnell und schmeckt lecker
geht schnell und schmeckt lecker
Auch ich habe etwas mehr Mehl genommen damit hat...
Auch ich habe etwas mehr Mehl genommen, damit hat es super geklappt. Joghurt(war alle) konnte ich problemlos durch Buttermilch ersetzen. Obendrauf habe ich Kreuzkümmel gestreut. Köstlich!
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht!
Heute Morgen zum grillen gebacken es riecht super...
Heute Morgen zum grillen gebacken es riecht super und schmecken natürlich auch danke für s Rezept
Hab es gleich heute spontan gebacken weil ich noch...
Hab es gleich heute spontan gebacken, weil ich noch indisches Essen übrig hatte, habe mich genau ans Rezept gehalten, aber geschmacklich und von der Konsistenz hat es uns nicht so wirklich überzeugt...
Sehr leckeres Naan Brot Und wirklich schnell...
Sehr leckeres Naan Brot! Und wirklich schnell zubereitet, ich habe allerdings auch gleich 500g Mehl genommen!
Der Teig war schnell zubereitet und klebte...
Der Teig war schnell zubereitet und klebte überhaupt nicht. Lag bestimmt daran das ich die Kommentare gelesen habe und direkt 500 g Mehl genommen habe. Der Teig ließ sich leicht ausdenken Topf nehmen und formen. Habe ihn mit Jogurt bestrichen und mit Schwarzkümmel, Pfeffer und Salz bestreut. Riecht toll und wird bestimmt auch sehr gut schmecken.
Danke fürs Reinstellen.
Klaro, dafür gibt es fünf Sterne!
Weltbestes Naan-Rezept Herzlichen Gluumlckwunsch...
Weltbestes Naan-Rezept. Herzlichen Glückwunsch zum RdT !
Ich mache schon seit Jahren mein Naan-Brot nach diesem Rezept und meine Familie ist immer begeistert. Es geht so schnell und ist kinderleicht. Noch nie ist mir das Naan nicht gelungen.
Wobei ich zugeben muss, dass ich die Mehlmenge immer nach eigenem Gusto anpasse. Ich gebe solange immer etwas Mehl hinzu, bis sich der Teig vom Topf löst und einen Klumpen bildet. Dann läßt sich der Teig auch sehr gut portionieren und formen.
Bei uns gibt es das Naan vor allem in Verbindung mit dem Chicken-Tikka-Masala von "Brutzelhexe", da das Chicken sehr würzig (ich liebe Curry und scharf) bildet das Naan einen sehr guten Kontrast.
Zuerst bereite ich den Naan-Teig vor und im gleichen Mixtopf (da kann man sich sogar das Spülen sparen) dann das Chicken Tikka Masala.
In der Zeit in der das Naan ruhen muss, kann ich das Chicken Tikka Masala vorbereiten. Dass die Kochzeit vom Chicken dann perfekt zur Backzeit vom Naan passt ist das "Zuckerl" oben drauf.
Ansonsten findet das Naan auch an Grillabenden oder als Beilage zu einem leckeren Salat immer reißenden Absatz.
Toll, dass dieses Rezept endlich Rezept des Tages geworden ist !
LG, Küchenzwerge
*** Appetit ist die Luxusausgabe des Hungers ***
Leeeeccccckkkker
Leeeeccccckkkker
Sehr gut, passt wunderbar zur indischen...
Sehr gut, passt wunderbar zur indischen Linsensuppe.