3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Indisches Naan


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Naanteig

  • 3 Knoblauchzehen
  • 450 g Mehl, Type 550
  • 250 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Joghurt 3,5 %

zum Bestreichen

  • etwas Yoghurt 3,5 %
  • Salz & Pfeffer
5

Zubereitung

    Naanteig
  1. Den Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 einstellen und den Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Falls der Teig zu feucht ist noch ein wenig Mehl dazugeben.
  2. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und in 4-8 Teile teilen.

    Fladen formen und je nachdem wie dünn man ihn haben möchte, auf zwei Bleche verteilen.
  3. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Am Ende der Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Den Teig dann mit etwas Joghurt bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen und auf mittlerer Schiene 20 Minuten im Backofen backen. Die Backzeit kann je nach Backofen variieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Fladen forme ich immer zurerst und lasse sie dann gehen.

Wer mag, kann die Fladen mit Curry, Chili oder Garam Masala noch mehr würzen .


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ottothermo31: Wie bitte? 🤣 1g Trockenhefe...

    Verfasst von spirelli11 am 14. August 2023 - 08:17.

    ottothermo31: Wie bitte? 🤣 1g Trockenhefe entspricht 3g Frischhefe. Das wären bei der hohen Menge Frischhefe im Rezept....7g Trockenhefe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept. Habe auch mehr Mehl...

    Verfasst von -Annette- am 22. Mai 2023 - 16:24.

    Danke für das tolle Rezept. Habe auch mehr Mehl genommen und nur 2%Joghurt gehabt.
    Wird es öfters geben 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt zwar nicht wie das Naan-Brot in Indien,...

    Verfasst von Nelearabella am 16. März 2022 - 20:36.

    Schmeckt zwar nicht wie das Naan-Brot in Indien, aber es ist trotzdem super lecker.
    Habe es heute zum Dal gemacht und auch mein Mann war begeistert.
    Mal schaun, was die restlichen Fladen morgen machen, also, ob sie dann immer noch fluffig sind.
    Bin gespannt..

    Danke für das Rezept.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat nichts mit dem Naan-Brot zu tun, das man beim...

    Verfasst von Bobbesine am 4. Dezember 2021 - 08:28.

    Hat nichts mit dem Naan-Brot zu tun, das man beim Inder oder im gut sortieren Supermarkt bekommt.
    Wir gehen sehr gerne indisch essen, aber dieses Fladenbrot hat uns nicht überzeugt.
    Sterne gibt es dafür, dass das Rezept verständlich geschrieben, schnell gemacht und gelingsicher ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach zu machen, schmeckt sehr gut

    Verfasst von ano am 20. Juni 2021 - 19:16.

    einfach zu machen, schmeckt sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Obermegalecker....🤩

    Verfasst von Mimababy am 20. Juni 2021 - 18:25.

    Obermegalecker....🤩

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aufgrund der Kommentare habe auch ich sofort mit...

    Verfasst von Crazysanni am 16. Mai 2021 - 21:03.

    Aufgrund der Kommentare habe auch ich sofort mit 500g Mehl gearbeitet. Der Teig löste sich problemlos aus dem Thermi, klebte aber auf dem Brett. Mit feuchten Händen ließ er sich dann problemlos zu Fladen formen und ging auch gut auf. Geschmacklich sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns schmeckt das Brot wirklich gut. Total einfach...

    Verfasst von Saliana am 5. September 2020 - 17:26.

    Uns schmeckt das Brot wirklich gut. Total einfach zu machen. Gibt es jetzt öfter bei uns 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei Trockenhefe solltest du die doppelte Menge...

    Verfasst von ottothermo31 am 26. August 2020 - 08:38.

    Bei Trockenhefe solltest du die doppelte Menge nehmen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • stadionlinde:Hallo, hast du vielleicht den Teig...

    Verfasst von limebackfee am 25. August 2020 - 22:24.

    stadionlinde:Hallo, hast du vielleicht den Teig nicht lange genug gehen lassen? Hefeteig mag es nicht wenn er sofort in den Ofen gepackt wird. Ich kenne das von Pizza, wenn du den Tag nicht lange genug gehen lässt und dünn ausrollst ist der nachher bretthart. Stand auf der Rückseite von der Trockenhefe vielleicht irgendwas von Gehzeit, vielleicht variiert das zu frisch Hefe?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot schon öfter gemacht. Immer wieder...

    Verfasst von neujahr2015 am 22. August 2020 - 16:19.

    Habe das Brot schon öfter gemacht. Immer wieder mit verschiedenen Gewürzen.
    Schmeckt einfach immer supergut.
    LGr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker und sehr locker, auch am nächsten...

    Verfasst von Kalleanka am 4. Juni 2020 - 15:54.

    Extrem lecker und sehr locker, auch am nächsten Tag noch👌👍wird wieder gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Einfach zu machen und prima...

    Verfasst von stadionlinde am 7. Mai 2020 - 10:27.

    Super Rezept! Einfach zu machen und prima Geschmack!

    Teig war superfluffig, nach dem backen war das Brot klapperhart und ist nicht so schön aufgegangen. Warm gegessen war es trotzdem lecker. Ich hatte nur Trockenhefe bekommen im Laden, vielleicht lag es daran?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder ein leckeres Brot. Wir machen nur...

    Verfasst von aerdna243 am 18. April 2020 - 16:31.

    Immer wieder ein leckeres Brot. Wir machen nur noch dieses zum Grillen bzw. auch mal zwischendurch tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • funktioniert wunderbar...

    Verfasst von SandraReb am 21. Dezember 2019 - 20:23.

    funktioniert wunderbar

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns lecker geschmeckt....mit 500 g Mehl. ...

    Verfasst von liebling58 am 4. November 2019 - 17:48.

    Hat uns lecker geschmeckt....mit 500 g Mehl. tmrc_emoticons.;)
    5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und fluffig.........

    Verfasst von Anige59 am 31. August 2019 - 09:25.

    Sehr lecker und fluffig......
    bei 500gr. Mehl lassen sich die Fladen ohne Schwierigkeiten formen.
    Danke fürs Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!...

    Verfasst von micha.ela am 23. August 2019 - 17:46.

    Sehr lecker!!
    Gibt es immer zu Butter Chicken
    Wie in den Kommentaren steht, habe ich gleich 500 g Mehl verwendet und zum Formen die Hände mit Olivenöl benetzt. Und mir reicht auch ein Knoblauch

    Micha.ela 


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Habe für uns nur 1 Knoblauchzehe benutzt...

    Verfasst von Mirjam2711 am 31. März 2019 - 19:04.

    Lecker! Habe für uns nur 1 Knoblauchzehe benutzt und definitiv noch eine Menge Mehl eingeknetet, bis es nicht mehr so klebrig war. Dennoch finde ich die Brote sehr lecker und werde es sicher wieder machen. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gehen schön auf damit man das curry...

    Verfasst von Sina20022014 am 3. Februar 2019 - 08:38.

    Sehr lecker, gehen schön auf damit man das curry damit perfekt essen kann.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Naanbrot ausprobiert ,war leckerdanke für das...

    Verfasst von Diamoon am 20. Januar 2019 - 15:00.

    Das Naanbrot ausprobiert ,war leckerSmiledanke für das Einstellen des RezeptsCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist gut gelungen. Habe die Hälfte der Zutaten und...

    Verfasst von LiaThor am 22. November 2018 - 15:15.

    Ist gut gelungen. Habe die Hälfte der Zutaten und das 550er Mehl genommen, wie im Rezept angegeben.
    Bei mir hat gar nichts geklebt. Ich brauchte noch nicht einmal Mehl zum bestäuben.
    Habe den Teig in 4 Stücke geteilt und ziemlich flach auseinandergezogen. 20 Min ruhen lassen, dann mit Joghurt bestrichen, Pfeffer, Salz und ein wenig Sesam bestreut.
    27 Min bei 200 °C mittlere Schiene auf Backpapier.
    Konnte ich so runternehmen. Hat nicht geklebt. Super. Danke schön für das Rezept. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kontaktgrill 1x probiert ...

    Verfasst von Wok27 am 29. März 2018 - 17:49.

    Kontaktgrill 1x probiert
    500 gmehl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 500 g Mehl ...

    Verfasst von Wok27 am 29. März 2018 - 17:42.

    500 g Mehl
    1x auf kontaktgrill gebacken 2 Minuten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Sommersprosse6 am 20. März 2018 - 16:53.

    Sehr lecker!Sehr lecker!


    Lecker! Unbedingt 500 g Mehl nehmen, sonst hat man keinen Spaß beim Teig formen. Würde mehr würzen und lieber alles auf ein Blech legen, 2 Bleche lassen sich schwierig gleichzeitig backen..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach zubereitet, schmeckt nicht nur...

    Verfasst von Pe67 am 8. März 2018 - 07:49.

    Schnell und einfach zubereitet, schmeckt nicht nur zum Indisches Butter Chicken gut. Könnte mir vorstellen mit ein paar anderen Gewürzen das auch zum grillen oder andere Gerichte zu essen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!...

    Verfasst von China15 am 4. März 2018 - 03:50.

    Lecker!
    Das Naan ist immer wieder lecker, schnell gemacht und sehr gut! Wir essen es zu Chicken Tikka Massala oder Kichererbsencurry. Wenn man 500 g Mehl nimmt, ist der Teig überhaupt nicht klebrig und lässt sich super verarbeiten. Für Cheese Naan 5 min vor Ende der Backzeit noch geriebenen Käse drüberstreuen. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön knusprig und sehr angenehm würzig.👍

    Verfasst von Buullii am 1. März 2018 - 13:37.

    Schön knusprig und sehr angenehm würzig.👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt köstlich - verdiente 5 Sterne ⭐️

    Verfasst von Frau Böller am 2. Januar 2018 - 13:02.

    Schmeckt köstlich - verdiente 5 Sterne ⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Naan Brot. War super zu verarbeiten....

    Verfasst von maxiene am 29. Dezember 2017 - 22:10.

    Sehr leckeres Naan Brot. War super zu verarbeiten. Mit verschiedenen Gewürzen bestreut sieht es auch toll aus. Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von Gast am 26. November 2017 - 21:24.

    lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Ich habe es als Beilage zu einem...

    Verfasst von AnkerLara am 18. September 2017 - 15:53.

    Tolles Rezept. Ich habe es als Beilage zu einem Kicherebsencurry gemacht. Ich habe leider die Zeit durcheinander gebracht und das Brot zuletzt gemacht. Obwohl es nicht "gegangen ist", hat es super geschmeckt und wird sicher häufiger gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von feinschmecksi am 20. August 2017 - 08:36.

    Sehr lecker!
    Ich habe es als Grillbeilage gemacht, dafür den Knoblauch weggelassen und in die Hälfte des Teiges Oliven, getrocknete Tomaten und Schafkäse eingearbeitet - lecker!

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diese Fladen heute das erste Mal gemacht....

    Verfasst von Labbi87 am 26. Juli 2017 - 22:58.

    Ich habe diese Fladen heute das erste Mal gemacht.
    ja, der Teig ist ziemlich klebrig, dafür ist das Ergebnis wirklich super. Ich habe sie noch warm probiert. sooo fluffig und lecker!
    Das war sicher nicht das letzte Maltmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker :)...

    Verfasst von Athanati am 9. Juli 2017 - 14:53.

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)
    habe für 2 Personen nur das halbe Rezept gemacht und 1,5%igen Joghurt verwendet. Hat wunderbar funktioniert. Es wurden 3 Fladen, 2 davon habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt, das 3. zusätzlich mit Garam Masala.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker vielen Dank fr das Rezept Mache es...

    Verfasst von jules08 am 18. Juni 2017 - 14:37.

    Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Mache es heute zum zweiten Mal. Ich nehme etwas weniger Knoblauch und zum Bestreuen zusätzlich noch etwas Kreuzkümmel.
    Uns allen schmeckt es prima.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super 5 Sterne plus ...

    Verfasst von LillyBlum am 7. Juni 2017 - 10:13.

    Super !!! 5 Sterne plus !
    Ich bin begeistert und meine Gäste auch !
    So einfach von der Zubereitung und so lecker ,ideal zum Grillen oder für Dipps , Abendbrot etc.....
    Vielen Dank für das tolle Rezept 🌟🌟🌟🌟🌟🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker gibts jetzt immer zum Grillen Und...

    Verfasst von Demio am 3. Juni 2017 - 17:18.

    Super lecker, gibt's jetzt immer zum Grillen! Und... schmeckt sogar meiner Schwiegermutter, das will was heißenWink
    Nehme allerdings noch gemahlen Dinkel dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker...

    Verfasst von Bille70 am 30. Mai 2017 - 12:46.

    Lecker!
    Auch mein Mann und Sohn mögen es sehr.
    Ich hatte verschiedene Sachen drauf gemacht.
    Mal nur Pfeffer, mal nur Sesam. Aber die mit Kreuzkümmel waren am Besten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und lecker passt super zum gegrilltem...

    Verfasst von ciasteczko am 26. Mai 2017 - 14:09.

    Sehr einfach und lecker, passt super zum gegrilltem. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geht schnell und schmeckt lecker

    Verfasst von miaG am 25. Mai 2017 - 20:10.

    geht schnell und schmeckt lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich habe etwas mehr Mehl genommen damit hat...

    Verfasst von Schredderonkel am 25. Mai 2017 - 14:50.

    Auch ich habe etwas mehr Mehl genommen, damit hat es super geklappt. Joghurt(war alle) konnte ich problemlos durch Buttermilch ersetzen. Obendrauf habe ich Kreuzkümmel gestreut. Köstlich!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht

    Verfasst von Muffin71 am 25. Mai 2017 - 13:33.

    Sehr lecker und schnell gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute Morgen zum grillen gebacken es riecht super...

    Verfasst von Manuela Betty am 25. Mai 2017 - 11:39.

    Heute Morgen zum grillen gebackenCooking 1 es riecht super und schmecken natürlich auch danke für s Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es gleich heute spontan gebacken weil ich noch...

    Verfasst von Cook it - eat it - love it am 22. Mai 2017 - 21:34.

    Hab es gleich heute spontan gebacken, weil ich noch indisches Essen übrig hatte, habe mich genau ans Rezept gehalten, aber geschmacklich und von der Konsistenz hat es uns nicht so wirklich überzeugt...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Naan Brot Und wirklich schnell...

    Verfasst von Miss Käsekuchen am 22. Mai 2017 - 20:59.

    Sehr leckeres Naan Brot! Und wirklich schnell zubereitet, ich habe allerdings auch gleich 500g Mehl genommen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war schnell zubereitet und klebte...

    Verfasst von Kanariendorn am 22. Mai 2017 - 17:59.

    Der Teig war schnell zubereitet und klebte überhaupt nicht. Lag bestimmt daran das ich die Kommentare gelesen habe und direkt 500 g Mehl genommen habe. Der Teig ließ sich leicht ausdenken Topf nehmen und formen. Habe ihn mit Jogurt bestrichen und mit Schwarzkümmel, Pfeffer und Salz bestreut. Riecht toll und wird bestimmt auch sehr gut schmecken.
    Danke fürs Reinstellen.
    Klaro, dafür gibt es fünf Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weltbestes Naan-Rezept Herzlichen Gluumlckwunsch...

    Verfasst von Kuechenzwerge am 22. Mai 2017 - 12:25.

    Weltbestes Naan-Rezept. Herzlichen Glückwunsch zum RdT Party !

    Ich mache schon seit Jahren mein Naan-Brot nach diesem Rezept und meine Familie ist immer begeistert. Es geht so schnell und ist kinderleicht. Noch nie ist mir das Naan nicht gelungen.

    Wobei ich zugeben muss, dass ich die Mehlmenge immer nach eigenem Gusto anpasse. Ich gebe solange immer etwas Mehl hinzu, bis sich der Teig vom Topf löst und einen Klumpen bildet. Dann läßt sich der Teig auch sehr gut portionieren und formen.

    Bei uns gibt es das Naan vor allem in Verbindung mit dem Chicken-Tikka-Masala von "Brutzelhexe", da das Chicken sehr würzig (ich liebe Curry und scharf) bildet das Naan einen sehr guten Kontrast.

    Zuerst bereite ich den Naan-Teig vor und im gleichen Mixtopf (da kann man sich sogar das Spülen sparen) dann das Chicken Tikka Masala.

    In der Zeit in der das Naan ruhen muss, kann ich das Chicken Tikka Masala vorbereiten. Dass die Kochzeit vom Chicken dann perfekt zur Backzeit vom Naan passt ist das "Zuckerl" oben drauf.

    Ansonsten findet das Naan auch an Grillabenden oder als Beilage zu einem leckeren Salat immer reißenden Absatz.

    Toll, dass dieses Rezept endlich Rezept des Tages geworden ist !

    LG, Küchenzwerge


    *** Appetit ist die Luxusausgabe des Hungers ***

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeeeccccckkkker

    Verfasst von tb2202 am 22. Mai 2017 - 06:38.

    Leeeeccccckkkker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, passt wunderbar zur indischen...

    Verfasst von Heinrich1908 am 8. März 2017 - 18:11.

    Sehr gut, passt wunderbar zur indischen Linsensuppe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •