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Zutaten
1 Stück
Kartoffel-Buttermilch-Brot
- 300 Gramm Buttermilch
- 10 Gramm frische Hefe
- 1 Esslöffel Honig
- 110 Gramm Roggenmehl
- 240 Gramm Weizenmehl glatt (480)
- 270 Gramm kartoffeln gekocht vom Vortag, Ca. 3 mittlere Kartoffel
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Brotgewürz (TL gehäuft)
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln am Vortag gekocht.
Buttermilch, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. - Die restlichen Zutaten in den Mixtopf einwiegen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Die Kartoffel habe ich ganz zugegeben, denn während des Knetens werden sie automatisch zerkleinert. - Den Teig 60-90 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Anschließend erneut 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. - Den Brotteig dehnen und in eine geschlossene Form (z.B. Kleiner Zaubermeister) geben und 60 Minuten bei 230°C Ober/Unterhitze im Backofen auf dem Rost backen.
Brotlaib sofort aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs fehlt die Angabe in den kalten oder...
Es fehlt die Angabe in den kalten oder vorgeheizten Ofen.
Außerdem erschließt es sich mir nicht, warum ich einen gut aufgegangenen Teig noch mal kneten muß.
Eine Stunde bei 230 Grad würde ich das Brot...
Eine Stunde bei 230 Grad würde ich das Brot sicher nicht backen, ist definitiv zu hoch, vielleicht die ersten 15 - 20 Minuten und dann zurück schalten.