Zutaten
8 Stück
Teig insgesamt
- 260 g Wasser
- 500 g Weizenmehl 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Malz (sofern man hat)
- 1 EL grobes Salz
- 0,5 l Natronlauge (schon 1:10 mit Wasser verdünnt), ansonsten Natronpulver mit Wasser
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
150g Mehl, 150g Wasser, 1/4 Würfel Hefe in den Thermomix geben. 20 Sekunden bei Stufe 1 verrühren. Kurz ruhen lassen.
350g Mehl, 2TL Salz, 2 TL Malz,1/4 Würfel Hefe, 110g Wasser dazugeben, 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
8 Brötchen (Weckle) formen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. 15-20min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen vorheizen auf 200 Grad und die Lauge in einem Topf erwärmen.
Die Brötchen laugen von allen Seiten, auf das Backblech setzen, einschneiden und mit Salz bestreuen.
Ca. 20min backen.
Lasst es Euch schmecken.
Vorteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es etwas würziger möchte, der gibt einen TL Salz in die Lauge.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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