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Zutaten
6 Stück
Naan Brot
- 160 Gramm Milch
- 160 Gramm Wasser
- 10 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 Gramm Weizenmehl, Etwas mehr zum ausrollen
- 8 Gramm Salz
- 18 Gramm Olivenöl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Milch, Wasser, Zucker und Trockenhefe in den Mixtopf geben und
1Min. 30 Sek./37°C/Stufe2 mixen. - Mehl und Salz hinzufügen und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Olivenöl hinzufügen und erneut 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Eine Schüssel mit Öl einfetten.
- Teig in die Schüssel hineingeben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einen warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
- Arbeitsfläche bemehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten.
- Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu ca. 5 mm dicke Fladen ausrollen.
- Pfanne (ohne Öl) erhitzen und die Naan Brote von jeder Seite gold braun backen. (Keine Panik, wenn sich Blasen auf dem Fladen bilden beim ausbacken, das ist normal)
- Schmecken lassen!
Naan Brot
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die fluffigen Naanbroten schmecken super zu Currys aber auch mit verschiedensten Dips oder Kräuterbutter bzw. Knoblauchbutter sind sie der Hit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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