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Naan Brot


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Zutaten

6 Stück

Naan Brot

  • 160 Gramm Milch
  • 160 Gramm Wasser
  • 10 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Weizenmehl, Etwas mehr zum ausrollen
  • 8 Gramm Salz
  • 18 Gramm Olivenöl
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Naan Brot
  1. Milch, Wasser, Zucker und Trockenhefe in den Mixtopf geben und
    1Min. 30 Sek./37°C/Stufe2 mixen.
  2. Mehl und Salz hinzufügen und 1 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.
  3. Olivenöl hinzufügen und erneut 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  4. Eine Schüssel mit Öl einfetten.
  5. Teig in die Schüssel hineingeben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einen warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
  6. Arbeitsfläche bemehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche kneten.
  7. Teig in 6 gleich große Stücke teilen und zu ca. 5 mm dicke Fladen ausrollen.
  8. Pfanne (ohne Öl) erhitzen und die Naan Brote von jeder Seite gold braun backen. (Keine Panik, wenn sich Blasen auf dem Fladen bilden beim ausbacken, das ist normal)
  9. Schmecken lassen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die fluffigen Naanbroten schmecken super zu Currys aber auch mit verschiedensten Dips oder Kräuterbutter bzw. Knoblauchbutter sind sie der Hit! Wink


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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