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Zutaten
500 g
Parisienne Baguette
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 340 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 10 Gramm Salz
-
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4h 35min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Das Mehl in den Mixtopf, das Wasser dazu, 40 Sek./Stufe 2. Den klebrigen Teig im Mixtopf 90 Min. ruhen lassen.
Danach Hefe und Salz dazu, 1 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" . Den geschmeidigen Teig auf das Doppelte gehen lassen.
Danach auf bemehlter Fläche 4x einschlagen. Abgedeckt 20 Min. ruhen lassen. Dann Baguettes formen (es reicht für 2) und auf dem Blech oder in der Backform nochmals 25 Min. abgedeckt gehen lassen.
In der Zeit den Ofen auf 250°C vorheizen ( Ober- und Unterhitze) und eine Schüssel mit Wasser hineinstellen. Die Baguettes mit Wasser bestreichen und ca. 35 Min. backen, je nach gewünschter Bräunung.
Parisienne
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Ruhezeiten machen dieses Brot aus.
Schmeckt auch noch gut am nächsten Tag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Lecker, aber nach 23 min. wurde es da, wo...
Super Lecker, aber nach 23 min. wurde es da, wo ich das Wasser aufgetragen hatte, sehr dunkel, daher habe ich das Backen abgebrochen.
Das nächste Mal werde ich nur Wasser in den Ofen geben (nicht auf den Teig), 250 Grad für 10 min und dann 220 Grad für weitere 20 min. Ich werde berichten.
Ein ganz leckeres Baguette. Sehr zu emfehlen....
Ein ganz leckeres Baguette. Sehr zu emfehlen. Hatte ich so noch nicht zubereitet (Schritt 1). Bei mir wären 25 Minunten Backzeit ausreichend gewesen. Es hat eine tolle Kruste, bei mir zwar jetzt etwas dunkel, aber nicht verbrannt. Das wird unser Lieblingsbaguette
Anja Stamm: Du breitest den Teig aus und klappst...
Anja Stamm: Du breitest den Teig aus und klappst ihn einfach viermal zusammen. Einmal längs ,einmal quer, einmal längs, einmal quer.
Hallo,...
Hallo,
das Baguette sieht sehr lecker aus, aber könntest du noch
4x einschlagen und
Baguette formen (in Form ziehen, falten?)
erklären?
Vielen Dank
Anni69