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Parisienne Baguette


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Zutaten

500 g

Parisienne Baguette

  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 340 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 10 Gramm Salz
  • 6
    4h 35min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Parisienne
  1. Das Mehl in den Mixtopf, das Wasser dazu, 40 Sek./Stufe 2. Den klebrigen Teig im Mixtopf 90 Min. ruhen lassen.

    Danach Hefe und Salz dazu, 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“. Den geschmeidigen Teig auf das Doppelte gehen lassen.

    Danach auf bemehlter Fläche 4x einschlagen. Abgedeckt 20 Min. ruhen lassen. Dann Baguettes formen (es reicht für 2) und auf dem Blech oder in der Backform nochmals 25 Min. abgedeckt gehen lassen.

    In der Zeit den Ofen auf 250°C vorheizen ( Ober- und Unterhitze) und eine Schüssel mit Wasser hineinstellen. Die Baguettes mit Wasser bestreichen und ca. 35 Min. backen, je nach gewünschter Bräunung.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Ruhezeiten machen dieses Brot aus.

Schmeckt auch noch gut am nächsten Tag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Lecker, aber nach 23 min. wurde es da, wo...

    Verfasst von Schaefchen68 am 26. Dezember 2020 - 21:42.

    Super Lecker, aber nach 23 min. wurde es da, wo ich das Wasser aufgetragen hatte, sehr dunkel, daher habe ich das Backen abgebrochen.
    Das nächste Mal werde ich nur Wasser in den Ofen geben (nicht auf den Teig), 250 Grad für 10 min und dann 220 Grad für weitere 20 min. Ich werde berichten.

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  • Ein ganz leckeres Baguette. Sehr zu emfehlen....

    Verfasst von Dussel26 am 15. Mai 2020 - 16:24.

    Ein ganz leckeres Baguette. Sehr zu emfehlen. Hatte ich so noch nicht zubereitet (Schritt 1). Bei mir wären 25 Minunten Backzeit ausreichend gewesen. Es hat eine tolle Kruste, bei mir zwar jetzt etwas dunkel, aber nicht verbrannt. Das wird unser LieblingsbaguetteSmileSmileSmile

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  • Anja Stamm: Du breitest den Teig aus und klappst...

    Verfasst von dkmdp am 8. März 2020 - 15:50.

    Anja Stamm: Du breitest den Teig aus und klappst ihn einfach viermal zusammen. Einmal längs ,einmal quer, einmal längs, einmal quer.

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  • Hallo,...

    Verfasst von Anja Stamm am 11. Januar 2020 - 16:20.

    Hallo,

    das Baguette sieht sehr lecker aus, aber könntest du noch

    4x einschlagen und
    Baguette formen (in Form ziehen, falten?)

    erklären?

    Vielen DankSmile

    Anni69

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