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Zutaten
10 Portion/en
Rote Linsen Brot aus dem Varoma
Teig
- 200 Gramm rote Linsen, Roh
- 200 Gramm Haselnüsse ganz
- 150 Gramm Mehl
- 100 Gramm Haferflocken
- 3 Teelöffel Backpulver, gehäuft
- 5 Stück Eier
- 100 Gramm Rapsöl
- 2 Teelöffel Salz
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49min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Die Linsen mit den Haselnüssen 12 sek. auf Stufe 10 schreddern.
2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 min. auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
3. Eine kleine Kastenkuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Glatt streichen und Frischhaltefolie drüber geben damit das Brot nicht ertrinkt im Wasserdampf.
4. 600ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
5. Varoma auf den Deckel stellen die Form mit dem Teig reinstellen, Deckel drauf und 45 min. Auf Varoma Stufe 1 garen.
6. Wenn die Zeit um ist das Brot mit der Form bei seite stellen für ca. 10 min. danach das Brot erst aus der Form nehmen.
Guten Appetit
Ganz einfach und schnell gemacht
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit gesalzener Butter ein Gedicht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs fällt auseinander weil es nicht durch ist ......
Es fällt auseinander weil es nicht durch ist ... von innen noch ganz matschig ... genau nach Rezept gearbeitet mit TM 6 . Sehrr ärgerlich ...
Das Brot hätte mich schon interessiert, aber nach...
Das Brot hätte mich schon interessiert, aber nach den Kommentaren werde ich es nicht machen. Ich finde es sehr schade, wenn jemand sich die Mühe macht, ein Rezept einzustellen, aber dann auf Fragen dazu nicht reagiert
Wie kann ich das Rezept einsehen ich komme immer...
Wie kann ich das Rezept einsehen ich komme immer nur hier zu den Kommentaren ?
mmmmh lecker smile Den Teig kann man gut im...
mmmmh lecker! Den Teig kann man gut im Kühlschrank aufbewahren und auf 2x frisch backen.
Das gleiche Problem habe ich zusaumltzlich war das...
Das gleiche Problem habe ich, zusätzlich war das Brot innen nicht durch.
woran kann es liegen, habe ich mich genau an die Rezeptvorgaben gehalten.
Freue mich wirklich über jeden Tipp!!
Hallo Sommerwiese, ich hab das Brot gestern...
Hallo Sommerwiese, ich hab das Brot gestern getestet, aber leider wurde es kein glatter Teig und zerfällt danach wie Semmelbrösel. Weißt du, was ich falsch gemacht hab? Gemacklich ist es sehr lecker. Liebe Grüße, Steffi
Hört sich gut an .......
Hört sich gut an ....
Werde es testen. 😊
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