Zutaten
30 g
Hefe
- 150 g Wasser, oder je zur Hälfte Milch und Wasser
- 1 TL Honig
- 2 EL Öl, Sorte je nach Geschmack
- 2 TL Salz, (gestrichen)
- 250 g Weizenmehl, (550)
- 250 g Dinkelmehl, (630) 1050er geht auch
- 8 g Backmalz, oder 2g Karokaffee (100%Malz)
- 150 g Wasser, oder je zur Hälfte Milch und Wasser
-
6
2h 20min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Hefe, den Honig und das Wasser (bzw. Wasser-Milch-Gemisch) bei 37 Grad/2Min/Stufe 2. zu einem Vorteig verarbeiten.
Die restlichen Zutaten zufügen und 5 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig 15 Min. gehen lassen und anschließend 3-4 mal je 10 Minuten gehen lassen. Nach jedem Gehrvorgang einmal durchkneten. Die Teiglinge im Anschluß in gleiche Rohlinge teilen und auf dem Backblech einschneiden und kurz gehen lassen während der Backofen aufheizt. Die Brötchen mit Wasser bestäuben.
Die Brötchen bei ca 200 Grad ca. 20 Minuten ausbacken. (Achtung Backöfen heizen unterschiedlich!)
Ich wünsche gutes Gelingen.Das Rezept habe ich nicht selbst erarbeitet und somit möchte ich mich auch nicht mit fremden Federn (Brötchen) schmücken.
Vorteig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
Brötchen mit Käse, Mohn etc. vor dem Abbacken verfeinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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