Zutaten
1 Stück
- 850 g Mehl (1050)
- 150 g Roggenmehl 1150
- 1/2 Würfel Hefe
- 0,75 l Wasser
- 25 g Salz
-
6
1h 40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
30 Minuten gehen lassen
Dann zu einem Laib formen und nochmals etwas gehen lassen
Im vorgeheizten Backofen erst 30 Minuten bei 250°C backen, anschließend nochmal 30 Minuten bei 170°C backen.
Die Mengen lassen sich problemlos auch halbieren. Ich mache normalerweise nur die Hälfte - wenn Besuh kommt die ganze Menge aber dann in 2 Laiben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr einfaches Rezept, aber richtig lecker. Habe...
Habe das Brot schon mehrmals gebacken. Es schmeckt...
Habe das Brot schon mehrmals gebacken. Es schmeckt wirklich sehr gut.
Allerdings finde ich die Kruste sehr hart. Kann man das irgendwie beeinflussen?
LG Ali
Habe 5 Sterne vergeben. Verschwinden aber immer wieder
Sehr lecker, knusprig und innen fluffig!! Danke...
Sehr lecker, knusprig und innen fluffig!! Danke für das Rezept!
Bestes Brot ueberhaupt!!!!
Bestes Brot ueberhaupt!!!!
Wie verändert sich die
Wie verändert sich die Backzeit bei der Hälfte?
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Gerade gebacken und noch warm
Gerade gebacken und noch warm probiert bin wirklich begeistert sehr sehr lecker.... Außen schön knusprig und innen schön saftig... vielen dank für das tolle Rezept
Von meiner Familie zum besten
Von meiner Familie zum besten Brot erkoren. Sehr lecker. Gibt es ab jetzt regelmäßig!
Ich habe den Teig morgens gemacht, dann in den Kühlschrank gestellt und erst abends nach längerer Gehzeit gebacken.
Das beste Brot das ich bisher
Das beste Brot das ich bisher gebacken.Habe es auf dem Pizzastein gebacken aussen super knusprig und innen schön locker.
Von daher 5Sterne.
Dieses Brot ist wirklich sehr
Dieses Brot ist wirklich sehr gut. Mein Mann meinte, es sei besser wie das vom Bäcker. Ab jetz gibt es nur noch dieses.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Super einfach und schmeckt wie vom Bäcker! Hab noch eine Schale Wasser mit in den Ofen, das Brot ist außen knusprig und innen super weich. 5 Sterne
eines der besten Brote!
eines der besten Brote! Meine Familie liebt dieses Brot !
Das Brot ist super lecker.
Das Brot ist super lecker. Danke!!!!!!!!!!!!!
Das ist eins der besten
Das ist eins der besten Brote, die ich bisher gebacken habe. Vielen Dank für das Rezept!
100g haben übrigens ca 214
100g haben übrigens ca 214 kcal
ich habe das Brot heut erneut
ich habe das Brot heut erneut gebacken und auf 2 Kastenformen aufgeteilt- funktioniert super und man hat gleich eins zum einfrieren
Sehr sehr lecker! Allerdings
Sehr sehr lecker!
Allerdings merkt man, dass der MIXI bei dieser Mehlmenge an seine Grenzen kommt - ich mußte den Spatel zur Hilfe nehmen und habe die doppelte Zeit kneten lassen. Ging aber letztendlich gut
Nach der 1. Gehzeit habe ich 3 kleine Kugeln geformt und nebeneinander in ein großes längliches Gärkörbchen gelegt. Der Teig ist dann während der 2. Gehzeit schön "zusammengewachsen". Nach dem Backen lässt sich das Brot so wunderbar in 3 Teile brechen, und man kann gut was einfrieren, wenn die Menge dann doch etwas viel gewesen sein sollte
Gebacken habe ich das Brot ca. 45 min insgesamt, und die 250° waren bei meinem Ofen auch zu heiß - aber das ist ja sehr unterschiedlich.
Ein super Brot, dass auf jeden Fall nun hier zum Standartprogramm gehört! Danke!
LG Thermomixfreundin
Das schmeckt meiner ganzen
Das schmeckt meiner ganzen Familie, ich backe allerdings immer nur die Hälfte des Teiges und nehme bischen mehr Mehl, dann geht der Teig besser aus dem Thermi. Lege den geformten Laib einfach auf ein Stück Backpapier und zwirbel die vier Ecken oben zusammen, so bleibt es in Form.
Das Brot ist absolut
Das Brot ist absolut super!!!
Ich habe es nach Rezept gemacht und 400g Dinkelvollkornmehl und 450g Dinkelmehl genommen. Da es so viel Teig war habe ich ihn in eine bemehlte Auflauf getan. Das Brot ist schön knusprig und innen weich, locker und null trocken. Auch geschmacklich einfach super
Das mache ich jetzt öfter. Das Brot ist so groß, dass man eine hälfte gut einfrieren und später auftauen kann - super
Unser absolutes
Unser absolutes Lieblingsbrot. 5 Sterne dafür.
Wirklich ein sehr leckeres
Wirklich ein sehr leckeres Brot. Die Zutaten hat man eigentlich immer im Haus. Das Brot ging wunderbar auf! Allerdings mache ich das nächste mal auch nur die Hälfte. Das ist ein riesiges Brot geworden. Die Hälfte ist jetzt im Gefrierschrank!
Sehr leckeres Mischbrot. Gibt
Sehr leckeres Mischbrot.
Gibt es bei uns jetzt öfter, allerdings mit weniger Salz.
Gruß Nimbus71
Klingt srhr gut.
Klingt srhr gut.
hallo, ich habe gleich zwei
hallo,
ich habe gleich zwei fragen:
1. ich backe brote gerne in der kastenform für kuchen, geht das hiermit auch?
2. die 30 min gehzeit, im mixtopf oder rausnehmen in ein anderes behältnis (in meinem fall evtl. gleich in die backform)?
danke und gruß
melc8
Habe von meinem Sohn (7) die
Habe von meinem Sohn (7) die Weisung bekommen, nie wieder Mischbrot beim Bäcker zu kaufen, sondern nur noch dieses zu backen. Sehr lecker und 5 Sterne!
suuuuper lecker, ich hab ein
suuuuper lecker,
ich hab ein Päckchen Trockenhefe genommen. Da der Teig sehr weich ist hab ich noch Mehl dazugeknetet, damit der Laib nicht auseinanderläuft. Dieses Brot backe ich jetzt öffters.
lg topolino555
Gerne vergeben wir wieder 5
Gerne vergeben wir wieder 5 Sterne. Ich habe jedoch 1 Würfel Hefe genommen und als Tipp:
Kleine Kugeln formen denn bei mir sind die Brote etwas auseinander gelaufen. LG Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.