Zutaten
8 Portion/en
- 300 g Mehl, Typ 405
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 200 g Wasser
- 1 EL Öl
- 1 Päckchen Trockenhefe
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe, zucker und Salz 10 Sekunden auf stufe 5 vermischen. Danach das öl und das wasser in den"Mixtopf geschlossen" füllen und 3 min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in 8 gleich große Stücke formen und zwichen den Handflächen zu bròtchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und an einem warmen Ort ca. 20 min gehen lassen. Den Backofen auf 200 grad vorheizen und eine fettpfanne mit wasser mit hinein stellen. Die Brötchenrohlinge nach dem gehen mit Wasser einpinseln und mittig einschneiden.
Nun ca. 15 bis 20 min. In den Backofen.
Wie vom Bäcker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach dem einpinseln mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Schmeckt sehr lecker!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren@Tim283 🥴Auf die Idee mal etwas Mehl...
@Tim283 🥴Auf die Idee mal etwas Mehl dazuzunehmen bist du nicht gekommen? Lieber wirfst du den Teig gleich weg, anstelle mal etwas zu experimentieren? Und musst dann so eine Bewertung verfassen?
Hallo Zusammen,...
Hallo Zusammen,
wie man aus dem Teigklumpatsch Brötchen formen kann ist mir schleierhaft?
Leider landete der Teig in der Mülltonne.
Der Teig ist zu feucht und klebt einfach nur.
Sie sind sehr lecker
Sie sind sehr lecker
Unsere lieblings Brötchen. Wir machen aus einem...
Unsere lieblings Brötchen. Wir machen aus einem Teil noch Laugenbrötchen. Dazu einfach ein Päckchen Natronlauge in heißes Wasser und di Brötchen nach dem Gehen für 10 sek eintauchen danach einschneiden und einfach zusammen backen. Weltklasse
Hallöchen ...
Hallöchen
. die Brötchen waren Lecker, nur meine gehen beim Backen nur in Höhe, fnde ich etwas seltsam, wo liegt mein Fehler
Haben perfekt geschmeckt!
Haben perfekt geschmeckt! Mein Lieblingsrezept für unsere Sonntagsbrötchen!
Die Brötchen waren
Die Brötchen waren geschmacklich ganz ok, aber mir war der Teig zu klebrig und ich würde aus der Menge maximal 6 Brötchen formen.
LG Brittl70
Ganz leckere, schnelle
Ganz leckere, schnelle Brötchen - haben alle gegessen!
Die Brötchen waren schon sehr
Die Brötchen waren schon sehr klein, haben aber geschmeckt und hat es wie beschrieben geklappt
Sehr sehr lecker, volle
Sehr sehr lecker, volle Punktzahl
Super Brötchen !!!!!
Super Brötchen !!!!!