Zutaten
2 Stück
Teig:
- 400 g Mehl
- 1/4 Stück Hefewürfel
- 250 g Wasser
- 2 gestr. TL Salz
- 3-4 geh. EL Röstzwiebeln
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Hefe und Wasser in den Mixtopf geben. Gut 2 min., 37 Grad, Stufe 1 verrühren. Mehl,Salz und Röstzwiebeln dazu geben und 1-2 min. in der Teigknetstufe verrühren.
In eine Schüssel geben und 1,5 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen, mit Mehl bestäuben und mit einer Teigkarte in 2 längliche Stücke schneiden.
Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad mit einer Tasse Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen (Sichtkontakt).
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren