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Variation von Low Carb Brot vegan


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Zutaten

0 g

  • 250 g Gluten
  • 100 g Walnüsse, es können auch andere Nüsse verwendet werden
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Kichererbsenmehl, findet man im Reformhaus oder Bio-Laden.
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 gestr. TL Brotgewürz, am besten gemahlenes
  • 1 1/2 TL Gewürzsalz
  • 280 g Wasser, lauwarm
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Zubereitung

  1. Walnüsse  und Leinsamen zu Mehl mahlen 30 sek. / Stufe 10. 

    Kichererbsenmehl, Gluten, Salz und Trockenhefe dazugeben und 30 sek. Auf Stufe 2 vermischen.

    Nun das Wasser dazu und 3 min. /  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verkneten.

    Den Teig mit den Händen in Form kneten und in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kastenform geben. 

    Den Teig bei 40° Umluft im Backofen, oder mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort, 60 min. gehen lassen.

    Anschließend im  Backofen bei 160° Umluft 45 Minuten backen. (Der Backofen braucht nicht vorgeheizt werden.) 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei mir ist der Teig so weit aufgegangen, das ich ihn nächstes Mal auf 2 mittelgroße Kastenformen aufteilen werde.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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