Zutaten
0 g
- 250 g Gluten
- 100 g Walnüsse, es können auch andere Nüsse verwendet werden
- 100 g Leinsamen
- 50 g Kichererbsenmehl, findet man im Reformhaus oder Bio-Laden.
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gestr. TL Brotgewürz, am besten gemahlenes
- 1 1/2 TL Gewürzsalz
- 280 g Wasser, lauwarm
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Walnüsse und Leinsamen zu Mehl mahlen 30 sek. / Stufe 10.
Kichererbsenmehl, Gluten, Salz und Trockenhefe dazugeben und 30 sek. Auf Stufe 2 vermischen.
Nun das Wasser dazu und 3 min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
Den Teig mit den Händen in Form kneten und in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kastenform geben.
Den Teig bei 40° Umluft im Backofen, oder mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort, 60 min. gehen lassen.
Anschließend im Backofen bei 160° Umluft 45 Minuten backen. (Der Backofen braucht nicht vorgeheizt werden.)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei mir ist der Teig so weit aufgegangen, das ich ihn nächstes Mal auf 2 mittelgroße Kastenformen aufteilen werde.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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