Zutaten
trockene Zutaten
- 500 g Weizenmehl, Typ 405
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Salz
- 0,5 l Vita-Malzbier
- 150 g Röstzwiebeln
Zubereitung
Der Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Die trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec./Stufe 3 einstellen.
Das Malzbier langsam dazu geben und auf 15 sec./Stufe 3 einstellen.
Der Teig ist fertig gerührt.
Zum Schluß die Röstzwiebeln dazu geben und auf 1 min./ "Linkslauf" /" Modus „Teig kneten“" einstellen.
Der Teig ins Kuchenform füllen und im Backofen reinschieben.
Nach 10 min das Zwiebelbrot mit einem Messer oben einritzen und 40-50 min weiter backen.
Die Zeit ist um. Das Brot rausnehmen und gut abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Tipp
Das Brot kann man Käse, Schinken oder beides statt Röstzwiebeln nehmen. Zum Servieren mit Kräuterbutter/-quark oder Frischkäse oder wie ihr mögt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach u, einfach KLASSE 👍 immer wieder 5...
Sehr leckeres und sehr saftiges Brot. Danke für...
Sehr leckeres und sehr saftiges Brot. Danke für das tolle Rezept! 😋
Schon so oft gebacken! Im Sommer zum grillen -...
Schon so oft gebacken! Im Sommer zum grillen - einfach mit Butter oder mit Kräuterbutter
Tolles Brot, super lecker. Habe Dinkelmehl...
Tolles Brot, super lecker. Habe Dinkelmehl verwendet und die Zwiebeln vorher selbst geröstet und es ist fantastisch geworden.
Die angegebenen Zeiten beim Rühren haben bei mir nicht zum gewünschten Ergebnis geführt, deswegen habe ich beim zweiten Versuch das Malzbier beim Rühren langsam zulaufen lassen und später den Teig ca. 3 min geknetet. Das Rezept ist aber zu empfehlen, geschmacklich ist das Brot der Hit.
Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept!...
Super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! Mit 200 gr. Röstzwiebeln schmeckt es uns noch besser
Super einfach super schnell ganz ohne gehzeit ...
Super einfach , super schnell ganz ohne gehzeit .... TOP 5 Sterne ... . Hatte kein Vita-Malz da deshalb Karamalz genommen aber ist ja im grunde glaube das gleiche wie Vitamalz ... Es war beim Familiengrillen ein renner ... nächstes mal müssen wohl 2 her ... Und 1 Tip ... nehmt ne 30er Form weil 26 finde ich definitiv zu klein dafür , weil in der Beschreibung steht ja nur Kuchenkasten Forrm oder Tu.. Ultra
Volle Punktzahl!
Volle Punktzahl!
Das Brot ist super
Das Brot ist super lecker!
Ich war ja erst etwas skeptisch, wegen dem vielen Malzbier, welches in den Teig gehört, aber ich muss sagen, dass es kein zu süßes Brot ist und das super mit den Röstzwiebeln harmoniert.
Alle waren begeistert von dem Brot und ich werde es sicher noch öfter backen.
Ist ja auch sehr schnell mal eben gemacht.
Dankeschön
Dankeschön
Viele Grüße Katharina
Darf bei uns schon seit ewig
Darf bei uns schon seit ewig auf keiner Feier fehlen! Sowas von einfach und trotzdem sehr lecker!Hab´s immer vergessen zu bewerten, doch ich will die 5* ja nicht vorenthalten!Danke für das Rezept!
Sehr simple Zutaten aber
Sehr simple Zutaten aber tolles Brot
Megalecker und total
Megalecker und total einfach.
SandraLuisa schrieb: Super
danke
Viele Grüße Katharina
sehr schön, freut mich dass
sehr schön, freut mich dass dir/euch schmeckt
Viele Grüße Katharina
Super lecker! Ein tolles und
Super lecker! Ein tolles und einfaches Rezept! Saftig und vollwertig!
Bestellt 03.12.14
Erfasst 08.12.14
SN 11.03.15
Sehr saftig und lecker. :)
Sehr saftig und lecker. back ich wieder
Hallo Tam77,wer richtig liest
Hallo Tam77,wer richtig liest ist klar im Vorteil. Da steht schon im ersten neben das Bild drin. Backofen auf 180 Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit Römertopf habe ich keine Ahnung und habe sowas nicht. Habe mal gegoogelt, dann musst aber ohne Deckel, denke ich. Ich benutze mit einem Silikonkastenform und habe nach 10 min das Brot oben mit einem Messer eingeritzt und dann 40 min weiter gebacken. So ca. 50 min habe das Brot gebacken.
Ich wünsche dir viel Erfolg und viel Spaß beim Nachbacken.
Viele Grüße Katharina
Auf wieviel Grad wird das
Auf wieviel Grad wird das Brot gebacken? Ich wollte es in den Römertopf backen. Auch 1 Stunde drin lassen?
Ganz genau und danke,
Ganz genau und danke, Jenny2405
Viele Grüße Katharina
Super lecker und richtig
Super lecker und richtig sättigend Und das Beste das man weiß was alles drin ist
Hallo iffets77 und
Hallo iffets77 und Renia79,dankeschön für 5 Sterne . ich hatte vor paar Tagen auch wieder Zwiebelbrot gebacken.
Wie immer lecker.
LG
Viele Grüße Katharina
Alle zutaten da gehabt und
Alle zutaten da gehabt und ruck zuck ein super Brot. Habe 2 gemacht und waren fast weg. Werde ich noch mal machen.
super lecker! Wer
super lecker! Wer Zwiebelbrote mag ist das wirklich Empfehlenswert! Vor einer Stunde ausprobiert (gebacken) und die Hälfte ist schon aufgegesen
Danke fürs Rezept!
Danke Felidae76
Danke Felidae76
Viele Grüße Katharina
Danke kadda1502
Danke kadda1502
Viele Grüße Katharina
Super lecker und soo einfach
Super lecker und soo einfach und schnell gemacht!!! Top!
Lecker, lecker dieses Brot
Lecker, lecker
dieses Brot wird mindestens 2x pro Woche bei uns gebacken. Meine Familie und meine Kolleginnen lieben es.
LG
Danke AnjaHB
Danke AnjaHB
Viele Grüße Katharina
Das Brot ist einfach spitze
Das Brot ist einfach spitze !!!!
Es schmeckt super !! In der Zubereitung ist es wirklich einfach und man kann es echt für viele Gelegenheiten machen.
Sehr zu empfehlen, von daher 5 Sterne !!!
Danke Dir Marushy, damit ist
Danke Dir Marushy, damit ist die Frage beantwortet. Kenne ich.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Leki,danke. Ist mir
Hallo Leki,danke. Ist mir heute aufgefallen. Ich habe nun eingetragen, siehe erste Bild.
Backhofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
Viele Grüße Katharina
Hallo Kochsuse,ich habe
Hallo Kochsuse,ich habe Vita-Malz genommen. Karamalz kenne ich nicht.
Viele Grüße Katharina
Habe eine Frage. Ist das
Habe eine Frage. Ist das Karamalz oder eine alkoholische Variante?
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hi T.Bagert,dankeschön Gruß
Hi T.Bagert,dankeschön
Gruß Ktharina
Viele Grüße Katharina
Hallo Marushy Das Brot ist
Hallo Marushy
Das Brot ist der Hammer. Super lecker und super schnell.
Fünf Sterne von mir.
t.bangert
Hallo Marushi, Hört sich gut
Hallo Marushi,
Hört sich gut an dein Brot!
Bei welcherTemperatur wird es denn gebacken??
Lg
Leki